一般財団法人平和協会の口コミを探す

一般財団法人平和協会の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:きちんとした教育マニュアルがありません。ほぼほぼOJTです。マメにメモをして覚えようという気概があれば良いのですが、何とかなるでしょと思っているタイプの人には厳しいです。

働きがい:【仕事の進め方】進めにくい環境です。とにかく忙しく人手が足りない時もあ

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長や経営陣などと一緒に仕事など全くありま

働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会や情報交換などはほぼないです。個

教育・研修:【教育・研修について】マニュアルがあるが、ほぼ自分で手探りしながら、

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらもないです。上司ので言うこ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むのが基本です。個人で考えたこ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。やる気があっても却下される

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは上司やトップが決め

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップなど目指せず

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】介護士同士は仲が良いので途中入社でもすぐ

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署や他グループとはほぼ接点はありません

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は全くないです。提案しても却下されることが

働きがい:【働きやすい環境か】介護職の中では介護士の身体的負担が少ないので働きや

東京都港区北青山2丁目7-13プラセオ青山ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 送迎運転手/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:アルバイトなので特にそのようなことを考えたことはありません。... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区北谷町8
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新人研修や接遇研修が充実しています。働きがい:子どもたちの成... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目5-5住友芝大門ビル8階
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:外部研修の契約があって好きに受講可能です。自社業務については... 続きを見る
東京都大田区平和島6丁目1-1TRCセンタービル 9F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと感じる。 どちら... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2−6住友不動産新赤坂ビル 11F
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】電話でのカスタマー... 続きを見る
東京都多摩市落合1-44-401
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医事課
成長・キャリア開発:人によるが、異動のスパンが短い。自分自身は本部も経験できたた... 続きを見る
東京都新宿区西新宿67-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 受付/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:接客業なのでコミュニケーション力は鍛えられると思うが、それ以... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【風通しのよい会社か】自然に挨拶が飛び交い、職場の雰囲気がい... 続きを見る
京都府京都市伏見区
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を気にしなさすぎる... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目5番7号
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:入社して半年経つくらいで、やりがいがあると感じるからやりがい... 続きを見る

一般財団法人平和協会で働いていますか?

一般財団法人平和協会のカテゴリ別口コミ(36件)