株式会社トータルメンテナンスジャパンのすべての口コミ

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
時々ある休日出勤を問題視しなければ、ワークライフバランスは良いです。
トラブル等の対応は休日を問わず発生しますが、それほど多くは無いと思います。
自身の業務を自律的にこなせる方であれば、マイペースに仕事が出来る魅力はあります。

直行・直帰となります。自由な働き方が出来ると思います。
副業は可能です。
指定の資格取得により、給与に手当が付くため、積極的に資格取得するには良いと思います。

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:あらかじめ、みなし残業が設定されていて、そのハードルが高く、

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【仕事の厳しさ】厳しさ以外に無いですね。毎月のように人は辞めてますし、

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】何も教えてくれないし、話は聞くけ

働きがい:当社の基幹事業はビルメンテナンス事業ですが、そこから派生する修繕、改修

口コミ投稿日:2023年01月23日
ダイバーシティ・多様性:性別・人種を問わない風土があるので、どんな方でもチャレン

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年11月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時やホームページには土日祝休みと謳っています

口コミ投稿日:2023年01月23日
給与制度:職位が上がれば、昇給はあります。賞与は業績および個人評価と連動するので

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:自主的な活動ができる。試行錯誤が自分ででき。そのまま、営業成

働きがい:設備メンテナンスという業務において建物・施設に関するあらゆる分野に接す

会社の安定性:大手企業との信頼関係の上にある受注発注環境がそこにあります。必然と

成長・キャリア開発:仕事を通じ、ビルメンテナンスの知識はもちろんですが、水処理、

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の活躍・女性管理職:基本的に事務作業や発注業務といった営業支援業務がほとんど

成長・キャリア開発:人材管理の業務を行う上で様々な年代・性別のスタッフさんと接し

口コミ投稿日:2019年03月15日
雇用の安定性:辞めたくなったら、引きとめないし、仕事中に他社の面接うけるのも容易

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:休日出勤とか多いですが、自分で調節できれば振休とかも取れます。

働きがい:いい意味で自分次第。専門知識に対する日々の勉強は必ず必要になるが、すべ

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:現場が多くあるので、実績を積んで、資格を取得するにはとてもよい環境。ク

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の働きやすさ:女性は事務でしか見たことないですね。現場にはパートのおば様方が

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の活躍・女性管理職:基本的に事務作業など雑務的な仕事を任せることがほとんど。

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【仕事のやりがい】ある意味、自分の好きなようにできます。ただし、上司は

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:どんなに実績を上げても給与に反映されない。やればやるほど首が絞まる。形

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:正直思いつかないですが…強いて言えば、良くも悪くも自分次第で任

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】全く感じません。 離職率が非常に高い。

1.7
口コミ投稿日:2022年11月14日
女性の働きやすさ:女性はいいかも。土日祝休みなので問題な

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:長期休暇だけはとりづらい。自分の負担(持ち分)を分散出来る体

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長出来ないと感じた点は「社員の待遇

口コミ投稿日:2019年03月15日
企業文化・社風・組織体制:本社員だけは別として、従業員同士では比較的、仲が良いと

働きがい:【スキルアップのための取り組み】自己啓発はします。悩みは同じ場合がある

働きがい:【他部署との関わりについて】朝のミーティング、報告相談、経験者にアドバ

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】ある意味自由ですので、そこは自分で成長し

働きがい:【一番やりがいに感じる点】会社に貢献したことに対するそれなりの評価が貰

働きがい:【働きやすい環境か】出先の責任者でしたが、成果ありきで、あまり苦労は報

働きがい:【仕事の自由度】自己開拓自己責任、成果主義のみ追求の会議ばかりで、意見

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:クライアントか365日営業で、いつでもトラブル発生するして現

株式会社トータルメンテナンスジャパンで働いていますか?