ソフトバンクBB株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区東新橋1-9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンクBBの年収・給与(給料)をご紹介!ソフトバンクBBで働く社員や元社員から、ソフトバンクBBの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
給与は私が働いていたところは時給1450円と、比較的高めではありました。それに加えて、ほぼ毎日残業があるので、あらかじめの計算より、全然高くもらえるということが常でした。なので、純粋にお金を稼ぎたいのであればかなりいいかなと思います。
年収・給与水準
ボーナスが歩合制のために成績によるバラつきが多く比較が難しいが、
Bランク(中間のランク評価倍率1.0)で年収が350万弱。(残業が月に15~20時間)
最高ランクのA+だと評価倍率が2.0のためボーナスが倍になり、
最低評価だと0.5のため半分となる。

Bランク以上については、働く地域による差が大きく、
自身が退職する時点では諸事情により関西圏は厳しい状態が続いており、
エリア内でもトップクラスでB+あたり、平均だと恐らくB-~C+あたりではなかろうか。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
昇給は実力に応じ迅速に対応してくれるほうだと思います。
上司の判断も的確で能力が高いや成長を感じとってくれると、上と相談し希望に近い昇給を時期に関係なく行ってくれるので、スタッフとしても安心して働けると思います。
年収・給与水準
あまり給与は高くありません。残業を考えるとそんなに高くないと思います。時給にしたら相当安いと思います。ただ、営業部は歩合やボーナスに反省されるので頑張れば高収入も可能です。とはいえこき使われる感MAXなのであまり頑張れない人は向かないと思います。
年収・給与水準
月々の給与はそれほど多くないが、年に2回のボーナスがあり、収入がかなり安定している。  評価もきちんとされるので、それほど不公平感を持つことはない。  但し、事務職はグレード・給与に上限があるためモチベーションを保つことがなかなか難しい。  事務職から総合職への転換も狭き門のため、離職、転職の一因となる。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
同業他社より低いとされているが、それはこの企業は総合職に対して比較的に一般職の人数が多いからと年齢層が若いからであると思われる。昇進のスピードも早く、若いうちから稼ぐことも可能。給料の上がりよりも、目標達成時のボーナスが比較的にデカい。
年収・給与水準
【昇給システムについて】グレード給の為、昇進=ベース賃金の昇給となる。年功給与はほぼ無し
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】おそらく平均か少々高い程度
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】NTT、KDDIの正社員水準としては200万円程低いと思います。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】他業種にくらべれば、高いと思います。200万くらい。
ソフトバンクBB株式会社
インターネット・IT・通信関連