アニコム損害保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 経営企画、広報、人事、事務 他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
専門的な部署への中途採用は殆ど異動は想定されてないように感じます。ただ、第二新卒や営業などではジョブローテーションを重視しているようで異動が盛んにあった。キャリア開発支援にはついては殆ど聞いたことがない。

ペットとそのご家族の健康・生活に少しは貢献できていると感じられるところ。

回答者: 男性/ ペット保険/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年10月20日
仕事の裁量権:ある。役職に応じた責任が社員に伴い会社や仕事内容における決定権が生

回答者: 女性/ CR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
成長・キャリア開発:入社時は頻繁に研修があったが、配属後はほぼ研修なし。配属先で

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:動物保険のことしか営業は成長できない。他社に行ってもキャリア

回答者: 女性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
働きがい:働きがいは、どうぶつのためになっていると感じられる点。代理店手数料が払

口コミ投稿日:2024年02月23日
成長・キャリア開発:やってみたいことがあると内容によりけりですがやらせてもらえる

回答者: 女性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
成長・キャリア開発:キャリア開発の支援は特にないですが、新卒には定期的なフォロー

口コミ投稿日:2023年06月04日
働きがい:この会社での働きがいは、動物のために働くということです。常に動物のこと

回答者: 女性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
成長・キャリア開発:資格取得手当はない。働きがい:どうぶつに少なからず貢献できて

口コミ投稿日:2022年08月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当などはない。入社時の研修は手厚く、研修後もサポー

回答者: 男性/ 代理店営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:研修は定期的に開催があり、参加したい人は参加できる。働きがい

口コミ投稿日:2022年06月22日
成長・キャリア開発:あまりないと思

口コミ投稿日:2021年01月20日
成長・キャリア開発:成長しやすい環境は整っていると感じる。先輩方に聞くと教えてく

口コミ投稿日:2021年02月21日
働きがい:代理店から「ありがとう」と言ってもらえること。実績が上がるようになると

口コミ投稿日:2021年11月16日
成長・キャリア開発:やりたいことが明確であれば、自ら発信して様々なプロジェクトに

口コミ投稿日:2020年01月08日
教育・研修:新卒入社の社員には1~2年目まで数回、研修や面談がある。入社時の研修

回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月01日
成長・キャリア開発:学ぶ姿勢があればどんどん吸収出来ると思う。営業先が独特なので

回答者: 男性/ 企画、事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
成長・キャリア開発:階層別研修制度働きが

口コミ投稿日:2020年06月25日
成長・キャリア開発:動物病院からこの会社に転職したので、オフィス経験ができたのが

口コミ投稿日:2020年06月17日
働きがい:どうぶつ業界を良くしたいという熱意が強い。どうぶつが好きな人にとっては

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
働きがい:仕事が出来る人はバリバリ働いて出世していくことが出来る。ただ給与の上が

口コミ投稿日:2019年10月12日
教育・研修:一方、4月以外に入社すると、一般的な研修はありますが、基本的にはジョ

口コミ投稿日:2019年10月12日
教育・研修:毎年4月の新卒入社時の研修は時間をかけて親身に行います。その為、中途

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:フォローアップ研修、人事面談などは2年目くらいで終わる。人事は本当に

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:人事が研修してくれたり、自分の部署の先輩から学んで知識をつけていく。

口コミ投稿日:2019年06月11日
働きがい:動物の医療向上に貢献できていることを考えるとやりがいを感じる。営業は実

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:本社ならいいと思うが、地方では、経験値を積んで他に活かせるほどの仕事内

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】他店からのサポートがあるので心強い。同じ支社で

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:保険会社ではありますが、動物のためになることを提案し、実行する行動力が

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:期待されている社員には色々な仕事を任せてもらえます。部署をま

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:専門的な知識が必要なことが多く、それらの知識は社内では役に立

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】部署によっては勤続年数で評価され

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】創業者の意思・意向を汲みとれる

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】独り立ちの制度や年に二回、目標に対する評

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】少数精鋭なので一人当たりの負担が大きい。日々変わってい

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【裁量の大きさ】派遣社員なので、契約なのでがんばってもがんば... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ジョブポスティングへの応募等を通して、グループ会社への異動も... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイスウエストタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】日本全国のお年寄りから中高年な... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【仕事の進め方】業務経験者であれば、ある程度の権限が与えられ... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目27-2
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【要望の高さについて】高い。 金融商品、命に関わる分野のた... 続きを見る
東京都江東区深川1丁目11-12住友生命清澄パークビル 5F
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:入社時研修の制度もしっかりしていました。私は業界未経験で入社... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-7八重洲ファーストフィナンシャルビル
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】単一スキルに限定すれば居るが... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目18-6
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。 今の職... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60 40F
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】当事は全くなし。人を人と... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7番1号
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】半分が中途入社なので、全く違和感... 続きを見る

アニコム損害保険株式会社で働いていますか?