株式会社スタイルワンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ メディア事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月10日
私の在籍部署では、未経験からWEBマーケティングや広告制作の知識経験を積むことができます。業務は広告の企画や運用など職能別のチームに分かれて進めるため、その分野における知識を深めるられる一方、マーケティングの全体感をつかむにはいくつかのチームを経験する必要があるかもしれません。希望や適正により配属転換も行われているとのことで、手を上げればどんどん色々なことに挑戦させて頂ける環境だと思います。また、年2~6回外部研修を受けることができます。

元々広告やマーケティングに興味があったため、自分が企画担当した広告の成果が明確に数字に表れる点が難しくも面白いと感じます。入社して比較的早い段階から担当を持たせてくれ、ある程度の裁量も与えてくれます。当然目標はあるため責任は感じますが、うまくいかなかったことを詰めるような雰囲気は無いと思います。日頃から問題意識を持ち、解決策を模索することが好きという人にはやりがいを感じられる環境だと思います。

口コミ投稿日:2021年05月17日
成長・キャリア開発:未経験でweb広告やマーケティングに携わることができ、本人次

口コミ投稿日:2019年12月18日
教育・研修:直接業務に対する研修は多いほうではないと感じます。その為、不明点は自

口コミ投稿日:2019年12月20日
教育・研修:相談も出来るし、サポートもしてくれますが、基本的に何でも教えて貰おう

口コミ投稿日:2019年12月20日
働きがい:業界未経験でも、業務を通して一から様々な経験や知識を得られる環境です。

口コミ投稿日:2019年12月26日
教育・研修:外部研修制度が導入されたので基本的なビジネス概念などは学べます。普段

口コミ投稿日:2019年12月20日
働きがい:業界未経験からのスタートでも、業務を通して一から様々な経験や知識を得ら

口コミ投稿日:2017年05月17日
成長・キャリア開発:トップダウン式の縦割りな大手と違い、主体性が求められる。困難

口コミ投稿日:2017年05月17日
成長・キャリア開発:業界未経験者でも先輩ディレクターのサポートを受けながら、一か

口コミ投稿日:2017年05月17日
教育・研修:決まった教育・研修制度が無い為、自ら主体的に学ぼうとする姿勢がないと

口コミ投稿日:2017年05月17日
教育・研修:基本的にOJTを通じて教育が行われるが、丁寧さに欠ける点がやや気にな

口コミ投稿日:2017年05月17日
教育・研修:教育体制はまだ発展途上だと思う。上司や先輩も聞けば快く仕事を教えては

口コミ投稿日:2016年03月30日
成長・キャリア開発:良くも悪くもベンチャー企業なので定型の業務をこなすというより

口コミ投稿日:2016年03月30日
働きがい:思いついた企画にどんどんチャレンジする事が出来ます。 同じ目標を持った仲

口コミ投稿日:2016年03月30日
成長・キャリア開発:ある程度責任を持たせてくれます。これは私にとって自身の成長に

口コミ投稿日:2016年03月30日
教育・研修:足りてないという意味ではなく、部署間での横のつながり、立場間での縦の

口コミ投稿日:2016年03月30日
教育・研修:社内で色んな発想を膨らませて企画を出していますが、ITも幅広いので、

口コミ投稿日:2016年03月30日
教育・研修:教育制度等は特にないので、実務のなかで、自分で学んでいくしかない。 研

口コミ投稿日:2016年03月30日
働きがい:webマーケティングについて興味がある人にはおすすめ!! 自分のアイデア

口コミ投稿日:2016年03月30日
成長・キャリア開発:ベンチャーならではの固定されない業務内容。色々な事をやらなけ

口コミ投稿日:2016年03月30日
成長・キャリア開発:広い視野を持たないと仕事ができないので成長

教育・研修:教育力を入れ始めたので今後改善さ

口コミ投稿日:2016年03月30日
働きがい:やりたい事は、比較的やらせても

愛知県名古屋市 熱田区川並町4−7
その他・その他
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】安全運転、営業サマ... 続きを見る
茨城県龍ケ崎市久保台2丁目2-1
その他・その他
教育・研修:入ってから都度きちんと研修がある。いろんな店舗から集まるので... 続きを見る
群馬県邑楽郡大泉町坂田1丁目1-1
その他・その他
働きがい:【仕事の自由度】全く自由は無いが見えないところでサボる。給与... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目8-11東京保井ビル 6F
その他・その他
働きがい:【一番やりがいに感じる点】イベントの運営会社でしたので、イベ... 続きを見る
北海道札幌市中央区南九条西3丁目2-12札幌KSビル8F
その他・その他
成長・キャリア開発:アイディアを形にすることや、チャレンジが可能という点。自身は... 続きを見る
東京都渋谷区松濤1丁目12-6102
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:まったくといっていいほどない。取引先とのやりとりが自分の成長... 続きを見る
東京都渋谷区
その他・その他
働きがい:【やりがいに感じる点】社員の方々が業務を速やかに行えるように... 続きを見る
山口県長門市東深川85番地
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】やる気のある方、食いついてくる方、専門... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】できた。米国本部からのコーチを招いての... 続きを見る
東京都港区南青山223-8外苑ビル7F
その他・その他

株式会社スタイルワンで働いていますか?