ローデ・シュワルツ・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日
英語の外部トレーニングを会社負担で実施してくれる。希望すれば他のトレーニングも受けさせてくれると思う

口コミ投稿日:2022年04月17日
成長・キャリア開発:技術トレーニング、営業トレーニングはWebでもオンサイトでも

教育・研修:新卒入社後3ヶ月間の新人研修はある程度充実しているものの、その後実務

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】技術職は、基本的にジョブローテ

成長・キャリア開発:当社は外資系企業であり、製品スペックシートや本国とのメール・

働きがい:当社は、世界的には知名度のある測定器メーカーだが、残念ながら日本におい

口コミ投稿日:2015年09月28日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】この会社は社員の成長にほぼ投資

成長・キャリア開発:営業で色々な製品を扱うので、どこかに固執することなく知識を増

働きがい:測定器の販売でお客様の開発と直接話ができる。 最新の規格動向をドイツ側が

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】同僚に関しては、各々得意分野の深い知識を

教育・研修:【教育・研修について】営業に対しては、週1回の技術的な知識のトレーニ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】常に最先端の技術情報を身につけていなけれ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修はあくまでも補助的なもの

働きがい:【未経験者の活躍度】経験がないと活躍は難しい職場ですが、本国のトレーニ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】オフィスにいるメンバー同士で、分からないこ

教育・研修:【周りからのサポートについて】個人商店の集まりのため、アドバイスも個

教育・研修:【スキルを高める取り組み】週一回の営業向けの勉強会あり。また、参考に

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修はあまり無いので、完全に

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】一応聞いてはくれるが、そ

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】資格取得支援なし、製品トレーニングが、日

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】あまり反映されない。気に入られている

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】話は聞いてくれるが、それ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】アドバイスや一緒になって業務を遂行してく

成長・キャリア開発:【成長のための目標】今まで関わりの無かった製品も説明できるよ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的には放置されることの方が多く、強く

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】マネージャー陣に気に入られている人は

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】社内外に対する交渉能力。英語の読み書

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】複雑な構成のシステムを、様々な社内の部署

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】はっきりとものを言う人。英語ができる人

成長・キャリア開発:【成長のための目標】同職種のメンバーの中で、トップの実績を狙

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】積極的に様々なことに関わっていく人。失

働きがい:【若手の活躍度】リストラが進行中であり、若手をケアする余裕がカイシャに

教育・研修:【教育・研修について】新人、新入社員研修。技術職には、海外での技術的

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】積極的に取り組めば、やることは多いので、

教育・研修:【教育・研修について】年2回の製品リリースのタイミングで本国でトレー

大阪府大阪市西区靱本町1丁目12-6マツモト産業ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修等は特にないのでキャリアアップというものは感じなかったで... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町3丁目6-14イトウビル 4F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】営業所によると思う。独立採算性を... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目10-1MIテラス名古屋伏見
東京都台東区北上野2丁目8-7
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内資格制度もあり、扱う商品のほかExcelやpptなどのp... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵2丁目12-1ナカノビル 3F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:「日本のモノ作りに携わる仕事」として客先課題を一緒に共有しな... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗はゆるされない。 上司からは責... 続きを見る
東京都新宿区北新宿4丁目17-6アリガビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】人手が足りないため現場職でない... 続きを見る
東京都目黒区中目黒3丁目3番2号
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:そもそも教育する気がないです困ったことがあればその都度聞くし... 続きを見る
東京都豊島区西池袋2-29-16
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【やりがい・厳しさ】契約が取れた時 厳しい時は、拘束時間が... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】ベンダー機器の保守については、... 続きを見る

ローデ・シュワルツ・ジャパン株式会社で働いていますか?