株式会社レソリューションの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
年に1回総会と社員旅行がありました。
スタッフ含め全社員、年に1回健康診断があります。

駅から徒歩圏内に営業所があり、通勤がしやすかったです。

ビルのテナントで入っている場合がほとんどで、共有スペース等は営業所によりまちまちです。

回答者: 回答なし/ 整備士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
福利厚生:派遣先の営業所によって、職場の雰囲気があまりに、違う。他の店舗に移動に

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
福利厚生:案件によっては、住宅補助がある。通勤手当は

口コミ投稿日:2020年04月07日
福利厚生:有給休暇は年間10日あり事前に派遣先との調整さえしていれば取得しやすい

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月03日
福利厚生:2020年より退職金制度が導入されたらしいが詳しい説明がないので定年ま

回答者: 男性/ サービスマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
福利厚生:最近退職手当ついてありますが、前に無かった。社員より住宅手当がいいと思

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
福利厚生:住宅補助・寮などは特にありませんでした。通勤手当は出るものの最安で計算

口コミ投稿日:2021年07月02日
福利厚生:派遣なのでわかりません。オフィス環境:秋葉原はとても環境の良い場所にあ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月24日
福利厚生:退職金等もない。オフィス環境:派

回答者: 男性/ 洗車/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
福利厚生:特になし。オフィス環境:派遣

口コミ投稿日:2020年10月07日
オフィス環境:店長や責任者によって変わっ

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:派遣先は駅から7分と聞いていたので、徒歩で7分と思っていたらバスで

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:派遣先がちゃんとした会社なら、整った環境で働けると思います。工具や

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:基本、派遣先によりますが、今の派遣先はとても働きやすく環境は良いで

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:有給はちゃんと取れる。退職する際に余ってる有給まとめて取りました。ただ

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】よく分からないけど入社の際に会社負担で健

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:派遣先によってはかなりキツいのではないかと。それから紹介予定派遣で

口コミ投稿日:2019年10月19日
オフィス環境:フォロー頑張ってないこちらから問題提起しないと動かないし、返事がな

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】よく分からないけれど…これといった取り組

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:特にこれといった福利厚生はない。基本的なあって当たり前のもののみ。派遣

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:色々な会社へ派遣される様なので会社によって違うと言ってた。残業も同

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:他の派遣会社と比較すると不安なことばっかり勤務表のことお金のことち

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:新しい派遣先に移って腹痛がでて会社を休んだのですが派遣先と担当者のやり

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:その他の派遣会社は会社のオリエンテーションとかありました。レソリューシ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:良いと思った事はありません。通常、入社が決まったらオリエンテーションが

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:全くありませんでした。今まで正社員で働いていた会社では毎年人間ドックが

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】担当の方に話せばこちらの要望に合わせて休

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】派遣会社なのでそれぞれの派遣先の要望に沿

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:交通費等の各種手当は最低限有るのは有るのだが、担当営業が変わるとこれが

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:福利厚生?派遣会社にそんなものは有るわけ無いでしょ。最低限の法定福利厚

1.1
口コミ投稿日:2015年12月14日
福利厚生:先日、初めて健康診断を受けて、血液検査すらない健康診断に驚きました。 ま

兵庫県神戸市中央区磯上通8丁目3-10井門三宮ビル11階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮や住宅補助はございません。持株会もなく、財形貯蓄もないと思... 続きを見る
東京都東京都千代田区神田三崎町3丁目1-16神保町北東急ビル1F
人材・教育・人材サービス
兵庫県神戸市中央区下山手通3丁目10-4エイブル・スタッフビル
人材・教育・人材サービス
福利厚生:年1度などの定期的な昇給と退職金がない。社内インセンティブが... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-1図研新横浜ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
福利厚生:住宅補助はあるが、条件が厳しく貰えない場合がある派遣先が決ま... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 27F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はなく、持ち株会や確定拠出型年金で対応する。寮はないが... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目1-1新虎通りCORE
人材・教育・人材サービス
福利厚生:在宅勤務制度が導入されてからは、在宅勤務補助がある。オフィス... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目12番8号住友不動産秋葉原ビル17階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:立地は、最寄に3路線、駅からも近く通勤はしやすいです。会議室... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目2-12神田司町ビル 7F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:常に客先に居る関係で、有給などは取りにくいかも知れません。有... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目1-7MSビル 4F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:体育会系のようにしっかりとした挨拶が必要。それなりに大きな声... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 16F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 測量機器組立工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
福利厚生:各種社会保険はあります。通勤手当は社内規定により支給されます... 続きを見る

株式会社レソリューションで働いていますか?