三井不動産レジデンシャル株式会社の口コミ

東京都中央区銀座6丁目17-1
三井不動産レジデンシャルの口コミ・評判をご紹介!三井不動産レジデンシャルで働く社員や元社員から、三井不動産レジデンシャルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【女性社員の活躍】これといって不満の声は周りからは聞こえてきていません。絶対数をもう少し増やしたらより良いかもしれません。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性も多くはないですが一定数働いており、中には育休や産休を取得してる人もいますので働きやすいのだと思います。セクハラも最近は大分減りました。 参考になった!0
気になる点
親会社の三井不動産からの出向者は優秀でなかったり口ばかりで手を動かさないケースが多いことを不満に感じている社員は少なからずいます。また、販売会社からの転籍者で部長等に昇進した人は上には良い顔するものの下からの評価は低いことなど、将来不安などを理由に同業他社への転職者が最近は急増しています。 参考になった!0
良い点
比較的新しい会社なので、新しいことに挑戦しよう!という気持ちがあればそれを実現しやすい環境だと思います。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】若手社員同士は風通しも良く、良い関係で、仕事が出来ます。オフを一緒に過ごすことも珍しくありません。 参考になった!0
気になる点
営業であれば当然のことですが休日出勤になることで交友関係は狭まります。企画や開発であれば残業は当然感は若干残っています。 参考になった!0
良い点
最近は働き方改革もあり、仕事とオフの時間を有効に使いやすい社風になって来ています。飲みに執拗に誘ってくる年長者も減りました。 参考になった!0
気になる点
フリーアドレス制になった結果、資料を収納するスペースが明らかに不足していることは殆どの社員が不満に感じています。またPC環境が極めて良くないです。 参考になった!0
良い点
部署や上席次第ですが、比較的意見を言いやすい環境にはなりつつあります。ようやくですが、、車内にカフェテリアも出来たのも良いです。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】場所もだし、つく先輩次第ですが、若手のうちから大きな仕事をまかされることは良くあります。 参考になった!0
三井不動産レジデンシャル株式会社
三井不動産レジデンシャル株式会社と同業界のおすすめの会社