株式会社シグナルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日

回答者: 男性/ レップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
福利厚生を期待する人にはオススメしません。住宅手当などはありますが、実用的ではないです。また、各種学習関連の手当についても、存在はするものの取得率はたかくないです。(さまざまPR業界にどこまでそのようなものが必要か?とも思ってあるので不満はない。)通勤手当など最低限のものはあるので、特段不満はありません。

オフィス環境は一般的には快適とは言えないかもしれません。
たた、個人的には好きです。

快適でないと感じる点に関しては、出社人数が多い際の回線速度や遅さ、会議室の少なさと遮音性、トイレに空調がない。施錠が手間などなどです。

良い点は、席が自由で明るく話しやすいのでコミュニケーションが取りやすい点です。個人的には楽しく仕事するのが大事なのでこちらの方が優先度が高いです。
PRという事業領域柄、WEB制作やSNS運用など様々なソリューションと絡めることが多いため、オープンなコミュニケーションが取れることの方が重要と感じます。
ただ、会議室はもっとあったほうがうれしいですね。クライアントとの会議で不便を感じることもおおいので。

立地に関しては表参道なので、交通の便は問題ないです。ただし、昼飯の選択肢は少なく高め。年収が高くないので倹約家の人は辛いかと。手頃な飲み屋も少ないのでそういった不便さはあります。

株式会社シグナルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月24日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
休日休暇に関しては担当している案件にもよりますが比較的調整しやすいかと思います。勤務時間も自分の裁量次第ではありますが日中に会議が詰め込まれるので、定時後に資料作成等を行う必要があり残業が当たり前になっていました。休日に仕事を行う事をよしとしてはいないものの、やらざるを得ない状況になってしまうこともしばしばあります。

リモートワークを活用している人もいましたが基本出社推奨という風潮がありました。

株式会社シグナルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月08日

回答者: 女性/ SNSディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
ベクトルグループ時代、ベクトル本社やプラチナムなどと比べ、立場的にかなり低い位置にいた。表面上、いい人も多いが、女性のねちっこさが全面に出たお局さんがいて、かなりコミュニケーションコストが発生していた。

上司は自分の仕事に手一杯で正直頼れる存在ではなく、相談しにくかった。デジタルマーケティングの知識もかなり乏しく、企画書内で指摘をすると、逆ギレするような上司もいた。

LGBTは図らずもがな、多様な人がいるように感じた。

株式会社シグナルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月24日
女性の管理職はいましたが独身女性ばかりです。結婚しお子様がいない中であれば働けるとは思いますが、ハードワークのため出産後働いてる方はごくわずかです。お子様の体調不良等で休むことは致し方ないので特段何か言われることはないかと思います。

株式会社シグナルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日

回答者: 女性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クリエイティブ事業部/ フロントエンドエンジニア

口コミ投稿日:2022年10月20日
未経験でも幅広いジャンルに挑戦させていただくことができ、積極的に案件に関われば、成長につながることが多いと思いました。先輩社員にご教示頂ける機会もあり、個人学習とあわせると、よりキャリアアップ出来るかと思います。

新しいことにチャレンジしたときや、ディレクターさん・デザイナーさんに制作物を評価いただいたときに、やりがいや働きがいを感じております。

株式会社シグナルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリエイティブ事業部

口コミ投稿日:2023年08月02日
モチベーションの高いメンバーが多いと感じていましたが退社時はほとんどの社員のモチベーションを感じることが難しかったため、励まし合うなどする環境ではなかったと感じました。相談なく転職活動が終わり次第急に退職する人がほとんどだったため残ったメンバーの急な引き継ぎが大変で教育よりも現状維持を保つことがギリギリでした。

株式会社シグナルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年11月24日

口コミ投稿日:2016年11月24日
会社の安定性:良くも悪くもベンチャーなので、スタッフ個人個人の働き方によって業績が左右されることもある点は否めません。

株式会社シグナルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
ランクが定められており、年に一度の面談でランクが決まる。

評価制度は整っていると言えず、いくら頑張っても大きく評価に関わることはない。