ソフトバンクBB株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1-9-1東京汐留ビルディング
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているソフトバンクBB株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ソフトバンクBB株式会社の転職・求人情報

19(110件を表示)
日本をブロードバンド大国へと牽引してきました。さて次は?
仕事内容 パートナーを支える、コンサルタントとしてご活躍ください。

法人パートナーに対するICT関連製品(ネットワーク/セキュリティー/仮想化等に特化)の提案・販売営業活動をお任せします。ソフトウエアやアプリ開発を手掛けるベンダーや、オフィス機器を扱う企業に、パートナーとしてソフトバンクBBの商材を販売していただけるよう、細かいプラン説明やエンドユーザへの提案方法を立案します。また、製品やサービスの詳細、売り方などをレクチャーする勉強会を開くなどし、パートナーのクライアントに対する営業支援を実施。時にはパートナーとともにクライアント先に出向き、プリセールスを行ないます。

【具体的な仕事内容】
■社内SEと連携し、販売店への技術支援を伴う製品販売支援
■商談案件のプリセールス活動
■提案資料作成、見積もり対応
■社内仕入部門およびメーカーとの交渉
応募資格 ■法人向け(間接販売/エンドユーザー直販等)営業経験が3年以上ある方
■IT業界において1年以上の職務経験のある方
※学歴は大卒以上です。文系・理系は問いません。

≪ネットワーク(Cisco/Juniper等)の提案・販売経験がある方、歓迎します≫
給与 月給制 21万7000円以上
※上記は新卒総合職初任給(大卒2011年実績)と同額の設定をしています。
  学歴問わず、これをベースにあなたの経験・年齢・前職などを考慮して優遇します。
※時間外(残業)手当は別途該当時間分を支給

560万円/20代後半(入社3年)/月給26万円+残業手当(実働35時間)+賞与161万円
475万円/20代半ば(入社1年)/月給22万円+残業手当(実働35時間)+賞与136万円
日本をブロードバンド大国へと牽引してきました。さて次は?
仕事内容 プロとしてクライアントの課題解決に邁進してください。

法人のクライアントに対し、仮想化システムの提案・販売営業活動を行なっていただきます。時には経営課題までヒアリングした上での提案が求められます。

【主な業務】
・仮想化(主にVMware製品)に特化した提案型のソリューション営業
応募資格 ■ITに関する知識全般
■IT業界において3年以上の職務経験のある方
■仮想化技術を含め最新技術に興味のある方

日本をブロードバンド大国へと牽引してきました。さて次は?
仕事内容 有力ベンダーと協調し、最新技術を世に送り出す。

国内外約4000社のベンダーと協調し、プロダクトのマーケティングを行なう役割を担っていただきます。常に最新の製品情報を取り入れ、検証を実施。「この製品はきっと市場でヒットする」と自分なりの戦略を立て、パートナー企業へと展開。技術チームのメンバーとして、関連部門やお客様に対する技術支援を実施してください。

―― 具体的な仕事内容 ――

≪技術支援業務≫
■プロダクトカットでの技術支援の実施
■案件カットでの技術支援の実施
■商流(販社)カットでの技術支援の実施
■新規ビジネス立上げにおける技術支援
■メーカー認定パートナーとしての技術資格の取得

≪技術展開業務≫
■販社様向け技術定例会、ハンズオンの実施(スピーカ、トレーナとして参画)
■技術カンファレンス・セミナーの実施 (スピーカ、アテンダントとして参画)
■マスメディアを利用した販促プロモーションの実施 (技術プロモーターとして参画)
■新商材/新技術の検証・評価・資料作成
■新規ソリューションの考案
応募資格 ■国内外IT系企業における技術職としての職務経験
■Network/Security商材に対する技術スキルや専門知識
┗たとえば…Cisco、Juniper、Fortinet、Checkpoint、Sonicwall など
■ネットワーク基盤ソリューションに対する全般的な専門知識

≪以下のような経験・スキルをお持ちの方歓迎いたします≫
・外資系ITメーカーにおけるプリセールス・ハイタッチ・エンジニアとしての職務経験
・外資系ITメーカーの代理店におけるプロダクトエンジニアとしての職務経験
・ITベンダ系技術資格(CCIE、CCNP、CCDP、CCNA、CCDA、JNCIE、JNCIS、JNICA、CISSP、etc)
・ネットワークインテグレーターとしての職務経験

日本をブロードバンド大国へと牽引してきました。さて次は?
仕事内容 技術コンサル的な立場で、導入を支援。

パートナーであるSIer/NIerのシステム構築の支援を行なっていただきます。ソフトバンクグループであることの強みを活かし、スマートフォンやタブレット端末を駆使したモバイルソリューションを提供してください。当社に蓄積された先進的なナレッジを活用し、技術支援という立場で製品の導入を促します。

【具体的な仕事内容】
■営業メンバーと共に販売パートナーやエンドユーザーを訪問
┗スマートフォン、タブレット導入要件をヒアリングし、最適な製品やサービスを技術的な観点から選定します。
■製品やサービスの機能動作検証
┗スマートフォン、タブレットと連携可能な製品やサービスについて社内検証環境を用いて評価環境を構築。
■製品の導入作業
┗検証評価を行った製品・サービスの、エンドユーザーに対する導入作業を実施します。
■書類作成
┗販売パートナーやエンドユーザーに対する提案書作成(主にPowerPoint)および
  製品やサービスの評価レポート作成(主にWord)

