株式会社リブセンスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
新規事業の立ち上げも豊富であり、積極的に売上を作る環境にある

IT業界、人材業界の特徴でもあるが、属人的で流動性が高いため、イマイチサービスが伸び切らないでいるのが弱み

優秀な人をどう囲い込むかで今後の事業展望は変わるが、採用において強みがないため不透明なところは多い

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:特になし事業の弱み:HR領域以外でも事業が育たず、厳しい状況事業展望

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
事業の強み:自社分析基盤を活用したWeb領域での改善がうまい。事業の弱み:事業ポ

口コミ投稿日:2022年05月11日
事業の弱み:新規事業にはトライしてるものの、事業売上に大きなインパクトを与える事

回答者: 男性/ Sales&bizdev/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
事業の強み:SEOや広告運用には強い印象。事業の弱み:新しいものを作るという点は

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
事業の弱み:基本的に後発のビジネスモデルでの事業運営のため競合優位性が大きくある

口コミ投稿日:2020年12月02日
事業の強み:・成果報酬を軸としたビジネスモデルということも有り、不況には強い事業

回答者: 男性/ プロダクト・マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
事業の強み:成果報酬型のサービスであること・事業者により寄り添ったサービスが展開

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
事業の強み:なし事業の弱み:模倣されやすいビジネスモデル新規事業も台頭してこない

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
事業の強み:以前は新規事業が複数あったが最近はあまり聞かない。(既に退職している

口コミ投稿日:2018年12月10日
新規事業への取り組み:新規事業をいくつも作って、スクラップ&ビルドのプロセスを回

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:聞けば答えてくれる方ばかりなので、一人で行き詰まることはほぼない。自分

口コミ投稿日:2016年08月03日
成長性・将来性:人材系ビジネスで成果報酬モデルとSEOを強みにしていたが、ペナル

口コミ投稿日:2016年08月03日
会社の安定性:一時期SEOペナルティーで主要事業の業績が大きく落ち込んだ時期があ

口コミ投稿日:2016年08月03日
社長の手腕:理屈と情熱のバランスをとって経営できる人。準社員も含めてだいぶ大きな

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:正社員としての募集でしたので安心安定して業務に取り組めると思う。今

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:正社員としての採用なので特に気になる点はないが、強いていえば新しい

口コミ投稿日:2016年03月07日
会社の安定性:新しいことに対して挑戦していく社風なので、必然的に安定性が高いとは

雇用の安定性:忙しさに波はあるので、若干不安に感じる時もありますが しっかり仕事を

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ キャリア事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月08日
事業の強み:ジョブセンスは低年収層の人に根付いており安定した収益となりそう事業の

雇用の安定性:アルバイトが多く、入れ替わりが激しい。 システム開発をしている人は、

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める方、馴染めない方が

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。 面接の際に2人の方に面接

雇用の安定性:【社内行事について】ややあったが、社員限定や、ほとんど参加しなかっ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 話す機会は一

東京都千代田区鍛冶町2丁目3-1神田高野ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:派遣されるまでなにもわからない事業展望:若手を取り入れようと... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4-27Barbizon104-7F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:ビジネスモデル的にすごく儲かるという事はないお金が欲しい人は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー26F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:取引先が一つの大手企業に依存してるので将来が不安。... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 15F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:様々な業務を経験させて頂いているので、公共案件、民間案件とも... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目11-15電波ビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ カスタマーコールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:人材派遣会社なので様々な職種の取り扱いがあり色んな方面で成長... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅328-12大名古屋ビルヂング20階
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:常に入退職者があり、会社は誰かが辞めたら誰かを入れればいいと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビル 5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的にカウンター周辺で待機してお客様を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波2丁目2-3御堂筋グランドビル 9F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:在職当時は派遣・請負事業でしたので、人材業界が右肩上がりのと... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 14F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:医療福祉に特化した人材サービスのリーディングカンパニーという... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目5-12ニュー八重洲ビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)
事業での社会貢献:年功序列、終身雇用の考え方が減少している中で、いかに優秀な人... 続きを見る

株式会社リブセンスで働いていますか?