株式会社リブセンスの口コミ・評判

東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 5F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社リブセンスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社リブセンスの転職・求人情報

転勤なし
経験ある者にしか描けないビジネスの設計図に、期待しています。
仕事内容 あなたが構築する新ビジネスを楽しみにしています。

コストを可能なかぎり削減し、少人数で高利益を生み出すサイトを構築しているリブセンス。あなたには、「新規ビジネスの事業企画」としての活躍を期待しています。ネットの特性を活かし、世の中にインパクトを与えるビジネスモデルを企画してください。

◆既存ビジネスの事業企画からスタート
今回あなたには、事業部長候補として、ゆくゆくは一つの事業をお任せすることを期待しています。入社直後は主要事業である成功報酬型の求人サイトの企画営業、マーケティングの企画立案、仕組化を担当していただき、当社の事業に対する考え方やノウハウを学んでいただきたいと考えています。

※当社では毎年、複数の新規事業の立ち上げを行っており、今年4月に入社したスタッフが半年間営業として活躍後、新規メディアの立ち上げに抜擢されるなど、実力次第でゼロからイチでの事業開発に携わる事が可能です。また、定期的に役職を問わずボードメンバーに新規事業企画を提案できる機会も設けており、事業を自分の手で創りあげたいとの強い想いを持っている方には最適です。
応募資格 大卒以上
■ビジネスの仕組みづくりに関わった経験をお持ちの方
※学生時代に会社を立ち上げた方、ベンチャーの起業メンバー、新事業の立ち上げに関わった方、経営陣としての経験をお持ちの方などを想定しています。
※世の中のあらゆる事柄をビジネス視点で見て語れる方を歓迎します。

※私たちは、平均年齢20代の会社です!
※前職の実績・ポジションを考慮した上で、決定いたします。

勤務地 東京都渋谷区南平台町16番28号 グラスシティ渋谷9F
掲載期間:11/02/01 ~ 11/02/28
転勤なし
仕事内容 あなたが構築する新ビジネスを楽しみにしています。

◆既存ビジネスの事業企画からスタート

応募資格 大卒以上
■ビジネスの仕組みづくりに関わった経験をお持ちの方

※私たちは、平均年齢20代の会社です!

掲載期間:10/12/28 ~ 11/01/31
転勤なし
『経常50%以上・売上前年比200%以上』の企業を、転職先に。
仕事内容 更なる成長のために、経理スキルを貸してください。

SEO技術と成功報酬型のビジネスモデルにより、利益の最大化(広告費&営業担当人件費削減)を実現してきたリブセンス。あなたに担当していただくのは、経理業務全般。また、あなたのスキルアップに応じて、徐々にレベルの高い仕事をお任せしていきます。

【入社後の主な業務】
◆会計データ入力、管理会計資料作成
◆経理・会計関連業務(月次決算、年次決算) など

【スキルに応じて、任せていきたい業務】
◆予算統制(予算策定、予実管理)
◆証券会社・監査法人への対応 など

※どんどん責任ある仕事を任せていきたいと考えていますので、自分のできる仕事の領域を積極的に広げていきましょう。
応募資格 大卒以上、25~35歳位まで
■事業会社での経理実務の経験を3年以上お持ちの方
※月次・年次決算を自身で進められる方を対象とした募集です。
給与 固定給制 月給33万円以上

27歳/経験2年/468万円
26歳/経験3年/336万円
25歳/経験3年/324万円
掲載期間:09/10/27 ~ 09/11/23
転勤なし
経常利益率50%以上のネット会社、社長直轄となる初ポジションの募集です。
仕事内容 WEBマーケティングから、将来的にはブランド戦略まで。

≪当社初のポジション!代表からWEBマーケティング業務を引き継ぎます≫
月間300万人のユニークユーザー数を誇る求人サイト&新サイト全般(自社メディア)の効果分析・検証、解決策の立案、サイト設計といったWEBマーケティング業務をお任せします。

■ログ解析、サイト分析、問題点の抽出、解決策の立案、サイトディレクションなどをお任せします。
サイトへの導線・アクセス条件を分析し、どのようにコンバージョンを獲得していくか立案してください。その後、デザイナーやエンジニアと協力して、SEO・LPO対策やサイトリニューアル等を実行しましょう。
※場合によって外注管理などを行なうこともあります。

■将来的には広告・ブランド・プロモーション・PR戦略もお任せします。
将来的には市場調査、マーケティングリサーチ、ブランドの印象付けや顧客ロイヤリティの獲得、リピーターの確保等も行なう、プロモーションの責任者をお任せします。

