株式会社リブセンスの口コミ・評判

東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 5F
リブセンスの口コミ・評判をご紹介!リブセンスで働く社員や元社員から、リブセンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社内での福利厚生は、飲料をはじめ懇親会から予防接種まで持ち出しがほとんどなくとても良いが給与に関してはやはり良いとは言えない状況です。独身の方は良いが家族がいる人にとっては手当もない状況でかなり厳しいと感じています。

良い点

派遣社員だったため、アポイントが入っていない限り定時でちゃんと帰れるが、自社社員はどうかわからない。また、残業代もきちんと支払われる。 勤務時間内に常識のある範囲でこまめに休憩も取れ、働く時間としては文句ない。

女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
どんなことにも挑戦できる職場環境でした。非正社員であっても意見をどんどん述べられたり、場合によってはそれが採用されることもあります。正社員・非正社員の壁を超えて会社を共に良くしていこうとする環境が成長につながりました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長に対する支援】グレート制、インセンティブ制、MS制度など、制度は作られていますが、成長に積極的だとは感じません。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リブセンス

気になる点
他社と比べて給与、待遇がよくない。一般的な給与より低く手当等もない為モチベーションを維持するには厳しいと感じている。それなりの成果を出せば評価されるようですが具体的な内容がわからない。まだまだベンチャー企業になるのでそのあたり整備してほしい
良い点
ワークライフバランスが整っていて遅くまで残業がない。和気藹々とした雰囲気で業務に集中して取り組める。他部署との垣根もなくとても働きやすい会社です。
また常に成長を意識した職場なので時間を作り自己研鑽も出来、会社としても推奨している。
同業種の時給よりは、やや高め。しかし、副業がなければ生活はできない程度。
習い事、趣味、スクーリングをしたい人にはオススメかもしれない。
結果、集中して仕事に打ち込みたくても、集中できない人もいるように感じる。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
求める仕事が多く内容もさほど変わらないのに本社との給与に大幅な開きがあります。実績を出してから評価をするとはいえ、あまりにも上げ幅が少ないと感じた。
給与水準が他企業と比較しても下回っているので、改善してほしい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リブセンス

女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リブセンス
10円ドリンクがあり、社内のカップ自販機・冷蔵庫のドリンク(ペットボトルなど)をすべて10円で飲むことができます。ドリンクの種類も豊富なので安い値段で多くの種類を楽しめます。
ただ、冷蔵庫のドリンクは入荷されるとすぐになくなってしまい、入荷日翌日以降、飲み物不足になります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
取り立てて充実しているという実感が無い。
不満足であるわけではないが、他社に比較して胸を晴れるという水準には達していないと感じている。
ただ働きやすい精度を整える必要はないが、働きがいをより感じることができるような制度拡充は競争優位にもなるので、より進めていくべき。
気になる点
良い点
福利厚生の良い点は、コールセンターという事もあり飲料は比較的充実していて、ウォーターサーバやコーヒーマシンもあり無料または格安で飲める。自販機に関しては一般的な価格と比べると安いと思う。会社の懇親会か基本無料です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リブセンス
私が在籍していたチームでは、リーダーや先輩が丁寧に業務を教えてくれました。そのため、未経験分野であってもすぐに慣れることができるのではないでしょうか。分からない事があっても質問しやすい環境であるのも有難かったです。また、業務に関係する書物が必要な場合は、その費用を会社が費用を負担してくれることもあるようでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】職務に必要な本の貸し借りをしています。また、職務に詳しい方にレクチャーを受ける場合もあります。
30代 / 女性 / その他
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で8割学び、残りは研修で学んで捕足していく環境です。実践では独学です。
30代 / 女性 / その他
【教育・研修について】職種研修、管理者研修など、研修はありますが中身自体が薄いものが多いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リブセンス
良い点
どこかの真似ではなく、社会の課題に対して、自分たちで考えた適切な方法で解決をし、ビジネスとしてもスケールさせていくという非常に難しいテーマに取り組んでいることがやりがいに繋がっている。
社会性の高いビジョンを掲げる会社は数多く有れど、実際にビジョンに立脚したビジネスを展開している(しようとしている)会社は数少ないと感じる中で、魅力を感じている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
経験がなくても信じて任せてくれる社風です。部署の垣根を超えてアドバイスや叱咤激励をくれる環境なのでとてもやりがいを感じやすい環境だと思います。仕事の負荷は少々高いけれども、成長ややりがいを求めている人にはぴったりだと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
他社の模倣ではなく、社会の課題に対して自分たち新しいスタンダードを作り、参入していくという方針は魅力的だし、とてもチャレンジングでやりがいを感じる。
また、優秀な社員が多く、刺激的であることも仕事のやりがいだと感じる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
挑戦したいことを挑戦させてくれるような会社でした。お客様と直接連絡を取り合う仕事をしていたので、担当した方から感謝の言葉を述べられた時が何よりも「やっててよかった」と感じ、やりがいを感じておりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リブセンス
株式会社リブセンス
株式会社リブセンスと同業界のおすすめの会社
株式会社リブセンスのおすすめの求人