株式会社ProVisionの転職・求人情報

• 5日以上連続休暇取得可能
  • 産休・育休取得実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 平均年齢20代
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

「間違い探しが得意!」←コレ、立派なスキルです。

【1ヶ月間の研修&チーム制だから未経験でも安心!】リリース前のスマホ向けアプリやゲームなどがちゃんと動くかどうかのチェックをお任せします。
【未経験、第二新卒、大歓迎!】高卒以上 ◎業界・職種経験は一切不問!90%以上が未経験からのスタート!
月給21万円以上+残業代100%支給 ◎賞与年2回
<転勤なし>東京23区(東京駅周辺、渋谷、六本木、田町)、神奈川(みなとみらい、川崎)など

• 時短勤務制度あり

これから世の中にリリースされる商品やサービスに不具合がないかを確認するお仕事。
たとえば、「ゲーム中に着信があっても平気?」「音楽を聴きながらメール打てる?」といったチェックをします。

私たちに依頼されるアプリやゲームは完成前のもの。
あらゆることを想定して、時にはユーザー目線になってバグを発見する。
そうすることでさらに使いやすいものにブラッシュアップできます。テストエンジニアがいるから、みんなストレスなく使えるのです。

【未経験から始められる理由は研修があるから】
入社後は、1ヶ月間の研修をご用意。当社のことや、ビジネスマナー、ビジネス文書の書き方、ITや品質検証の知識などを学べる充実したカリキュラムです。

入社研修の後も、スキルアップ研修、資格取得のための勉強会など、活躍の場がさらに広がるようにお手伝いをしています。
定期的に上長と話す機会も設けているので、課題があれば一緒に解決していきましょう!

【3~50名のチームを組んで仕事を進めます】
なので「いきなり一人きり…」なんてことはありません。分からないことは遠慮なく周りに聞いてくださいね。ちなみにプロジェクト一つあたりの期間は、短いものだと1日、長いものだと数年なんてのもあります。

■予約アプリ
■自社サービス(PROLINK/GATE/AR Works)

・学歴、職歴は一切不問です。まずはご応募ください。
・充実した研修とサポート体制で、未経験でも安心してご入社いただけます。

◎先輩たちも、ITの知識ゼロからスタートしました!
先輩たちの前職は、営業、一般事務、経理、幼稚園教諭、高校教諭、警察官、居酒屋店員、アパレル販売員、ブライダルプランナー、不動産、パン職人、ネイリスト、服飾販売、動物病院看護師、フリーターなど様々。ITに関する経験や知識とは関係ない業界職種ばかりです!

月給:21万円 ~

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1横浜ランドマークタワー40F

パート、アルバイト

リリース前のスマホやスマホアプリなどに
不具合がないかチェック(テスト・検証・レポート作成)を
お任せします!

《 具体的には… 》
〇マニュアル通りに動くか
〇不安定な動きがないか
〇表示崩れがないか

PC・スマホを操作出来ればOK!!
未経験スタートでも業務研修があるので、どんどん成長できちゃいます◎

★ProVisionで働くメリット★
◎お気に入りのアプリをお仕事として検証することもあるかも♪
特別なスキルや経験がなくても、全く問題ありませんのでご安心ください!

◎業務は2~10人程度のチーム制、いつでも相談し合える環境です。
わからないことは先輩スタッフがサポートするので安心してくださいね!

◎出社時のおしゃれOK!
髪型服装も自由だから、自分らしく働けます♪

■高卒以上
PC・スマホを操作出来ればOKです!!

★こんな人が活躍中★
・接客業をしていた方
・パートで事務仕事をしていた方
・ゲーム関連の仕事をしていた方

前職の経験は問いません!!
「アプリ・ゲームが好き」、「黙々作業が好き」「ITの仕事をしてみたい」「PCスキルを活かしてみたい」などなど
志望動機はみんなそれぞれ。

あなたの”やってみたい”その気持ちをぜひ活かしてみませんか?

時給:940円 ~ 940円

パート、アルバイト
  • 服装自由

ゲーム・アプリ・Webサイトのテスト(バグチェック)をお任せいたします!

【お仕事の流れ】
(1)スマホやタブレットを使って、アプリの動きをチェック!
(2)不具合発見後はリーダーに報告し、内容をPCに入力!
2~10人のチーム制でのお仕事です!

動作チェックのお仕事なので未経験ももちろん大歓迎!
簡単業務なので、事務未経験やIT業界未経験でも対応可能です!

▼担当するサービスは…
ECサイト、ゲーム、決済アプリ等
幅広い範囲でご経験いただけます!

テスターから始め、どんどんスキルを伸ばしていただき、
ゆくゆくはプログラマやエンジニア、QAリーダーなどご活躍いただける環境です♪

また、将来的に正社員登用の可能性もあり、実際にテスターアルバイトから正社員になった事例もございます!
接客や販売、営業等から事務へキャリアチェンジしたい方にはオススメです!!

【必須】
◆PC操作のできる方
◆積極的にコミュニケーションをとりながらお仕事を進められる方

【歓迎】
◆QA、開発経験者
◆リーダー経験者(職種問わず)
◆英語スキル保有者
◆JSTQB資格保有者
◆基本情報技術者資格保有者

【こんな方にピッタリ】
◆アプリ・ゲームが好きな方
◆チェック作業が得意な方
◆事務へキャリアチェンジしたい方

【こんな人が活躍】
若手のメンバーが活躍中☆いつもワイワイ、とても仲の良い職場です!
アルバイト・パートからスタートして正社員になった人も多数いるので、安定して働きたい方にもオススメです★

未経験OKなので、お気軽にご応募ください!!

