日本郵政株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区霞が関1丁目3-2
日本郵政の年収・給与(給料)をご紹介!日本郵政で働く社員や元社員から、日本郵政の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
兵庫県の最低慇懃の低さと、仕事も量も評価において格差があって、交通費もきちんと必要な距離をだしても算定されず契約職員の待遇に格差がおおきすぎる。どうしてきちんと算定されないのか?通勤経路の算定をきちんとしてほしい
年収・給与水準
しっかり有給が消化できる。福利厚生が揃っている。まあ、営業のインセンティブが一応あるかな?やっと、ボーナスの月数が4ヶ月に近づいた。あとは、そうだな一応労働組合の影響力が、昔程ではないにせよ、まだそこそこある
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業出きる人は後方事務をやりたがらない人が多い。よって本当は営業させたら伸びる人が後方ばかり任され、結果給料が上がらない人がいる。小さいところはローテーションも組めず不満が溜まりやすい。かといって大きい所は分担作業が基本のため、それはそれで給料に差がでる。
年収・給与水準
残業がなくなったので、給与が低く、どうしても今の仕事でないとと思えない。夏季や年末だけ残業があるのはいかがなものか?給与面で加算がないなら福利厚生などを充実してほしい。どこか金銭面で魅力がないとダメだと思う。
年収・給与水準
元々、公務員なのに、最初は安いなあというのが率直な感想。交通費が出るのはいいけど、皆勤手当とかあればいいと思う。時間が短いので、残業がなくなって、給与面では、あまり期待していない。残業復活をしてほしい。たとえ30分でも。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
できない社員が、社歴だけはあるので役職がついてます。そのできない社員を回りは見て見ぬふり。一緒に働いていて覇気が下がるし、やる気を起こらなくなってくる。そんな社員より、給料も劣るのかと思うと、本当に嫌気がさしてきます。
年収・給与水準
アルバイトを経験した。この中でも印象的であったのは残業代もあることである。
給料は地域差があり、私が勤務した場は最低賃金であったが正月休みが取りやすいことが目立ち、私は満足できる環境であるように感じた。
年収・給与水準
契約社員で入社すると保険やら何やらで差っ引かれて、だいたい2-3マイナスされる。
11時間勤務で体を使う仕事なのに、仕事量にしては割に合わない給与バランス。
いくら契約社員だと言ってもバイト並みなのはよくないのでは
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
短期ゆうめいとで、忙しい時期のみの雇用なので、それなりに時給が良い。長期ゆうめいとより高いらしい。深夜勤務をしているが時給のつかない休憩の他に時給が発生している休息が有るのも嬉しい。長くても2ヶ月未満の仕事なので、責任問題が発生する仕事は基本的に回ってこない。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】いいえ。元々公務員だったので、入社時のランクで決まってしまっている。
日本郵政株式会社
金融関連/教育・医療・福祉関連
日本郵政株式会社と同業界のおすすめの会社