ソフトバンクBB株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1-9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンクBBの口コミ・評判をご紹介!ソフトバンクBBで働く社員や元社員から、ソフトバンクBBの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

一般社員であっても、ある程度の決裁権を与えられ、 業務改革や、改変を行う事ができる。 ヤル気さえ有れば、… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

ある程度の決裁権を与えられものの、 常に上長への確認や中間報告を頻繁に求められる。 有給取得推奨されてい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートソフトバンクBB株式会社
良い点
2007年頃
ソフトバンクBB株式会社の年収・給与水準
会社にいるときはそれほど良い給与とは思わなかったが、他業界に転職したら、やはり通信業界は給与水準が高いと思いました。また成長企業であるため、昇給率も良かったです。ただ人事評価制度が複雑でわかりにくかったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソフトバンクBB株式会社
気になる点
2007年頃
ソフトバンクBB株式会社の休日休暇
取引先店舗の常駐スタッフが1名体制の場合は2日以上の連続休暇は取りにくいかと思います。複数名が常駐している場合は融通を利かせられると聞きましたが、1名体制の場合は応援を頼むのも難しいと聞いていました。
福利厚生の企業分析・研究レポートソフトバンクBB株式会社
ソフトバンクBB株式会社の福利厚生
関東方面(特に本社)での案件が大半を占めており、その他地域での案件も特にメリットを感じない案件ばかり。
唯一、メリットを感じるのは、家族も無料で健康診断、婦人検診、生活習慣病検診を受信出来ることに関しては非常に満足している。
社内制度の企業分析・研究レポートソフトバンクBB株式会社
ソフトバンクBB株式会社の教育・研修
教育、研修制度は充実しており、座学研修、オンライン研修と受講方法も個々の受講しやすい環境が用意されており、得にオンライン研修は、PCだけでなく、iphone、androidでも受講できるのが、受講する者として便利である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソフトバンクBB株式会社
ソフトバンクBB株式会社の仕事を通じた成長
未経験の業務に突然移動する事もある。
突然の子会社出向や、転勤が頻繁に辞令発令する事がある。
一年毎に転勤する事もあり。
業績を捏造した成功事例で出世する者がいたり、捏造した成績を元に公正な評価とする上司がいる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソフトバンクBB株式会社

良い点
PCスキルや、法律関連、接客スキルにいたるまで多岐にわたる研修制度でビジネススキルをアップできる環境…もっと見る
良い点
成長性・将来性
やりたいと思ったアイデアや企画については、割と好きにやらせてくれた印象があります。とはいえ、営業職で…もっと見る
良い点
退職が決まってからですが、残っている有給休暇の日数と退職日を調整して、ほぼ全日数を消化させてもらいま…もっと見る
2007年頃
気になる点
残業(勤務時間)
現場での実働時間はほぼ定時でしたが、販促のためのキャンペーン資料やオリジナルのPOPなどを自主的に作…もっと見る
ソフトバンクBB株式会社
インターネット・IT・通信関連