時給:960円 ~ 960円

• 女性管理職登用実績あり

RPAツールやAI-OCRツールを導入される企業の初期導入サポート、
開発、保守・運用、トレーニングを担当していただきます。
また、開発支援ではExcel VBAやGoogleAppsScriptなども組み合わせて、
お客様の業務効率化支援を行います。

★ 今後はRPAやAI-OCRだけでなく、Webアプリ開発ツールなど
ノーコード、ローコードツールを利用してお客様支援の幅を広げていく予定です!
★ 大手案件多数!在宅勤務案件もあります!残業月平均10~15時間程度で働きやすさも抜群!
★ 若手メンバも多く、ご経験を生かして若手の育成やチームマネジメントにも携われます!

【具体的な仕事内容】
・RPA
 └RPAツールの初期導入支援
 └自動化に向けた業務内容ヒアリング、シナリオ開発
 └保守・運用、操作研修(トレーニング)

・AI-OCR
 └AI-OCRツールのセットアップ~設定までのサポート
 └AI-OCRツールの操作研修(トレーニング)
 └AI-OCRの導入後の保守運用など

【入社後について】
案件状況によりますが、ご入社後はすぐにチームへ配属となり実務にあたっていただきます。
また、会社の理念やビジョンをご理解いただくための研修(約2週間~1ヶ月)も並行して行いますので、コアメンバーとしてすぐにご活躍いただけます。
環境ができあがった大手企業とは異なり、裁量が大きく、意見を発信しやすいため、挑戦したい領域の案件に携わることも可能です。

■必須スキル
 以下のご経験のある方
・VBAの知識
・IT業界での実務経験

■歓迎スキル
・「WinActor」、「UiPath」、「BizRobo!」いずれかの導入支援経験

月給:220100円 ~

■業務内容:
スマートフォンやタブレット端末向けのサービスの品質検証・テスト業務をお任せします。上流の要件定義から下流のテスト実施、開発プロセスや品質の改善提案などのコンサル業務と多様な案件に参画いただけます。

■業務詳細:
・テストチームの組織作り
・テスト体制の構築、ライブラリー化
・テストマニュアルの作成
・独自のテストノウハウの提供
・お客様の品質に係る課題をヒアリングし、解決方法を提案

★コンサルティング例
・新しい企業様など、まだテスト環境が整っていないクライアント向けに、課題解決に繋がるような環境作りを提案
・ご依頼頂いた企業様の品質課題を分析し、品質課題解決に向けた施策提案

■同社の強み:
同社の最大の強みは『人財』です。育成制度も充実しており、クライアントに寄り添ってコンサルティングできるフルオーダーメイド型のフルマネージメントを実現できるスキルを育成しております。

■必須スキル
 ・仕様書等の開発ドキュメント~新規テスト項目作成経験 3年以上
  ※既存の項目書のメンテナンスのみは除く
 ・テスト計画、テストスケジュールの策定経験 1年以上
 ・顧客折衝窓口の実務経験 1年以上

☆歓迎スキル
 ・複数プロダクトでの必須スキルの経験がある方

月給:26万円 ~ 38万5000円

• 服装自由

スマートフォン向けアプリ、webサイト、ソフトウェアやアプリ連動デバイスの品質検証業務を担当していただきます。

★転勤なし!有給休暇を取りやすい職場環境です!

【具体的な仕事内容】
・テスト計画作成
・テスト設計
・テスト実施
・テストマニュアル作成 など

【チーム・組織構成】
現在、高崎営業所には50名ほどのテスター/テストエンジニアが在籍しており、プロジェクトの規模・内容・納期に応じ数名~10名程度でチームを組み、業務を行っております。

★ワークライフバランスを実現できる環境です!
社内にはスキルアップ、キャリアアップを目指せる充実した研修制度があります。
また、平日は残業もほぼなく土日祝日はしっかり休めるので、プライベートを楽しむ時間も十分あります。
キャリアアップの実現と充実したプライベートの両立を一緒にしていきませんか?

■同社の特徴
同社は、設立当初から「明るく、元気に、前向きに」をモットーとして掲げ、同社に関わる全ての方の笑顔の花を咲かせたいという思いを共有してきました。

社員一人一人が自分自身の成長のために努力し、仲間のために顧客のために、そして社会のために貢献する達成感や満足感を得ることができる企業を目指しています。そのため、評価制度や給与システムも、全ての社員が公平・平等に、業務知識や技術力の向上、作業品質、業務プロセスで評価され、評価結果も本人に公開された上で面接を行うなど、透明性を高めています。

企業は人で成り立っています。

社員が満足していない会社が顧客や同社に関わる全ての人達を継続的に満足させていくことはできません。
今後も「社員が財産」という方針の元、技術者の育成や働きやすい職場の醸成に努めていきたいと考えています。

■活かせるスキル
ソフトウェア検証
システム評価
アプリ開発

■活かせる資格
JSTQB 認定テスト技術者資格
基本情報処理

月給:20万円 ~

学歴不問 ≪職種、業種未経験・第二新卒、大歓迎≫