株式会社レソリューションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
色々と経験できる。割り切って仕事ができる。良くも悪くも契約期間が終われば赤の他人になる。

基本的には、契約期間内での移動が出来ないので、派遣先で使い物にならないと判断されると、かなり辛い思いをすると思う。良くも悪くも自分のスキル次第です。
営業マン次第で、案件が決まってくるんで運もあると思う。

口コミ投稿日:2022年07月31日
事業の強み:他の派遣会社より、整備士に特化した会社である。事業の弱み:明らかに数

口コミ投稿日:2020年05月26日
仕事内容:自動車整備士専門の人材派遣を行う会社でした。求職者、在職中、現派遣社員

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:最初は派遣する側であって、派遣側にはならないと言われたのに就職したら派

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
事業の強み:自動車業界を専門としており、営業社員も実際に整備士の資格を持っている

成長性・将来性:この会社はまだまだこれから成長していけると思う。なぜなら、ターゲ

回答者: 男性/ 自動車整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の弱み:全てが弱みです事業展望:お先真っ暗ですね、なんにも見通しを持ってない

回答者: 男性/ 自動車整備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
事業の強み:整備士不足なので需要、供給で成り立っている

口コミ投稿日:2020年04月18日
事業での社会貢献:新しい意見をどんどん取り入れていると思います。例えば、優秀なス

口コミ投稿日:2020年04月18日
新規事業への取り組み:新しい意見をどんどん取り入れていると思います。例えば、優秀

口コミ投稿日:2020年05月05日
仕事内容:ディーラーや整備工場、用品販売、建機レンタル、ガソリンスタンドと多くの

口コミ投稿日:2020年04月18日
成長性・将来性:自動車整備士に特化した人材派遣会社として拠点数、従業員数ともに増

口コミ投稿日:2020年04月18日
会社の安定性:自動車整備士に特化した人材派遣会社として拠点数、従業員数ともに増加

回答者: 男性/ 洗車/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
事業の強み:この業界の先駆けであること。事業の弱み:元々、整備士を派遣する会社で

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月24日
事業の強み:自動車専門の派遣という点。事業の弱み:ディーラーなどが暇な時期には仕

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月03日
事業の弱み:派遣法がかわったりしたけどその説明などがないので自分で勉強しとかない

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【仕事の進め方】私の場合は自動車ディーラーのサービスアドバザー職の為、

口コミ投稿日:2019年12月18日
仕事内容:【個人の裁量】派遣スタッフとしての裁量は派遣元にも派遣先にも持ってない

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:業務内容は派遣先によるが契約内容と異なることもある。私はリコールのプロ

口コミ投稿日:2019年10月19日
事業での社会貢献:整備士不足のこの時代に於いて本採用が難しい矛盾点を解決してくれ

口コミ投稿日:2019年10月19日
事業での社会貢献:契約内容によりますが使い回しになる可能性は否めないです。私の契

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】派遣元に対しても派遣先に対してもほぼ権限を持たないと思い

口コミ投稿日:2019年03月06日
会社の安定性:各就業先は安定企業ですが就業するのに難しい派遣会社は生活面を考慮し

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】全くないと言っていいでしょう。派遣先にさえ気

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】発言が反映されるも否定されるも本人次第です。派遣元も派遣

口コミ投稿日:2019年10月19日
会社の安定性:市民税は自分で支払わなければならない。当たり前かもしれませんが今ま

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアの提案のしやすさについ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】派遣元はの提案はどんなことでも聞いて

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をする機会はまったくありませんで

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】全くないと言っていいでしょう。担当者のフォロ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案をし過ぎると派遣先が縛られてしま

口コミ投稿日:2019年10月19日
会社の安定性:バツグン入社良いと思います。定期検査、保険などは本当に申し分ないぐ

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:整備士の経験を生かし、リコール作業(エアバック)メインで、慣れてくると

口コミ投稿日:2018年05月31日
事業での社会貢献:元々自動車整備士が激減しているので成り立っているし、自動車会社

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:派遣元が良くない場合が多いような感じがします。社員の事を大事に思ってい

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 15F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:市役所に常駐し、地方税(市県民税、固定資産税、軽自動車税)の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:人材会社というイメージが強いと思うが、人材だけではなく手広く... 続きを見る
東京都台東区上野7-6-5VORT上野Ⅱ4F
人材・教育・人材サービス
事業展望:5年後にはグループ会社連結売上100億円を目指しており、会社... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満6丁目2-11TATSUMI梅ヶ枝町ビル201
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 一般営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京営業部2課/ 社員
事業の強み:通信業界で、大手との契約がある。成長段階ではあるが年々売上が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目2-12野村不動産御堂筋本町ビル5階
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:今徐々に固まりつつある業務に関する役割や体制を継続的に残して... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目6司町ビル 7F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:閑散期に行ったおかげで忙しすぎず他の同僚とお話する機会も多く... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目1-14野村不動産溜池ビル 7F
人材・教育・人材サービス
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目23-2TSプラザビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:自分はスポットで単発の仕事をしていたのですが、会社の特徴とし... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8名古屋プライムセントラルタワー 7F
人材・教育・人材サービス
京都府京都市下京区四条通烏丸東入ル長刀鉾町8京都三井ビルディング5階
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:沢山雇うが、社員数が爆発的に伸びるわけでもない。つまり、入っ... 続きを見る

株式会社レソリューションで働いていますか?