三井不動産レジデンシャル株式会社の口コミ

東京都中央区銀座6丁目17-1
三井不動産レジデンシャルの口コミ・評判をご紹介!三井不動産レジデンシャルで働く社員や元社員から、三井不動産レジデンシャルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
会社の安定性は、会社の成績を見れば一目瞭然である。会社の安定性は数字だけではないかもしれないが、数字での判断が安定性を客観的に表している。その他、離職率とかで、社員の目からの会社の安定性が判断できるであろう。
良い点
 不動産で質の高い社会貢献を目指し、共通意識で働いている。土地の活用で最高の効率と喜んでもらえるものを作る。そこに人が生活、活動をする意識が高くて、人の気持ちをしっかり、物に生かしててる。人からの評価が使い勝手、見た目の楽しさを両立さてている。不動産を通じて大きく貢献している。
気になる点
人事制度・評価制度
評価は一極に集中していて、内容も詳細が分からないので、人事評価制度がどのように運用されているのかもわからない。わからないものに具体的に表現が出来ない。わからなさが、仕事を阻害することもないので、気にしない範囲である。
良い点
 各種制度がしっかりしているので、安心して働ける。仕事に集中できる。知識を社外に求めても、しっかり後押しをしてくれて、他に実査を積極的に応援してくれる。
 研修制度が少し細かいところもあるが、そのレールに乗っておけば間違いない安心感がある。
良い点
いいものを作り上げる気持ちを強く持って、出来たものに全力で共感してくれる。次はもっと良いものをと思ったときに成長を感じる。
仕事は人間がするので人間、人物をしっかり見てくれて、見てくれている気持ちが、心地よい。次につながるを強く持てる。
良い点
個人の意見を尊重する。
責任を会社全体でみる。
時間の規律で縛らない、個人の裁量に任せる。
個人を大切にしてくれる環境で、思い切り仕事が出来る。
遊びも仕事も、全力を注げる雰囲気、社内環境である。
仕事への協調性が高い。
【成長できる環境か】派遣社員向けには、企業側から用意されている環境はないが、自身の就いている業務がフレキシブルで流動性があるので、その中で能動的に自身のポジションを拡張したり、仕事の領域を広げていくことが可能。
【身につくスキル・能力】業務そのものでは、不動産に関する知識が身に付く。  通り一遍の表面的なものでなく、生々しいリアルなところまで。  “知らない”ということが如何に損かということが分かる。  業務意外では、周囲とのコミュニケーション能力が向上できる環境がある。  もちろん適応出来なければ、非常につまらなく成長が鈍る職場だが、様々な部署や外部関係者との絡みが多く、物事を体系化して考える能力が身についている。  役立つ場面は、同業他社が世の中にアウトプットするものから、概ねの内情や、方向性の意図をくみ取ることが出来る。  コミュニケーション能力としては、職場以外の、友人や家族関係、そのほかの場面でも、相手の意図をくみ取り、どうふるまうべきかが分かるようになった。
【社員教育に積極的か】正社員に派、企業負担で、資格取得や海外研修など、過保護とも思えるほどの制度が準備されているが、チェックゲートも厳しく、自己研鑽の乏しいものへの評価は厳しい。
三井不動産レジデンシャル株式会社
三井不動産レジデンシャル株式会社と同業界のおすすめの会社