東電パートナーズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年08月16日
将来的に高齢者が増加していくので、社会に必ず必要なインフラ的業種であること。

高齢者がお客様なので、今は高齢者が増加しても、後には減少が待っていること。
介護報酬算定構造が国から決められているため、国が報酬改定の際に報酬減少と定めれば、それに従って収益も減少すること。

介護報酬に左右され辛いアクションが必要になる(障害・自費サービスや保険者独自のサービス等の増加等)。
コロナ禍の移り変わりに、柔軟に対応していく必要がある。

もう少し、若い人に将来を期待させる給与体系」に変えていかないと、人が集まらない。

回答者: 女性/ 介護事業推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
事業の強み:介護事業はこの先も必ず必要とされる事業だと思うので、事業としてはとて

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:高齢者が多いので、ケアマネージャー様に営業をしていれば仕事が無く

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:常に人手不足の業界で、新しい社員が入社してもすぐに退職されることが

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:訪問介護のサービス提供責任者として、お客様宅でサービスを行ったり、新規

口コミ投稿日:2019年05月20日
会社の安定性:大きい会社なので潰れることはないと思う。だが、人手不足を何とかしな

回答者: 女性/ 相談員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
事業の強み:今後も需要が高く、また福祉業界に身を置く場合はこちらの企業のように母

口コミ投稿日:2017年09月22日
事業での社会貢献:さまざまな職種の方と接する機会があり、その仕事内容、やりがい、

会社の安定性:本社勤務であっても、当社の介護サービスの先にいるお客さまを感じなが

雇用の安定性:現在契約社員として就業していますが、やりがいもあり、契約社員である

事業での社会貢献:当社は、介護事業を一都三県で運営しており、各事業所地域に密着し

会社の安定性:会社の運営にあたっては、明確な指針や目標もあり、計画性のある会社だ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】研修や、求められる事が多いので、

成長性・将来性:【会社の発展について】以前とは変わっていると思いますが、事業所内

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人材教育だと思います。あとは一応母体

会社の安定性:【会社の将来性について】質の高い介護を目指している所を、利用者に選

口コミ投稿日:2019年03月20日
事業での社会貢献:バックオフィスがなにをやっているのかわからない。現場で稼いだ数

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【個人の裁量】シフトや誰を担当するかは自分では決められないので、意見は

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【個人の裁量】お客様相手なので固定でいかなければならないこともある。裁

口コミ投稿日:2019年03月20日
事業での社会貢献:現場では人と接することが多く、やりがいは大いにある。「ありがと

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:介護業界を問わず、純粋にやりたい部署で活躍することは可能と思われる。た

口コミ投稿日:2019年11月26日
仕事内容:介護職では、午前中は入浴の外介助や中介助の仕事があります。その他にもト

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】事業所によって異なるが、チームワークが必要になる。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】事業所同士の交流は全体会議の時のみで、特に情報交換

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:スケジュールによっては、忙しい日と余裕がある日がある。スピードがある対

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:机の上にパソコンがあり、勤怠入力、書類作成、全て行えたので、パソコンス

東京都世田谷区用賀2丁目32-18グレース用賀 301
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:コンサル業務のみならず、医療関係業務も未経験の職員の採用しか... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1-22-17
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:圧倒的な技術力が強みだと思います。チームへの帯同も行っており... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂AKビル
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】メーカーに対して、新... 続きを見る
熊本県熊本市南区御幸木部1丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ リハビリ職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:M&Aを行い、様々な病院の買収、委託もあり。どの職種にもチャ... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4番1号
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】一般の人でも、良いアイデア... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:現在ふえている透析分野のため、今後の展望としては明るいのでは... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス 7F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理
事業の強み:データチェックしているパート社員の能力に頼っている。事業の弱... 続きを見る
京都府京都市中京区西ノ京北壺井町67番地
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:私の部署は健診の部署であったため、基本的に採血や血圧測定、問... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目2-5ERVIC人形町 2F
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:【新卒社員の定着】忍耐強い人や優しい人、掃除が好きな人は定着... 続きを見る
東京都板橋区東新町126-14
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:在宅医療という、人と社会と時代に求められている業界で、未経験... 続きを見る

東電パートナーズ株式会社で働いていますか?