東電パートナーズ株式会社の口コミ・評判

東京都江東区越中島3丁目5-19
東電パートナーズの口コミ・評判をご紹介!東電パートナーズで働く社員や元社員から、東電パートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
介護事業会社ですので介護技術やスキルを持った人財は豊富ですが、ITスキルを持った人財は限定されています。介護の知識とITスキルをベストミックスできれば、当社において貴重な人材として活躍できると思います。ITの職務に就くのであれば、事業運営全般に携わることも可能だと思います。介護の知識が無く入社しても心配ありません。自らの学習意欲さえあれば、入社後に精鋭のプロ集団から介護知識のレクチャーを受けることも可能ですので、やる気次第で成長できる環境だと思います。 参考になった!0
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社機能はコンパクトなので、任される仕事はしっかりあってやりがいはありますが、その分大勢部署の中のひとりではないので、言われたことをただまじめにやるというよりは、自分から積極的に工夫したりして仕事を進めていくことが好きな人の方が合う気がします。 参考になった!0
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さまざまな職種の方と接する機会があり、その仕事内容、やりがい、大変なことなどを共有することで事業内容の理解を深めることが出来る。直接お客様に携わってはいないが、より良いサービスを提供するためにどうするかを一緒になって考え、実行することで社会貢献することが出来る。 参考になった!0
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社は、介護事業を一都三県で運営しており、各事業所地域に密着した介護サービスを提供しています。本社スタッフも現業支援として、現場のサポート役として、力を発揮し地域に貢献できる機会がたくさんあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東電パートナーズ株式会社

東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時には毎回固定の月数支給だった賞与が業績に応じて変動するようになりました。業績が少しずつでも伸びているので入社時に比べて今では倍の月数分が支給されています。等級が上がらないと月給の増加はあまり感じられないですが、頑張って業績があがれば賞与への反映はされるので、年収としてはプラスになっています。 参考になった!0
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員からのスタートになり正社員の登用制度があるが、正社員になる為の基準がハッキリとしていない。また、典型的な年功序列で、ポジションの空きがなければステップアップ出来ない。評価制度も曖昧なので、努力しても給与に反映されない。努力してもしなくても、給与のステップアップは無い。 参考になった!0
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界自体の平均賃金が他産業より低く、給与は水準より低いと思います。その分、仕事の面白み・成長・充実感はあるので、何を優先するかだと思います。昇進のチャンスは正当にあります。自らが生産性向上の施策立案などを行い、収益性を高め社員全員の給与水準を上げるのも良いでしょう。 参考になった!0
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の業界に比べて給与水準が低いが、更に給与水準が低い。但し、事業所によっては、有休が取得し易い。休みが多いという事以外、良い所が見付からない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東電パートナーズ株式会社

東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には残業を減らす様に本社から発信されている。要は残業代の経費削減。事業所によっては自己裁量で仕事が出来るので、オンとオフの切り替えが出来る。 参考になった!0
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月末と月初は残業がある。また、サービスであるので、お客様の要望に合わせて休日出勤は発生する。但し、手当てや代休で補填される。 参考になった!0
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人の入れ替わりが激しいので、一人当たりの仕事量が増える為、残業は増える。会社は早く帰宅しろと言うが、矛盾してる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東電パートナーズ株式会社
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員であると、福利厚生はかなり不満があった。例えば労災の休業補償が100%ではなかったりする。その他は特に取り上げることは無い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東電パートナーズ株式会社
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修に関しては、基本手k時には介護技術の研修が中心になる。本社スタッフの研修に関しては社内での実施はなく、各々でスキルアップを図るのが現状となる。しかし、積極的に外部研修を受ける機会ももらえるため、自分自身で足りないスキルや、身に付けたいスキルがあれば習得していくことが可能な環境である。 参考になった!0
2009年頃
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】私が在籍していた頃は、他の事業所との合同研修やなどがあった。 参考になった!0
2009年頃
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】月に一度のペースで、定休日に開催される研修。研修シートの作成。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東電パートナーズ株式会社
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業のグループ会社となるので、介護が求める公益性と民間企業が求める収益性の両方を担保すべく仕事を行う必要があり、ビジネススキル全般が磨かれると思います。また、会社が生産性向上を重視しており工夫・努力・熱意次第では会社や業界の変革を実現できる面白みはあると思います。 参考になった!0
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】高齢者との会話はとても勉強になります。研修も他の会社に比べたらしっかり行われています。お客さまからお礼を言われるとやっていて良かったと思え、気付けばもう10年経ちます。楽しいからこの会社で続けられていられるのだと思います。 参考になった!0
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やれる人にどんどん仕事を任せていった結果兼務が多くなっていたり、属人的になっている業務がある等で特定の人に依存している面があります。今後の業務効率化や社内制度の最適化等に期待したいです。 参考になった!0
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】はっきり言って無い。結果を出しても年功序列なので、給与は上がらない。どの職種も成果に対しての報酬は期待出来ない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東電パートナーズ株式会社
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】決して良くは無い。人の入れ替わりが激しいので、コミュニケーションが取り難い環境。東電らしさという、抽象的な事を押し付けられる。 参考になった!0
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは毎年、支給されている。しかしボーナスも生活給として考えておかないと、給与だけで考えてしまうと驚く程、低い年収になってしまう。 参考になった!0
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】事業所によって様々。方針や方向性が示されていない会社なので、全体的にバラバラ。仕事をする意義が感じられない、 参考になった!0
東電パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良い事業所もあれば、悪い事業所もある。一体感が無い事が理由だと思う。職種によっても様々。 参考になった!0
東電パートナーズ株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連