株式会社博報堂アイ・スタジオの口コミ・評判

東京都千代田区有楽町1丁目10-1有楽町ビルヂング
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社博報堂アイ・スタジオの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社博報堂アイ・スタジオの転職・求人情報

44(110件を表示)
最高のデジタルクリエイティブを手掛けたい仲間を、求む。
仕事内容 話題性の高いデジタルクリエイティブを手がけられます。

クライアントの大半は国内屈指の大企業。業界は自動車メーカーやアパレル、製薬会社など、幅広いジャンルの案件を手掛けることができます。博報堂と協業することが大半なため、継続的に案件が寄せられる安定稼働の状態。3、4案件のディレクションを同時並行で進めるスタイルが基本です。

≪具体的な仕事の流れ≫
▼博報堂の営業に同行し、クライアントより現状の問題点や要望のヒアリング
▼目的・課題・施策等をまとめた企画書を作成・プレゼンを実施
▼勝利した際は、社内スタッフを集めてプロジェクトチームを結成し制作がスタート
▼制作の進行状況やスケジュール次第ではクライアントに調整をかけます

◆希望に合った案件をお任せします
「こんな案件を手掛けたい!」と声をあげていれば、それに適した案件がある場合、希望がかなうことも。自発的に動けば動くだけ、成長に繋がるチャンスを得られます。

◆制作スタイルはチーム制
プロデューサー、ディレクター、インフォメーションアーキテクト、コピーライター、デザイナー、プログラマ等とチームを組み、コミュニケーションを重ねながら制作を進めるスタイルです。

450万円/28歳/4年目
勤務地 ■本社/東京都江東区豊洲5-6-15 NBF豊洲ガーデンフロント9F
掲載期間:14/01/21 ~ 14/02/17
サーバサイドを手掛ける、つくりあげる。
仕事内容 何百万人のユーザーが利用するサイトのサーバサイドの要として。

お任せする仕事は、何十万人というユーザーが目にするWebサイトのサーバ構築、チューニングなど。バックエンドを担当するプログラマ、フロントエンドを担当するマークアップエンジニアと連携し、構築・運用を進めてください。

【博報堂アイ・スタジオのサーバサイドエンジニアの特徴】
◎入社後は既存社員が抱える、比較的規模の小さな案件を引継ぎ、担当していただきます。
◎大規模案件のプロジェクトであっても、サーバのチューニングを複数、並行して進めるケースがほとんどです。
◎サーバ構築も行ないますが、70~80%の案件は基礎ベースの上に構築していくカタチです。ゼロベースから構築していくのは、20~30%程度です。

【制作スタイルはチーム制】
プロデューサー、ディレクター、インフォメーションアーキテクト、プランナー/コピーライター、デザイナー、プログラマ、サーバサイドエンジニア、コーダーなどとチームを組み、企画から納品までを行ないます。コミュニケーションを重ねながら制作を進めるスタイルです。

◆LINUX環境下でのサーバ運用経験をお持ちの方
◆個人作業に没頭するのではなく、コミュニケーションをとりながら仕事を進められる方

※サーバ構築の経験をお持ちの方、ネットワークの知識を有する方、LAMP環境での実務経験をお持ちの方もぜひご応募ください。すぐに活かせるプロジェクトをお任せしていきます。

掲載期間:14/01/21 ~ 14/02/17

掲載期間:13/09/17 ~ 13/10/14
株式会社博報堂アイ・スタジオ 正社員

掲載期間:13/08/02 ~ 13/09/05
プログラミング能力ではなく、
“コミュニケーションスキル”が、採用のポイントです。
仕事内容 スキルを磨きながら、いずれは要件定義も手掛けるプログラマへ。

数万人というユーザーが目にする大規模サイトを中心に、様々なWeb開発業務をお任せしていきます。当社のプログラマは、ただのモノづくり専門家ではありません。時にはクライアントと対話し、企画部分への提言も行ないます。いちプログラミング業務に留まらない、幅広いフェーズを担えます。

≪入社後の流れ≫
まず、既存社員が抱える、比較的規模の小さな案件を引継ぎ、担当していただきます。

入社後の半年間は先輩社員に指示をあおぎ、複数案件を進行。

言語の知識を磨きつつ、案件を一人で回せるようになったら、一人立ち。徐々に大規模な案件もお任せしていきます。加えて、プレゼンや商談時など、営業やプロデューサーに同行し、専門部分の説明などもお任せします。

将来的には、要件定義のフェーズも担ってください。

≪制作スタイルはチーム制≫

※大規模案件になると、1人当たりの担当は1案件程度。規模の小さなものであれば複数案件を並行して任せます。
応募資格 ≪学歴不問・第二新卒者、歓迎!≫
●オープン系言語による開発経験をお持ちの方
└Java、C、PHP、Rubyなど言語は特に問いません。先輩エンジニアの中には独学でPHPを学んでいた者もいます
●個人作業に没頭するのではなく、コミュニケーションをとりながら仕事を進められる方

掲載期間:13/08/02 ~ 13/09/05
44(110件を表示)
株式会社博報堂アイ・スタジオ
教育・医療・福祉関連
株式会社博報堂アイ・スタジオと同業界のおすすめの会社
博報堂アイ・スタジオで働く社員や元社員のみなさまから、博報堂アイ・スタジオの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!