★現在、ブライダル、旅行や資格などSEOと親和性の高いWEBサイトの立ち上げを計画中です。
応募資格 大卒以上 ≪平均年齢20代の会社です≫
■WEBサイトのディレクション経験
※代表取締役の村上より業務を引き継ぎます。
代表については、ページ下の【代表プロフィール】の項目をご覧ください。

――下記項目に当てはまる方を優遇します――
□ 効果を上げるための改善策の立案をした経験がある。
□ サイトリニューアルなどを指揮した経験がある。
□ SEO・LPO対策による効果向上の実績がある。
給与 固定給制 月給25万円~35万円
※前職での実績・ポジションを考慮の上で、給与額を決定します。

28歳/540万円
掲載期間:09/10/06 ~ 09/11/02
学歴不問 転勤なし
話題のネット企業が、WEB制作のトップ候補を募集。
仕事内容 企画から、デザイン、コーディング、運用まで、全て任せます。

月間300万のユニークユーザーを誇る求人サイト『ジョブセンス』や『ジョブセンスLink』を企画・運営している当社。今後に目指しているのは、新たな自社WEBサービスを続々と生み出し、世の中へインパクトを与えることです。そこであなたには、新規サイトの制作をはじめ、既存サイトのリニューアルをお任せします。

◎WEBデザインだけでなく、企画段階から携われます。
企画から、デザイン、コーディング、運用まで、制作の全体を手がけることが可能です。「どんなコンテンツをつくるか」、「ユーザー導線をいかに設計するか」と、仲間と意見を出し合い、サイトをカタチづくっていきましょう。

◎ネット企業のWEB制作責任者へ、キャリアアップ可能です。
入社後は、既存のデザイナーと連携をとって仕事を進めてください。ただ、今後彼は、社内のITインフラ整備を担当することに。そのためあなたには、将来的に制作責任者としてご活躍いただきたいと考えています。

★今後立ち上げようと考えているのは、不動産や旅行、ブライダルなどをテーマとしたWEBサイトです。
応募資格 学歴不問、34歳位まで
■WEBデザインの経験
■HTML、CSSのコーディング実務経験
※上記2つの経験をお持ちの方を対象とした募集です。
給与 固定給制 月給27万~40万円

学歴不問 転勤なし
注目度上昇中のネット企業で、開発責任者に。
仕事内容 1年後には、ネット企業に欠かせない開発責任者へ。

月間300万のユニークユーザーを誇る求人サイト『ジョブセンス』や『ジョブセンスLink』を企画・運営している当社。今後に目指しているのは、新たな自社WEBサービスを続々と生み出し、世の中へインパクトを与えることです。そこであなたに任せたいのは、新規メディアの構築や既存サイトのリニューアル。設計から開発、テストまでを手がけてください。また開発環境はLAMP。PHPフレームワークsymfonyを用いて開発を行ないます。

◎約1年後には、開発責任者へキャリアアップ可能。
入社後は実務を行ないながら、開発責任者 兼 取締役の桂と連携をとり、若手メンバーをまとめてください。プログラミングだけでなく、進捗管理や育成をお任せします。約1年後を目処に、責任者の役職を託す予定です。

◎培ってきたスキルや知識は、どんどん発揮してください。
十分な経験を積んだエンジニアは、当社にはあまりいないのが現状。ですのであなたには、培ってきた知識やノウハウを、周りの仲間に積極的に伝えていってほしいと期待しています。

※ランディングページやサテライトサイトなどの構築も、お任せします。
応募資格 学歴不問、34歳位まで
■オブジェクト指向型言語での開発経験を3年以上お持ちの方
給与 固定給制 月給27万~40万円

27歳/経験2年/468万円
26歳/経験3年/336万円
25歳/経験3年/324万円
学歴不問 転勤なし
経常利益率50%以上。利益の大部分を『新規事業の資金』に充てます。
仕事内容 事業計画を指揮し、新サービスを成功へと導いてください。

SEO技術と成功報酬型のビジネスモデルにより、利益の最大化(広告費&営業担当人件費削減)を実現してきた当社。自社で運営する求人サイトでは、ユニークユーザー数月間300万人を達成しました。このノウハウを武器に、「社会にインパクトを与える」新サービスを共に仕掛けていきましょう。

≪具体的には≫
サービスモデル立案、マーケティング、特許・先行事例調査、ビジネスモデル構築、事業計画書作成、収益シュミレーション、PDCAサイクルのスパイラルアップなど。また、売上予測、実績数値などの分析、需要予測、売上予測、売上分析、収益分析などもあわせて手がけていただければと考えています。

