アニコム損害保険株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区下落合1丁目5-22アリミノビル 2F
アニコム損害保険の口コミ・評判をご紹介!アニコム損害保険で働く社員や元社員から、アニコム損害保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

労務管理はこれまで勤めた企業の中で最もきちんとなされている。毎週2回の定時退勤日がほぼ守られており、… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

良くも悪くも個人力頼み。人事異動が多いため、本来は属人化しないようにドキュメントなどを整備しておくべ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアニコム損害保険株式会社
アニコム損害保険株式会社の年収・給与水準
基本給も低く、賞与が1.5か月なので、一般的な損保会社よりだいぶ低い。みんな残業代で稼いでいる。獣医師の場合は資格手当が月1万加算。住居手当は会社の半径3キロ圏内のみで月2万で、勤続年数により半年ごとに減る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアニコム損害保険株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートアニコム損害保険株式会社
アニコム損害保険株式会社の福利厚生
【昼休みについて】昼休みは各人のタイミングで取るため、自身の業務の為に休みが取れない事もある。
社内制度の企業分析・研究レポートアニコム損害保険株式会社
アニコム損害保険株式会社の人事評価制度
半期に一度、部署の上職と面談を行い昇進・賞与を決定する。が、ほとんどは平均の評価で終わり、社長のお気に入りのみ良い評価をもらえる。アピールしたもの勝ちなところがある。また、人事部は社長のいいなりなので、機能していないようなもの。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアニコム損害保険株式会社
アニコム損害保険株式会社の仕事を通じた成長
毎回テストがあり、業務について勉強する機会がある。積極的な姿勢が強要されるので、とりあえず前向きな姿勢を出すようになった。また仕事以外の専門的なことが知識として身につくので、社会人として成長できたと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアニコム損害保険株式会社

良い点
仕事のやりがい
黙々と一つの仕事を集中してできる時間がある。また、部内で協力して目標数を達成するのでやる気が出る。人…もっと見る
会社の安定性
ペット保険業界のトップ企業であり、成長性もあることから安定していると思われる。保険事業以外にも他分野…もっと見る
仕事のやりがい
業務自体は単調な仕事が多く、コールセンターを誰もが経験することになる。お客様との接点を社員全員が持て…もっと見る
年収・給与水準
実力評価の為、その時会社が求めていることをすばやく察知して迅速に動ける人にとっては、同年代より高給与…もっと見る
アニコム損害保険株式会社
金融関連