アライアンスパートナーズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月16日
大手企業がクライアントの大部分を占めるというのは大きな強みであると感じています。
また、クライアントの事業全体のコストマネジメントを行っており、ビジネスの規模も大きく、クライアントからの期待も含めてダイナミズムを感じることができると思います。
現在増収増益基調であり、クライアントからの発注もペースが加速している感があり、社内のムードはとても高いと思います。
若手社員で活躍している方の抜擢や昇格等も含め、伸びている会社であると思います。

口コミ投稿日:2020年12月12日
事業の強み:大手・上場企業・優良中堅企業を中心とした、多数の顧客ポートフォリオ。

口コミ投稿日:2020年09月26日
事業の強み:素晴らしい財務内容やサービス内容、顧客企業の数や層だと思います。また

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的には自分のペースで進められる。周りは相談にも乗っ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上場企業の役員陣に会えることもあるし、良い経

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】顧客開拓のオリジネーションと実行部隊のアドバイザリ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】担当する案件については、自由に進められる。ただ、割り振ら

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:職種としては管理、顧客開拓のオリジネーション、実行部隊のアドバイザリー

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】担当する案件の割り振りは、恣意的に割り振られるので結果に

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:クライアント企業の財務内容改善、損益改善に直結する内容で店舗P/Lがあ

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:当時は賃料改定コンサルティングだけだったので、色々と経験したい人には合

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人によって感じ方は違うと思いますが、高圧的な

東京都港区海岸1丁目2番3号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:営業職は個人にかなりの裁量権が与えられている分、良い事も悪い... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目24-9アイケイビルディング 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:管理本部で会社の数値を扱っていますが、そういった定量データか... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 11階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】オーラルケアグッズに力を入れ始めてい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目15-1セントラル・パークタワー・ラ・トゥール新宿オフィスフロア 413
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:賃貸業がメインになるんですが、他社との差別化が難しいのと、時... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町1-9-7-3F
東京都港区赤坂19-13三会堂ビル7階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:自社独自のデータや分析するノウハウがあり、クライアントに対す... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:親会社で、持ち株会社なので、安定はしています。ただ、複数の子... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-45KDX西新宿ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【社内行事について】私が在職していた期間に関しては、特にあり... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里5丁目15-7
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:実際、業界自体が厳しい状況に追い込まれていて、高く掲げている... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂2丁目17中央ビル 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 制作ライター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:全国に拠点を持って事業展開しているのは強みだと思う。リクルー... 続きを見る

アライアンスパートナーズ株式会社で働いていますか?