≪ポイント1≫
目安としては、2年以内で累積黒字を目指していただければと考えています。中長期的に見て収益性のあるビジネスモデルであれば問題ありません。

≪ポイント2≫
エンジニアがパートナーとなり、システム面のサポートをします。新しいシステムをゼロから生み出すもよし、既存のサービスのリソースを使うもよし。守るべきは「最低限のコストで、最大限の利益を上げる」ことです。新規事業委員会でのディスカッションを通じて、事業をカタチにしていきましょう。
応募資格 ■新規事業&サービスの立ち上げ経験者
※業界は問いません。WEBサービスの経験は不問です。
給与 固定給制 月給41万7000円以上(年収500万円以上)

28歳/経験3年/540万円
学歴不問 転勤なし
経常利益率50%以上の成長企業で、新規事業責任者になるチャンス。
仕事内容 大手クライアントのフォローからお願いします。

SEO技術と成功報酬型のビジネスモデルにより、利益の最大化(広告費&営業担当人件費削減)を実現してきたリブセンス。まずは当社の既存ビジネスを理解するために、上場企業など大手クライアントのフォローから始め、そこから新規事業に向けたニーズ発掘&企画をしていきましょう。

≪具体的には≫
まずは当社運営の求人サイトにおける既存顧客への深耕営業からスタート。クライアントへの採用に向けたソリューション提案をお願いします。たとえば、アウトソーシングや、他社とのアライアンス、SEO対策や特集・HPとの連動など、手法はさまざま。2~3ヶ月ほどかけて“ジョブセンス”の特徴を把握しましょう。※広告枠の営業ではありません。

≪ポイント1≫
効率的にニーズのある場所に、サービスを投下するスタイルです。緻密に計算して営業します。また、企画やシステム設計など多分野に関わっていただく予定です。

≪ポイント2≫
大手クライアントのフォローを通じて、どのビジネスにチャンスがあるか、現場の声をフィードバックしてください。また、仕組みづくりのノウハウを覚えていただき、新規事業の設計をお願いする予定です。
応募資格 学歴不問 29歳位迄 ≪平均年齢20代です≫
■営業経験者(目安として2年以上※新規開拓の経験がある方)
※マネジメント経験者、MVP受賞者、営業成績がトップだった方等、前職で実績を残された方を優遇します。
※新規ビジネスに関わられた経験は問いません。安心してご応募ください。

25歳/経験1年/400万円
29歳/経験2年/480万円
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
今日の自分へのご褒美は、チョコじゃなくて「ありがとう」。
仕事内容 良いアルバイト探し・良いアルバイト採用を、コーディネート。

当社が運営するアルバイト求人サイト「ジョブセンス」、正社員求人サイト「ジョブセンス社員」。あなたには、サイトを利用するユーザーや情報を掲載する企業の問い合わせ対応、求人情報ページの作成サポートなどをお任せします。多くの方とコミュニケーションを取りながら、自分の成長につながる仕事です。

≪具体的な仕事≫
■求人情報ページの作成サポート
どのような情報を掲載するかお悩みのお客さまに、電話やメールでヒアリングを行ない、求人情報の作り方をアドバイス。キャッチコピーや掲載画像のアイデアを考えることもあります。

■ユーザー・企業からの問い合わせ対応
「サイトの使い方がわからない」「新たに求人情報を掲載したい」など、様々な問い合わせに対応していきます。親身になってお悩みを伺い、お答えしてください。

⇒教育体制を万全に整えた当社でなら、わずか数週間で一通りの仕事を覚え、1~2ヶ月で一人前のコーディネーターとして活躍できます。当社のメンバー全員が未経験からのスタートなので、ご安心ください。

※その他、申込書作成やパソコン入力など社内での事務作業もお願いします。
応募資格 学歴不問 25歳前後まで ≪未経験・第二新卒 大歓迎!!≫
■パソコンを使った業務に抵抗がない方 ⇒ 人物重視の採用を行ないます。

~*~ 次のような方はぜひ当社へ ~*~
・仕事を通して成長したいと思っている。
・自分で考え、提案して、仕事を進めていきたい。
・たくさんの人から感謝される仕事がしたい。
・これからの会社を仲間と一緒に成長させたい!
給与 固定給制 月給24万~35万円
◎前職でのご経験なども考慮して、話し合いの上で決定いたします。

24歳/400万円
勤務地 東京都新宿区高田馬場(KFビル4F)
★転勤はありません。
★当社が入るビルの1Fはコンビニになっています。
掲載期間:08/11/21 ~ 08/12/18
株式会社リブセンス
株式会社リブセンスと同業界のおすすめの会社
リブセンスで働く社員や元社員のみなさまから、リブセンスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!