株式会社博報堂アイ・スタジオの口コミ・評判

東京都千代田区有楽町1丁目10-1有楽町ビルヂング
博報堂アイ・スタジオの口コミ・評判をご紹介!博報堂アイ・スタジオで働く社員や元社員から、博報堂アイ・スタジオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

各年代ごとに様々な研修が用意されています。軽井沢の保養所など宿泊を伴う研修もあり、参加メンバーの絆が… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
残業(勤務時間)

残業を見越したビジネスモデル。ホームページを作ってなんぼ。会社が求めている予算を達成するには作って作… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社博報堂アイ・スタジオ
株式会社博報堂アイ・スタジオの年収・給与水準
決算賞与の為、会社が儲かっているときは5ヵ月分とかもらうことができ羽振りは良い。ここまで賞与が貰えるWEB制作会社は無いと思う。ベースの給料も高いと思うが、業務量も並以上。
会社が儲からなかった時と儲かったときの年収差は100万くらい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社博報堂アイ・スタジオ
良い点
株式会社博報堂アイ・スタジオの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
超勤すぎる人間にたいして、健康面談を実施していることは最低限のよいことだと思う。ただ、実際どのような内容で、どのような措置がとられるのかは謎。
仕事の出来る人間は、己の裁量でうまく調整できる、本当の裁量労働制だと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社博報堂アイ・スタジオ
株式会社博報堂アイ・スタジオの福利厚生
人の入れ替わりが激しく長期で働く人が居ないからか、退職金制度が無く、団体保険加入も無い。
定年まで長く働くことが全く想像できない会社なので、そういったサポートが無いのであろう。
直近の福利厚生は、そこそこ良いと思えるだけに残念。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社博報堂アイ・スタジオ
株式会社博報堂アイ・スタジオの教育・研修
新卒社員にはOJT制度が設けられているが、単なるアシスタントに過ぎない。現場で働きながら仕事を覚えていくわけだが、トレーナーの業務量が多いので放置されることがほとんど。
仕事を一通り覚えて3年で辞めていく。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社博報堂アイ・スタジオ
株式会社博報堂アイ・スタジオの仕事を通じた成長
スキルについては日々完成を向上が求められるため、自然と高まっていく(高めないといけない)。関わる登場人物たちもレベルが高いため、ヒヤヒヤしながらではあるが、トライアンドエラーで成長していることを実感できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社博報堂アイ・スタジオ

良い点
各年代や職階ごとにさまざまな研修が数多く用意されていて、泊まりの研修もあるので社員同士の絆も生まれる…もっと見る
良い点
親会社である博報堂の保険組合にはいるので、博報堂が持っている全国の保養所を格安で利用できるのはホント…もっと見る
良い点
オフィスはお洒落で、お酒が飲めるバーなどもある。(常設ではない) 会社の近くにすむと家賃補助があるなど…もっと見る
気になる点
正社員以外の人間(派遣社員や契約社員)にたいして明確に線引きしており、数としては多いはずの社員に教育…もっと見る
株式会社博報堂アイ・スタジオ
教育・医療・福祉関連