TOTOアクアエンジ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
建築関係の仕事がある限り存続する。

建築、設備系の会社で人材不足、人が集まらない

特になし。

口コミ投稿日:2020年05月11日
仕事内容:給料が低い若手は数年単位で異動あり。今流行りのジョブローテーションで実

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:上司が変わると方針が変わり管理も厳しくなったり、おもう様に作業が捗らな

口コミ投稿日:2019年08月07日
仕事内容:管理職が管理職としての仕事をしていない。プレイヤー化していて、課員はた

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:人の生活に密接した水廻り機器の販売及び施工を主たる業務としている。母体

口コミ投稿日:2019年08月07日
雇用の安定性:大手の子会社なので、安定という点に関してはニジュウマルだと思う。中

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:上司の締め付けが強く仕事の方法や時間の管理などにも口出ししてくるのでや

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:現場に出たり事務作業したり結構自由に出入り出来て気楽にところがあり翌日

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:組織が多く違う部署からの上司が異動で来るので上司が変わると方針が変わる

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:事務処理をする部署は奇策な方が多く作業効率が良く現場での作業がやり易い

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:改善や、提案の機会は多い。業績として目標化している人もいる。目標達成す

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:現場に出掛ける事が多く自由度はかなりあります。車での外出なので自分でス

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:建築現場でキッチンやユニットバスの品質管理や現場の安全確保や指導、施工

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:新築事業は先細りが予測されていて、改修事業に力を入れているがオリンピッ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:事務関係の部署に奇策な方が多く融通が効き出先からの連絡で対応してくれる

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:現場に出て現場調査や下見をして現場に商品が収まるかの確認と現場の安全確

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:大手メーカーのグループ会社であるため、安定性はあると思う。無くなっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】中途採用の方が先輩で多い中社会に初めて出る会

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】一人一人の個性を尊重し、様々な方が働く環境は

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
事業の強み:新規事業にはやや遅れは見えるがその意欲は垣間見える事業の弱み:あまり

回答者: 男性/ 本社/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部

4.9
口コミ投稿日:2022年11月13日
事業の強み:親会社が大変良い商品を常にラインナップしてくれる為、営業折衝で優位性

口コミ投稿日:2022年06月28日
事業の強み:老舗知名度事業の弱み:同業他社が増えた事業

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:ゼネコン向けの販社事業と事業主への売り込むパブリックリモデルが事業の柱

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:現場が終わるまで増減を気にしていないといけません。追加請求できていない

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】グローバルな視点で展開されている

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】バリアフリーの考えを愚直に実

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人によりますが、やはり目的意識を持

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】業績が安定しており長く働ける環境だと思い

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】トイレ用品およびバリアフリー

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】トイレは人が生きていく中で

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係的には普通と感じます チームの

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】途中入社でも周りに合わせた

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】旅行は、ありません。 飲み

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】幾つもの壁や

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-34F
不動産・建設・建設
社長の手腕:日立製作所の人が天下りで社長になるので、プラントサービスのこ... 続きを見る
東京都港区芝2丁目32-1
不動産・建設・建設
会社の安定性:基本的に良い人間が多いことと、技術力はしっかりしているので、... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目9-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ メンバー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:一貫して全体業務を体験できること事業の弱み:残業や仕事の多さ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目19-20
不動産・建設・建設
仕事内容:【個人の裁量】やり方が決まっていることが多いのである程度覚え... 続きを見る
大阪府堺市堺区石津北町48番地
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:サカイ引越センターの子会社なので、業績は安定しているし、基本... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:道路、駐車場は今後もなくてはならないので新設にしろ修繕にしろ... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目8-5第3築地ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:新社長になり、ガスだけに頼らない方向性に動き出していること事... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3-1 オームビル4階
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:会社の事業内容についてはあまり気になるポイントはない様にかん... 続きを見る
東京都江戸川区西瑞江5丁目4-95F
不動産・建設・建設
会社の安定性:雨など悪天候の多い梅雨時は、仕事が休みになってしまう可能性が... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:ヤマダ電機グループの強みである将来に先駆けIOTをいち早く導... 続きを見る

TOTOアクアエンジ株式会社で働いていますか?