東電パートナーズ株式会社の口コミ・評判

東京都江東区越中島3丁目5-19
東電パートナーズの口コミ・評判をご紹介!東電パートナーズで働く社員や元社員から、東電パートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業界自体の平均賃金が他産業より低く、給与は水準より低いと思います。その分、仕事の面白み・成長・充実感はあるので、何を優先するかだと思います。昇進のチャンスは正当にあります。自らが生産性向上の施策立案などを行い、収益性を高め社員全員の給与水準を上げるのも良いでしょう。

良い点
働き方・ワークライフバランス

常に募集しており、無資格でも資格取得制度があり、条件次第で資格でかかった授業料何%かバックマネーが来る人、バックマネーなしの人がある。 研修費高めだが、強制が月1と年に一度時給10円アップスター研修と言うものがある。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
介護事業会社ですので介護技術やスキルを持った人財は豊富ですが、ITスキルを持った人財は限定されています。介護の知識とITスキルをベストミックスできれば、当社において貴重な人材として活躍できると思います。ITの職務に就くのであれば、事業運営全般に携わることも可能だと思います。介護の知識が無く入社しても心配ありません。自らの学習意欲さえあれば、入社後に精鋭のプロ集団から介護知識のレクチャーを受けることも可能ですので、やる気次第で成長できる環境だと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
本社機能はコンパクトなので、任される仕事はしっかりあってやりがいはありますが、その分大勢部署の中のひとりではないので、言われたことをただまじめにやるというよりは、自分から積極的に工夫したりして仕事を進めていくことが好きな人の方が合う気がします。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
さまざまな職種の方と接する機会があり、その仕事内容、やりがい、大変なことなどを共有することで事業内容の理解を深めることが出来る。直接お客様に携わってはいないが、より良いサービスを提供するためにどうするかを一緒になって考え、実行することで社会貢献することが出来る。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
当社は、介護事業を一都三県で運営しており、各事業所地域に密着した介護サービスを提供しています。本社スタッフも現業支援として、現場のサポート役として、力を発揮し地域に貢献できる機会がたくさんあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート東電パートナーズ株式会社

良い点
入社時には毎回固定の月数支給だった賞与が業績に応じて変動するようになりました。業績が少しずつでも伸びているので入社時に比べて今では倍の月数分が支給されています。等級が上がらないと月給の増加はあまり感じられないですが、頑張って業績があがれば賞与への反映はされるので、年収としてはプラスになっています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
業界の中では比較的高め安定であると思います。残業代もきちんと支払われます。人事評価制度が整っていて、時期ごとに面接などの評価があること、その評価によって手当評価が変化する制度が整っているので、自分の働き方を見直しながら業務にあたることができます。
30代 / 女性 / 専門サービス系
役割に対する給与が明確になっているため不平等さを感じません。会社の業績や個人の頑張りは賞与としてきっちり評価されています。残業代等についてもコンプライアンスがしっかりしているので安心して働けます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東電パートナーズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東電パートナーズ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東電パートナーズ株式会社
気になる点
教育・研修に関しては、基本手k時には介護技術の研修が中心になる。本社スタッフの研修に関しては社内での実施はなく、各々でスキルアップを図るのが現状となる。しかし、積極的に外部研修を受ける機会ももらえるため、自分自身で足りないスキルや、身に付けたいスキルがあれば習得していくことが可能な環境である。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】私が在籍していた頃は、他の事業所との合同研修やなどがあった。
30代 / 女性 / その他
【教育・研修について】月に一度のペースで、定休日に開催される研修。研修シートの作成。
30代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東電パートナーズ株式会社
良い点
大手企業のグループ会社となるので、介護が求める公益性と民間企業が求める収益性の両方を担保すべく仕事を行う必要があり、ビジネススキル全般が磨かれると思います。また、会社が生産性向上を重視しており工夫・努力・熱意次第では会社や業界の変革を実現できる面白みはあると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
事務のお仕事は単調に見えても色々な仕事を任されます。だからこそ、面白いと思える業務にも携われるときもあり、毎日がとても楽しいです。データ作成時などは、正確にも心がけながら行っており、完成したデータなどが役に立っていると思うと達成感でいっぱいになります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
定期的な職種ごとの会議や研修に参加しながら現場業務にあたることで、自分の仕事に責任感とやりがいをもって取り組むことができました。慢性的な人手不足で大変な毎日ですが、現場好きな専門職としてはスキルを磨けるやりがいを感じることができました。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
やれる人にどんどん仕事を任せていった結果兼務が多くなっていたり、属人的になっている業務がある等で特定の人に依存している面があります。今後の業務効率化や社内制度の最適化等に期待したいです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東電パートナーズ株式会社
東電パートナーズ株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連