株式会社デジタルブロックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ PL/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ システムソリューション部

口コミ投稿日:2023年04月12日
仕事の裁量権:
裁量権云々は現場によります。SESがメインの会社なので。
社内受託もありますが、プロジェクトはスムーズに進行している模様です。管理がしっかりしすぎているきらいはあるようですが。

成長支援制度:
同規模の企業がやっているような資格取得支援(資格奨励金)、選択型研修カリキュラムのサービスに加入しています。
ただしいずれも社員の自発的行動が必要で、良くも悪くも自由です。

口コミ投稿日:2022年07月11日
成長・キャリア開発:SIerとしての経験、社内SEとしての経験どちらも積める可能

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:・資格取得手当について資格取得に関しては資格により報奨金があ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年10月08日
成長・キャリア開発:オンラインによる研修はあるが、勤怠はつけることができない健康

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月18日
成長・キャリア開発:割と教育に力を入れているので、相談次第ではそういう会の催しも

口コミ投稿日:2017年02月27日
成長・キャリア開発:色々な業務に携わることができるため、仕事を通じて技術・ビジネ

口コミ投稿日:2017年02月27日
教育・研修:20代の世代も多くいるため、教育・研修が充実したら嬉しいと思います。

口コミ投稿日:2016年03月11日
働きがい:大きい規模のサーバ・ネットワーク構築、導入を経験でき、自分で考え作った

口コミ投稿日:2016年03月11日
教育・研修:初めて耳にする、見る製品など触ってみないとわからない、でも初めてなの

口コミ投稿日:2015年12月08日
成長・キャリア開発:業界未経験で入社しましたが、現在は社内の環境で実作業を通して

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:英会話や各種レクリエーションが定期的に行われていますが、ハッカソンの

成長・キャリア開発:先輩方のサポートは厚く、現在の現場に入ってから二年以上経ちま

成長・キャリア開発:私は常駐形式での勤務が始めてだったのですが、所属するチームの

成長・キャリア開発:私はお客様の現場へ出向して仕事をしていますが、直属の上司と一

働きがい:お客様との折衝を通じて、問題点を分析・調査し、解決できた時に、自分の仕

東京都港区海岸3丁目22-23MSCセンタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:プロジェクトによると思います。新人にバリバリ仕事任せて成長で... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目11-5第三協栄ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】給与には反映されない。昇進... 続きを見る
東京都千代田区富士ソフトビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 総務・法務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:平凡な施策を取っているが、メリハリが効いていない。働きがい:... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目15-32
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:若手にも積極的に責任ある立場につかせることで社員の成長を促す... 続きを見る
東京都台東区台東2丁目5-1NOEビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分から発信すれば何でもチャレンジさせてもらえる環境があると... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目3番3号Daiwa麻布台ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:入社して1年経ちましたが、入社早々から経験の無かった上流工程... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】会社の事業範囲内での新規提... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目10-4エムアイビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:技術が日々進歩する業界ですので、それにあわせて常にスキルの向... 続きを見る
高知県高知市駅前町1-8 第7駅前観光ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育面はほぼマニュアル化されています。マニュアルに則って仕事... 続きを見る

株式会社デジタルブロックスで働いていますか?