株式会社リブセンスの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 29.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.7歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.8歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社リブセンスの年収・給与についての口コミ(26件)

回答なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:挑戦には寛容で、上司や組織も成長できるように話を聞いてもらえる風土がある。それだけがんばった分だけ給与には反映
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業種、同業界の水準で言うと新卒の給与はかなり高い。ただリモートワークの影響で家賃補助がなくなった。経営陣の一
回答者: 女性/ pm/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:45時間の残業前提の給与ですが、全く残業は強要されません。自分がやりたい時はやるとコントロールが可能です。評価
賞与(年) --万円
給与制度:・プレイヤーレベルでは、同業他社と比較しても少々高いくらいの水準の給料だと思う(特に新卒1年目の給料は尚更)・
回答者: 男性/ 部門長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
賞与(年) --万円
給与制度:業績給よりグレード給が重めであり、パフォーマンスがあまり給与に反映されない構造。逆に言えば給与が急に減るリスク
回答者: 男性/ プロダクト・マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は半期に一度ある。期初に目標を設定しそれの達成度合いを元に評価をつけ判断がなされる。評価制度:実力主義より
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給、賞与はスズメの涙。上司による。部下の昇進に協力的な人もいれば押さえつける人もいる。正直給与制度は抽象度が
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与に関しての指標が決まっており、具体的な目標を上長と決めた上で頑張ることができます。中間面談、期末面談とある
回答者: 女性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ アルバイト事業部
賞与(年) --万円
給与制度:正社員は賞与がありますが、契約社員以下はありません。単純に年俸を12で割った金額が月々支給されます。評価制度:
回答者: 男性/ Sales&bizdev/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は少ないが、各種手当はある程度充実しているのではないかと思う。評価制度:Bandごとに給与があがり、半期に
回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:半期に一度上長との評価面談を行い評価ランクを決定することによって、評価ランクが高い場合は昇給や昇進ができます。
回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:リモートワーク手当として月5000円支給あり評価制度:評価は上司次第
回答者: 女性/ 事務その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
賞与(年) --万円
給与制度:給与は年俸制でした。賞与もありますが、月の賃金額に重視しているように感じました。
回答者: 男性/ ウェブエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:中途採用を行っている会社に多く言えることだとは思いますが、前職の給与水準に引きずられて、同業種・同レベルの人員
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:今年新卒として入社したが、初任給は他社と比べても高い方だと思う。また、現場の社員も一定適切に評価されている感が
賞与(年) --万円
給与水準:他社と比べて給与、待遇がよくない。一般的な給与より低く手当等もない為モチベーションを維持するには厳しいと感じて
賞与(年) --万円
給与水準:ワークライフバランスが整っていて遅くまで残業がない。和気藹々とした雰囲気で業務に集中して取り組める。他部署との
賞与(年) --万円
給与水準:求める仕事が多く内容もさほど変わらないのに本社との給与に大幅な開きがあります。実績を出してから評価をするとはい
4.6
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:精度はかなり整ってきました。目標設定、中間面談、期末面談、評価面談、と一通りあります。しかし、昇進や昇給はなん
4.0
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度はあまりはっきりしていない。 現場がどのような状況なのか上の人は把握していないように感じる。 以前は直接声
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:半期に一度個人目標シートに記載した内容で、上司とのFBがあり、給与が変わる評価制度:ボトムアップ式なので、やる
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ キャリア事業部/ なし
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年3回あるので早ければ3ヶ月スパンで給料がアップします。年俸制で賞与はありません。評価制度:評価制度はか
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) --万円
給与制度:色々な制度があり各種手当にもなるので助かります。評価制度:制度上の手当てがでるのと昇給もあったので助かりました
4.3
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:頑張っても明確な評価制度がないため、キャリアアップできない。勤め始めて5年も経過するが未だアルバイト雇用のまま
賞与(年) --万円
評価制度:社内独自の評価制度があり、やればやるだけ評価される仕組み。 上司も細かく見ており、勤務時間よりもどれだけ成果につ
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:同業種の時給よりは、やや高め。しかし、副業がなければ生活はできない程度。 習い事、趣味、スクーリングをしたい人に

株式会社リブセンスの初任給に関する口コミ

--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円

株式会社リブセンスの退職金に関する口コミ

4.8
福利厚生:飲み物が無料でした。特に退職金などの制度はありませんでしたが不満はなしオフィス環境:オフィスは素晴らしい環境で
福利厚生:・退職金はなし・住宅手当・直近だとリモートワーク手当等がある

株式会社リブセンスの求人リンク

採用コンサルティング営業 ★求人メディアで営業経験を発揮/月給39万1400円以上
正社員
月給39万1400円以上 ※経験・能力を考慮。想定年収:430万円~500万円 本社/東京都品川区上大崎2-25-2 新目黒東急ビル5F(「目黒駅」より徒歩3分) ※転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社リブセンス
業界 職業紹介
URL https://www.livesense.co.jp/
所在地 東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 5F
従業員数 267名
設立年 2006年
資本金 236百万円
代表者 村上太一
決算月 12月

株式会社リブセンスの年収・給与の口コミページです。株式会社リブセンスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを178件掲載中。ライトハウスは、株式会社リブセンスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リブセンス
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    4.2
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7258件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5441件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4865件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4322件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4126件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4044件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4001件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3653件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3402件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3122件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)