株式会社アッカ・インターナショナルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
機械全盛期の今の時代に昔ながらの倉庫体験が出来るところ

新規クライアントがない売り上げが下がっている。

時代のコロナ特需は終わった。これからはAI搭載の最新型ロボットや機械を導入していかなければいけないが先行投資等の余裕がなく、これからは会社を削っていって維持していくしか選択肢は残されていると思えない。

回答者: 男性/ 採用教育/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
事業の強み:大和ハウスグループの傘下ということもあり、安定した基盤もありつつ、ベ

回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の強み:ロボを活用したPIC作業の為、人員をかけず経費削減を行っている事業の

回答者: 女性/ さささげ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月19日
事業の強み:どれだけ人が入れ替わっても運営できているので、長くからずっと在籍して

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の強み:EC関連なのでまだまだ成長できると思う。事業の弱み:色々な物事がベン

回答者: 女性/ CS/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
事業の強み:ネットショッピングは現在購買の主力となっているため今後も需要が期待さ

回答者: 男性/ カスタマサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
事業の強み:ロボを使った倉庫運用を行っている会社、人件費削減、ロボによるオペレー

回答者: 女性/ ささげ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタジオ/ チームリーダー

口コミ投稿日:2020年09月14日
事業の強み:Photoshopとカメラの経験を得ることが出来ます。モデルさんとも

口コミ投稿日:2020年02月21日
仕事内容:スタジオ勤務で写真撮影と聞くと専門的な知識や経験が必要とされそうだが、

口コミ投稿日:2019年11月07日
仕事内容:スタジオの作業は「ささげ(撮影・採寸・原稿)」という内容になります。初

口コミ投稿日:2019年11月06日
会社の安定性:大手建設会社の大和ハウスの子会社なので、つぶれることは無い。会社の

口コミ投稿日:2019年11月06日
成長性・将来性:会社には将来性を非常に感じる。ネット通販、アパレル、物流、システ

口コミ投稿日:2019年11月06日
成長性・将来性:現場と経営層をつなぐミドルが弱いと思う。ミドルの機能を強化しない

口コミ投稿日:2019年11月06日
会社の安定性:急成長をつづけているため、資金的な課題はないにしても、やはり社内に

口コミ投稿日:2019年11月07日
仕事内容:アパレルブランドの商品撮影、加工、採寸を主に行います。撮影はモデルさん

回答者: 女性/ CS/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
事業の強み:強みは特に感じない事業の弱み:マニュアルがきちんとしてないので統一性

口コミ投稿日:2019年10月17日
成長性・将来性:現在、メディアでも多々取り上げられており、元気のある会社です。物

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長性・将来性:他の物流会社が参入しづらいポジションを取っている。事業成長はしば

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:個人の裁量で任せてくれる事も多いです。ただそれに対して細かな説明ができ

回答者: 男性/ ささ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月28日
事業の強み:ビッグネームの有名スポーツブランドを顧客に持って

口コミ投稿日:2020年02月24日
仕事内容:働いていく中で上を目指すよう上司から言われますが努力して辿り着けるポジ

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:大和グループなので資金はあり、ロボットで倉庫運営をするという明確

口コミ投稿日:2015年11月21日
事業での社会貢献:もともとフルフィルの会社なので、自社の物流倉庫を持っています。

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ほとんどの人が中途です。新卒者を

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:かなり多くの有名なブランドやショップのECサイトに関連する業務

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:これからますます、ネットショッピングが主流になってくると思います

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】取り組んでいる様子は分

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:働いてた当時は、残業代時間まで多くの多くの業務を少数で対応している

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:長い人はかなり長く働いていました。若い会社なので和気あいあいとした

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:長い人は長いですが、人材が定着しないイメージというか入れ替わりが激

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:できる人が、頑張って支えているイメージがありましたので、そういっ

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:取引している企業がそれぞれ有名だったり、大きな会社さんが多いので、

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月23日
事業の弱み:下働きの層がいつも人手不足のところ。事業展望:契約している会社が大手

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:出荷作業や、荷受、ピッキングなど色々と作業はありますが全てにおいて効率

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:残業は当たり前やるべき仕事をやらないと帰れない9時から18時の出勤と言

東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目33-8YKビル 4F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 撮影編集/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業の強み:ブライダルの映像に関しては、他者と比較しても負けないクオリテ... 続きを見る
大阪府堺市北区百舌鳥梅町3丁44-7
東京都千代田区富士見2丁目4-11日写ビル
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:他に同じ事業をやってるような会社がたくさんあるわけでは無いと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べるが、上に気に入られて... 続きを見る
広島県広島市中区鉄砲町115
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ カメラスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:記念に、社員の方が取りにこられます。半額で。事業の弱み:給料... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 18F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
成長性・将来性:業界の最先端をあまり取り入れていないイメージがあります。自己... 続きを見る
大阪府大阪市旭区新森3丁目10-21
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:ご家族での利用や、何年も利用されてるリピーターのお客様が多い... 続きを見る
滋賀県彦根市文教ビル
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
雇用の安定性:新入社員に負けじと中途採用枠が多いように感じた。アルバイトと... 続きを見る
奈良県香芝市
東京都千代田区岩本町2丁目5-12岩本町ツインビル内
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真

株式会社アッカ・インターナショナルで働いていますか?