日本郵政株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区霞が関1丁目3-2
日本郵政の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本郵政で働く社員や元社員から、日本郵政の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本郵政株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】初めに時給制契約社員となり、5年間勤務すれば申告で正社員になれる。時給は900円以上だが手取りは少ない。普通なら生活できない。半年毎に査定があり、時給が評価が良ければ最高1500円くらいまでアップしていく。敷地内に駐車場が少ないため、近所の有料駐車場を個人で契約して借りるが、補助はない。 参考になった!0
日本郵政株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
始まりが最低賃金からなので、最初は人に言うのも恥ずかしい位の金額だった。始まりをもう少し高い金額なら、より良かった 参考になった!0
日本郵政株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に昇給するので、まあまあ満足している。賞与は少しだが支給されるので、無いよりは有り難いと思っている。 参考になった!0
日本郵政株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体力を使う。1日、14000歩位になり、クタクタ。若い男性向き。女性でも、頑張ってる方も大勢います。 参考になった!0
日本郵政株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与あり、休み多目、福利厚生は本当にしっかりしてると思います。残業代もしっかりつき、大きい会社ならではと思います。 参考になった!0
日本郵政株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ年功序列の給与体系です。今後は頑張った方が報われる給与体系になるということですが、もともと基本給が低いので頑張っても勤続年数によってはあまりもらえてないのが現状です。大卒1年目で手取り16万くらいだったと思います。 参考になった!0
日本郵政株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本固定給がありますので最低限もらえます。営業はそこに成果給が入ってきます。ただし中途の方は初任給はかなり低めなので家庭を持っている方には厳しいかも。中途1年目でも多くて年収400万ぐらい。昇給はありますがスタートが低いのである程度年数が経たないとなかなか基本給が上がっていきません。 参考になった!0
日本郵政株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
兵庫県の最低慇懃の低さと、仕事も量も評価において格差があって、交通費もきちんと必要な距離をだしても算定されず契約職員の待遇に格差がおおきすぎる。どうしてきちんと算定されないのか?通勤経路の算定をきちんとしてほしい 参考になった!0
日本郵政株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかり有給が消化できる。福利厚生が揃っている。まあ、営業のインセンティブが一応あるかな?やっと、ボーナスの月数が4ヶ月に近づいた。あとは、そうだな一応労働組合の影響力が、昔程ではないにせよ、まだそこそこある 参考になった!0
日本郵政株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業出きる人は後方事務をやりたがらない人が多い。よって本当は営業させたら伸びる人が後方ばかり任され、結果給料が上がらない人がいる。小さいところはローテーションも組めず不満が溜まりやすい。かといって大きい所は分担作業が基本のため、それはそれで給料に差がでる。 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 360 (平均年齢 33.8歳)
日本郵政株式会社
金融関連/教育・医療・福祉関連
日本郵政株式会社と同業界のおすすめの会社