※上記活動をリーダーもしくはマネージャの指示、命令に基づいて行なっていただきます。
応募資格 ■IPネットワークに関する一般的なテクニカルスキル
┗TCP/IP、IPSec/SSLVPN、Firewall等の知識を有している方
■英文の読解力
┗英語で書かれた技術系のドキュメントを理解できる方
※学歴は大卒以上です。文系・理系は問いません。

【下記いずれかの経験をお持ちの方、歓迎いたします】
◇iOS、Android(TM)向けのアプリケーション作成経験
◇Firewall、VPN装置などの構築、設定経験(メーカー不問)
◇エンドユーザと直接コミュニケーションを行ないながら業務活動をした経験
┗たとえば、フィールドエンジニアやテクニカルサポートなど
◇顧客要件に基づき必要な製品を組合せた評価環境の構築と機能評価対応などの業務活動経験

※AndroidはGoogle Inc. の商標、または登録商標です。

勤務地 大阪府大阪市北区小松原町2-4 大阪富国生命ビル
仕事内容 戦略・戦術の両面から営業活動を支える存在として

ソフトバンクBBのハードウェア事業(Server、パソコン、周辺機器など)の仕入業務、条件交渉、販売施策立案、実行などを担当します。

【業務内容】
□メーカーとの交渉により、営業戦略を立案し、具体的に数字に繫げる計画を実行する。
□セミナーの開催や社内勉強会、キャンペーンの企画や顧客訪問、メーカーとのミーティング 等。

【具体的には】
□実案件のフォローや、スキル次第ではセミナーの開催、講師、メーカー交渉、営業同行 等。
□主な取り扱いはHP、IBM、Lenovo、Appleなど。今後はクラウド、タブレットなど新しい市場動向に対応した新しい営業推進を行う。
応募資格 ▼IT全般に関する知識をお持ちであることが条件です

他に特別ボーナスあり
勤務地 東京:汐留オフィス(汐留住友ビル)
日本をブロードバンド大国へと牽引してきました。さて次は?
仕事内容 SoftBank SELECTION製品を生み出す。

ODM・OEM等の委託先と協業してSoftBank SELECTION製品の開発を行なってください。具体的には製品要求仕様、信頼性基準を作成して委託先へ要求します。基準を満たす品質かを評価し、問題が見つかればフィードバックを行ない製品化を目指します。

・携帯電話周辺機器
・携帯コンシューマ機器
・充電用ACアダプタ
・予備バッテリ機器
・携帯電話ケース
・プロテクトフィルム等
上記機器の詳細仕様作成、開発、評価を行ない製品化を達成します。又、製造までのスケジュールマネジメントを担って頂きます。

【具体的な業務内容】
・ソフトバンクショップお呼び全国量販店にて販売しているSoftBank SELECTION製品の開発
・携帯電話周辺製品を海外・国内のODM/OEM協業先、業務委託先と共にお客様に満足頂ける品質で提供できるよう開発体制のマネジメント

⇒例えば…
・ハードウェアデザインチェックとフィードバック
・プロダクトマネジメント
・ハードウェア品質確認メニューの作成
・製品品質確認とフィードバック
応募資格 ■英語での業務遂行能力(TOIC 600点以上)
■設計品質、信頼性技術に関する知識を有する方(ソフトウェア、ハードウェア又は機構)

もしくは、実務経験5年以上で以下の何れかの経験、技術スキルがある方
■ハードウェア回路設計を行い自らソフトウェア(ファームウェア)の組込みもできる方
■デジタル回路設計又はアナログ回路設計の開発経験者
■コンシューマ電気製品又は機構の開発、設計またはプロジェクトマネジメント経験者
■iOS又はAndroid向けアプリケーションン開発経験者
■制御系の組込みソフトウェア(ファームウェア)開発経験者
■無線通信開発経験者(Wi-Fi、Bluetooth等)
■海外のODM/OEMベンダを採用して開発を行った方、又は製造経験者
■製品の機能試験メニュー作成と実施経験者

仕事内容 戦略・戦術の両面から営業活動を支える存在として

【業務内容】

【具体的には】

他に特別ボーナスあり
勤務地 東京:汐留オフィス(汐留住友ビル)

応募資格 ■ITに関する知識全般

・ハードウェアデザインチェックとフィードバック
・プロダクトマネジメント
・ハードウェア品質確認メニューの作成
・製品品質確認とフィードバック
応募資格 ■英語での業務遂行能力(TOIC 600点以上)

■デジタル回路設計又はアナログ回路設計の開発経験者
■iOS又はAndroid向けアプリケーションン開発経験者
■制御系の組込みソフトウェア(ファームウェア)開発経験者
■無線通信開発経験者(Wi-Fi、Bluetooth等)
■製品の機能試験メニュー作成と実施経験者
■工場監査業務または工場の品質能力を見極める業務経験者
■国内、海外の法規対応経験者
■技術マニュアルの校正、作成経験者

日本をブロードバンド大国へと牽引してきました。さて次は?
仕事内容 有力ベンダーと協調し、最新技術を世に送り出す。

―― 具体的な仕事内容 ――

■ネットワーク基盤ソリューションに対する全般的な専門知識

≪以下のような経験・スキルをお持ちの方歓迎いたします≫
・ネットワークインテグレーターとしての職務経験

掲載期間:12/11/02 ~ 12/11/29
19(110件を表示)
ソフトバンクBB株式会社
インターネット・IT・通信関連
ソフトバンクBB株式会社と同業界のおすすめの会社
ソフトバンクBBで働く社員や元社員のみなさまから、ソフトバンクBBの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!