アニコム損害保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区下落合1丁目5-22アリミノビル 2F
アニコム損害保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アニコム損害保険で働く社員や元社員から、アニコム損害保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正社員、一般総合職ですが、給料が役職が付いても入社当時より安いです。(ジョブローテーション性のため、人によっては部署が度々変わります)。人間関係等、割と良い会社でお休みも取りやすく、仕事には不満はありませんが、給与が安すぎて生活していけません。ダブルワークをしていますが、正社員の仕事で一本で食べていける仕事にシフトしていかないと体を壊すと思い転職をしたいと思いました。
気になる点
業務量に対して給料が低い
中途社員と新卒社員との給料の差が大きい
ボーナスは評価性だが細かく段階分けされていない
役職手当が少ない
給料がほとんど上がらない
住宅手当の条件が厳しい
基本給も低く、賞与が1.5か月なので、一般的な損保会社よりだいぶ低い。みんな残業代で稼いでいる。獣医師の場合は資格手当が月1万加算。住居手当は会社の半径3キロ圏内のみで月2万で、勤続年数により半年ごとに減る。
実力評価の為、その時会社が求めていることをすばやく察知して迅速に動ける人にとっては、同年代より高給与になると思うが、年功序列制でない分、スピード感のない人にとっては昇給は難しいかもしれない。
評価については、社長の前でも発言できる機会は通常の会社よりも多いので、的確に発言できれば
どんどん評価されるが、的はずれなことを言うと肩身はかなりせまくなる。

アニコム損害保険株式会社
金融関連