株式会社博報堂コネクト(旧:株式会社D&Iパートナーズ)の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 人材開発室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
残業時間はかなり管理が行き届いており、社内ルールも厳しいためそれほど多くはない(月20時間程度)。 有給休暇の取得はこの会社で初めて使い切るペースで利用しているほど、気軽に取得ができる雰囲気。 夏季休暇も5日と長めなことと3カ月の取得期間があるため、長期休暇や短めの連休など、個々人にあった計画が立てやすい。

新型コロナ渦の影響もあり、現在は在宅勤務を基本としているため、通勤時間分が有効に活用できる。 現場はまだ出社が必要ではあるが、それも在宅勤務ができるよういろいろと模索をしている状況。 在宅勤務においても出社時と同様の環境が整備されており、勤務時間も出社と同様に管理をされているため、サービス残業となるような状況にはない。

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
勤務時間・休日休暇:休日休暇については、原則自身で決めやすいですが、テレワークや

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
勤務時間・休日休暇:残業時間が20時間を超えると警告が出るなど、一昔前に比べると

回答者: 男性/ コールセンターSV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間拘束で、2時間までは含み残業時間となっており

口コミ投稿日:2021年02月12日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは、とても満足のいくものになっています。

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:多い方ではないと思います。 勿論、部署や上司、時期などによっ

回答者: 男性/ システムインフラ担当/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年08月17日
勤務時間・休日休暇:めちゃくちゃ。連日残業、土日出勤もあった。多様な働き方支援:

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.4
口コミ投稿日:2020年07月01日
勤務時間・休日休暇:有給は、時間が8時間付与ではなく、勤怠によって減らされるので

回答者: 回答なし/ アポインター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2022年03月07日
勤務時間・休日休暇:土日は基本休みなので自分の時間が欲しい人には働きやすい。ただ

口コミ投稿日:2017年05月14日
勤務時間・休日休暇:シフトが自由、変更が効く。短い時間(4時間から可)でも働ける

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:シフト制なので、ある程度平日の休みたい日の希望が聞いてもらえる

口コミ投稿日:2017年05月14日
勤務時間・休日休暇:9時から14時まで、勤務しています。 お昼休みが無いので、5時

口コミ投稿日:2017年05月14日
勤務時間・休日休暇:人の入れ替わりが激しい。辞めていく方が多いかも…。服装自由で

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:取り組まなくても、帰りたいから早く帰っているかんじ。 いちおう

東京都中央区京橋3-7-10東宣ビル5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:水曜は定時退社。シングルマザーは帰れる。始業開始時間は9時半... 続きを見る
東京都港区新橋33-14田村町ビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:休みはちゃんととれたと思います。休日出勤はほとんどしたことが... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目19-10WILLHAGIYABUILDING5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休めますが、社内のイベントで潰れることもあ... 続きを見る
東京都江東区豊洲1−1−1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 情シス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 情シス/ なし
勤務時間・休日休暇:炎上しているプロジェクトは常に終電まで残業しなければならない... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目4番14号 青山タワープレイス3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:コンサルティング資料の作成は正解がないので、とにかく長時間作... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1-11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内30F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当はアソシエイト以下であれば、みなし... 続きを見る
東京都品川区大崎2-9-3大崎ウエストシティビル1階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
大阪府大阪市中央区高麗橋3丁目3-11淀屋橋フレックスタワー5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなし。管理職は一部あり。休暇の調整は非常にしやすい... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目25
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:退職者や休職者が発生した後のケアが不十分であるため、年次・ス... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-31KD南青山ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メンバー
仕事を通して身につくスキル:専門的な知識はもちろんのことマルチタスクをこなす事で時間の使... 続きを見る

株式会社博報堂コネクト(旧:株式会社D&Iパートナーズ)で働いていますか?