三井不動産レジデンシャル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 用地/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 都市用地/ 普通

口コミ投稿日:2023年11月16日
宅建の資格取得は会社で賄ってくれます。研修なども色々なものがあり、自分次第ではたくさん受講することが可能です。

みんなとコミュニケーションをとるため、ありがとうと言われると嬉しいです

回答者: 男性/ 監査役/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 監査役/ 監査役

口コミ投稿日:2023年04月28日
仕事の裁量権:そもそもプロジェクトマネジャーを育成するような事業会社なので、若い

口コミ投稿日:2023年04月28日
成長・キャリア開発:宅建取引士以外にも資格手当等あり、多彩な研修プログラムも用意

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
成長・キャリア開発:会社ブランドを醸成する研修が多くあり、顧客満足度を高めている

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
成長・キャリア開発:宅建が無料で受けれる制度があった。契約社員も受けれる制度なの

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:年功序列はもちろんあるが、若手からどんどん発信していける文化

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】場所もだし、つく先輩次第ですが、若手のうちか

回答者: 男性/ WEBディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ブランドマネジメントグループ

口コミ投稿日:2023年04月11日
成長・キャリア開発:若くても様々な仕事を任せてくれます。働きがい:経験のない仕事

働きがい:【不満点、要改善点について】忙しい時期になると土日に出勤したあとの代休

働きがい:担当物件の引渡しが無事に完了したときに達成感が味わえます。お客様や営業

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】三井グループということで、グループ会

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
働きがい:三井ブランドではないでしょうか。自社の家を買っている人もとても多く、そ

回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
成長・キャリア開発:宅建の支援制度あり。他、TOEICなどのため英会話教室の費用

口コミ投稿日:2015年11月28日
教育・研修: 各種制度がしっかりしているので、安心して働ける。仕事に集中できる。

口コミ投稿日:2015年11月28日
成長・キャリア開発:いいものを作り上げる気持ちを強く持って、出来たものに全力で共

口コミ投稿日:2015年11月28日
働きがい:個人の意見を尊重する。 責任を会社全体でみる。 時間の規律で縛らない、個人

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】業務そのものでは、不動産に関する知識

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】資格取得支援。30代前半までには、相当数

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】携わる職種にもよるが、私の場合は実践

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】派遣社員向けには、企業側から用意されてい

教育・研修:【社員教育に積極的か】正社員に派、企業負担で、資格取得や海外研修など

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】共有、発信する組織はあるが、義務的

教育・研修:【先輩からの指導について】あまり多くない。 原則論と基本を教えて頂

働きがい:開発、営業など業務は多岐に及ぶ上、部門ごと文化が異なるため、一言で社風

働きがい:事務の社員は正社員、契約社員ともに単調な仕事が多く、仕事の幅が狭いです

働きがい:【一番やりがいに感じる点】小さな会社にはない高額物件を扱える. 社会

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】様々な職業の人がお客様になるため,社

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員にはなれないから,こ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】一流企業なので仕事がしやすいから,正社員

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は充実しており

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自衛隊の幹部候補生ではない

教育・研修:【周りからのサポートについて】一通りの流れは教えられるが、自分で工夫

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】ガツガツやらないでいける現場なら長く続け

働きがい:【一番やりがいに感じる点】一定の販売時期に一番契約数が取れた時。本当に

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】足の引っ張り合いなので、成長は感じな

東京都武蔵野市吉祥寺本町1ー33-5
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:ここでの仕事は年齢、経験関係なく仕事を最初から最後までやらせ... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 32F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
成長・キャリア開発:資格を取得したら、一時金の支給や昇給で評価されるので成長しや... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
教育・研修:【教育・研修について】初日に簡単な説明があった。基本的に受け... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鏃鋼ビルディング16階
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:成果主義じゃないので、やってもやっても給料がやすかった。やら... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長は、とにかく建築関係の知識を得られるが、仕事... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 27F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:成長するというより現状を維持している感じ。働きがい:やはり契... 続きを見る
東京都武蔵野市境2丁目2-2
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
教育・研修:新卒は入社してから営業は約3か月、施工は約2か月間の研修を受... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 32F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
教育・研修:入社時に建売の基礎研修たるものを受ける。後は特別研修たるもの... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区長居東4丁目11-4富士ビル 2F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
教育・研修:自分から行動ができないと大変かもしれません。
教えてほしいと...
東京都港区芝5丁目34-6新田町ビル 7F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:【スケジュールの決め方について】全ては工程に沿って、ゼネコン... 続きを見る

三井不動産レジデンシャル株式会社で働いていますか?