株式会社博報堂コネクト(旧:株式会社D&Iパートナーズ)の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日
オフィスに関しては、博報堂グループということもあり、かなり恵まれた環境となっている。ビルは立派で頑丈な建物でグループ共有で備蓄等の防災に関する対策もしている。1階にはグループ会社が使用できる社員食堂兼カフェスペースがあり、単体の会社としては用意できない施設も完備することができている。社内の取り組みとしても休憩室へのwifi設置、給茶機設置、喫煙室整備等の取り組みを行い、すべての人が快適に働ける環境を整えている。

株式会社博報堂コネクト(旧:株式会社D&Iパートナーズ)の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月09日

回答者: 男性/ 人材開発室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
残業時間はかなり管理が行き届いており、社内ルールも厳しいためそれほど多くはない(月20時間程度)。 有給休暇の取得はこの会社で初めて使い切るペースで利用しているほど、気軽に取得ができる雰囲気。 夏季休暇も5日と長めなことと3カ月の取得期間があるため、長期休暇や短めの連休など、個々人にあった計画が立てやすい。

新型コロナ渦の影響もあり、現在は在宅勤務を基本としているため、通勤時間分が有効に活用できる。 現場はまだ出社が必要ではあるが、それも在宅勤務ができるよういろいろと模索をしている状況。 在宅勤務においても出社時と同様の環境が整備されており、勤務時間も出社と同様に管理をされているため、サービス残業となるような状況にはない。

株式会社博報堂コネクト(旧:株式会社D&Iパートナーズ)の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月05日

口コミ投稿日:2017年06月05日
企業文化・社風・組織体制:広告代理店のコールセンター機能会社。主には社名通り(ダイレクトマーケティング&インタラクティブ)、通販事業メインで行ってます。
コールセンターの現場であれ、営業などスタッフ部門であれ、普通のコールセンター会社=アウトソーサーと比べて、マーケティングの知識が求められますし、身につけることができます。但し、「自発的な意欲」がある方においては。(というのはどこの会社でも一緒だと思いますが)
報告・連絡・相談などのいわゆるビジネスの基本さえできていれば、失敗には寛容で挑戦を歓迎する気風と思います。

株式会社博報堂コネクト(旧:株式会社D&Iパートナーズ)の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
女性の管理職登用は、多い方と感じていますが、一定のところで頭打ちとなります。最上位職は原則男性なのと、長く変化が無いためです。また、上長との相性面が大きいため、女性が上位職にいる部署は、女性管理職で固まっていく風潮があり、男性ばかりが上を占める部署と女性ばかりが占める部署に二分化されています。
女性の意見を通す風潮はあり、風通しに関しては女性に不利な環境ではありません。
休暇については産休育休はとりやすい風潮にあります。産前産後などから休職し、前部署に復帰した社員も多く、それに対するネガティブや、そのメンバーが不況を買う事もなく、気兼ねなく行えます。

株式会社博報堂コネクト(旧:株式会社D&Iパートナーズ)の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日

回答者: 男性/ コールセンターSV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
大手のコールセンターと違い規模が小さい会社の為、企業トップと現場の意見がお互いに伝わりやすい環境になっています。年に1度、社長が全社員と直接面談をし、会社にとっての自分が目指す方向性などについてしっかりと話す時間を設けられている為、納得感をもって勤務していくことができます。バックボーンは大きいですが、企業自体は小回りが利くので、自分の過去の経験を会社の事業に活かしたり、働いているなかで培った経験を活かして新しいことにチャレンジしていくことができることなどが大きな働きがいにつながります。

株式会社博報堂コネクト(旧:株式会社D&Iパートナーズ)の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月09日

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
社員の利用するパソコンは博報堂グループで管理しています。グループの運用ルールに準じた利用を求められるので、利用したいのに利用できないシステムやアプリケーションがありストレスを感じる事もあります。逆に社員のパソコン、基本的なシステム(ファイルサーバ等)、ネットワークの運用負荷からは解放されるので、ありがたい面も多くあります。

株式会社博報堂コネクト(旧:株式会社D&Iパートナーズ)の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日

口コミ投稿日:2021年09月21日
大手広告代理店出資で作られた事もあり、クライアントは誰もが知る大手企業ばかりです。

株式会社博報堂コネクト(旧:株式会社D&Iパートナーズ)の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日
昇給は年に1度、業績によって評価されます。賞与は会社の業績が良い年に業績賞与があります。業務に対して受け身の人であっても、積極的に革新を目指して動く人にとっても、他の企業と比較して給与は安定していると思われます。手当についても、有休とは別に年末年始の休暇、夏季休暇が付与され、休暇の取得が奨励されている為、他の企業と比較して給与は手厚いと思われます。

昇進は基本的に年一回の評価の結果が反映されます。中小企業でありますが大企業的な趣があり、評価に関してかつては年功序列の節がありましたが、近年経営陣が変わり、実力主義の方向性に近づいております。職位に応じて評価項目および到達目標が明文化されており、その点において評価は透明性があります。また、評価や教育に関しては経営陣の変更に伴い、強化されてきており、以前よりも中途入社後のスキルアップも望みやすくなっています。