西濃運輸株式会社の口コミ・評判

岐阜県大垣市田口町1
転職・求人情報提供:
掲載終了
西濃運輸株式会社2t/4tドライバー ◎物流業界大手 ◎各種手当が充実 ◎昇給年1回/賞与年2回は掲載を終了しています。
募集職種2t/4tドライバー ◎物流業界大手 ◎各種手当が充実 ◎昇給年1回/賞与年2回 正社員 掲載期間:19/01/28 ~ 19/03/03
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

“カンガルー便”のドライバーは、やっぱり家族に優しい。
国内外に多くの拠点を持ち、物流事業を展開している当社。組織体制を強化していくため、山陽エリアの9拠点で新たなメンバーを募集することになりました。あなたには、セールスドライバーとして荷物の配達・集荷業務をお任せします。

運送業というと激務で休みが少ないイメージがあるかもしれませんが、当社では、セールスドライバーとして働きやすい環境を整えています。

また、年間休日は運送業としては多い113日を確保。そのため、プライベートの時間をしっかり取ることができ、体をしっかり休めながら働くことができます。さらに、住宅手当、家族手当などの福利厚生が充実しており、独身の方も家庭がある方も、安心して働くことができます。

当社には、勤続20年以上のベテラン社員も多く在籍。このような環境が整っているから、安心して長く働くことができるんです。腰を据えて働きたいと考えているなら、当社のセールスドライバーを選んでみませんか?
職種名 2t/4tドライバー ◎物流業界大手 ◎各種手当が充実 ◎昇給年1回/賞与年2回
仕事内容 法人向けの配達が9割を占める当社。あなたには、企業様向けの商品を中心に、さまざまな商品の配達・集荷業務をお任せします。夜勤はありません。1日の平均走行距離は50km前後です。

<1日の流れ>
▼仕分け
全国各地から集まった荷物をエリアごとに仕分け。効率良く運べるようにドライバーが独自のルートを組んでいきます。

▼積み込み
荷物をトラックに積み込みます。重い荷物はフォークリフトを使用します。ただ積み込むだけではなく、配達ルートを考えながら商品を積み込んでいただきます。

▼配達・集荷
午前中・午後にそれぞれ2往復が目安です。ルートでの配達ではありませんが、毎日同じ場所、同じ時間帯に配達する定期便もあります。

▼帰社
支店・営業所に戻り、1日の業務が終了です。

<仕事のポイント>
◎お互いに助け合う社風です!
積み込みや積み下ろしが大変なとき、自然と仲間が集まってきて助け合うのが当社の社風。面倒見の良い先輩が多く、安心して働ける環境です。

◎がんばり次第で収入を増やせます!
荷物の重量や件数、走行距離などに応じて歩合給を支給。効率の良い配達ルート、積み込み方などを工夫し、収入を増やしていきましょう。

<入社後は>
2ヶ月間は先輩が同乗し、しっかり教育を行ないます。仕事の進め方や地図などを少しずつ覚えていきましょう。ひとり立ちの目安は入社3ヶ月後です。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒の方、歓迎します!>
■普通自動車免許(MT)をお持ちの方
■フォークリフト免許(入社取得後可)

※学歴や就業ブランク、社会人経験は問いません。
※中型免許の取得に関しては取得奨励金を設けております。
募集背景 ◎山陽エリアの9拠点で増員募集いたします。
国内外の拠点で物流事業を行なう西濃運輸株式会社。現在、法人向け、個人向けともに物流量が増加しているため、広島県、岡山県、山口県にある9拠点で新たなメンバーをお迎えし、組織体制を強化することになりました。【採用予定人数:10名以上】
雇用形態 正社員
※1.5ヶ月の試用期間があります。期間中の給与は最低保証額(月給20万4600円~)となります。
※最低保証額は配属される勤務地によって異なります。
勤務地・交通
備前営業所/岡山県備前市香登西11-1
津山営業所/ 岡山県津山市戸島926-3
岩国営業所/山口県岩国市飯田町1-2-1
山口支店/山口県山口市大字下小鯖字瀬戸山2458-1

※その他勤務地も、お気軽にお問い合わせください。
交通
津山営業所/JR姫新線「院庄駅」から車で6分
岩国営業所/JR山陽本線「岩国駅」より車で8分
山口支店/JR山口線「山口駅」より車で15分

※マイカー通勤可
勤務時間 8:00~17:15(実働8時間)
※残業時間は月平均40時間程度です。
給与 月給23万3000円~30万8000円
※時間外手当や家族手当、住宅手当など、別途手当を支給します。
※経験・能力・年齢を考慮し、決定します。
※試用期間中の給与は最低保証額(月給20万4600円~)となります。
※最低保証額は配属される勤務地によって異なります。
休日休暇 <年間休日113日>
■週休2日制(土・日)※ただし土曜日は月2~3回出勤(シフト制)
■祝日
■年末年始休暇(4日)
■夏季休暇(2日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■リフレッシュ休暇
福利厚生 ■昇給:年1回(4月)
■賞与:年2回(7月・12月)
■交通費支給(月5万円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■家族・扶養手当(配偶者:2万6550円/月、子ども1人:7500円/月)
■住宅手当(2万4300円/月)
■財形貯蓄
■退職金
■社員食堂・食事補助有
■マイカー通勤可
■駐車場完備
■制服貸与
■中型免許取得奨励金制度
研修制度に関して セールスドライバーで入社した方には新人ドライバー研修(宿泊)を実施しています。同じ立場で入社した方を集めて親睦を図ると共に、安全知識・実務(トラックの整備の仕方等)、業務知識、営業知識といったセイノーグループで働くための基礎・基本を学ぶための研修を行なっています。

会社概要西濃運輸株式会社

設立 2005年10月
代表者 代表取締役社長 神谷 正博
資本金 1億円
従業員数 12526名(2018年3月時点)
売上高 2717億2000万円(2018年3月期実績)
2609億6000万円(2017年3月期実績)
2598億4900万円(2016年3月期実績)
事業内容 カンガルー特急便を中心とした商業物流サービス事業

沖縄西濃運輸株式会社
株式会社二興倉庫
株式会社コバロジ
関東運輸株式会社  その他多数
ホームページ https://www.seino.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
西濃運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
西濃運輸株式会社に関連する業界の転職・求人情報
西濃運輸株式会社と同業界のおすすめの会社