株式会社博報堂DYメディアパートナーズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ ビジネスプロデュース職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
住宅手当・寮はない。
通勤手当は満額出るので、ものすごく遠くから通っている人も多い印象。

赤坂に会社があるので、ランチ等の楽しみは多い。
ビルの地下でお弁当も豊富に売っているので、食には困らない印象。

現在は、ほとんどがフリーアドレス化しており、個人ブースも充実しているので、様々なワークスタイルの人がそれぞれ好きな方法で仕事をしています。

13階にはカフェが併設されており、安価にコーヒーやスムージーなどを楽しむことができます。
社員食堂はないです。

回答者: 女性/ メディア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
福利厚生:住宅補助、寮などはなし。その代わり、同年代と比較して高めの給与をもらえ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理/ 部長

口コミ投稿日:2022年10月20日
福利厚生:退職金、企業年金あり、住宅補助なし、(転勤者はあり)、寮無し、財形貯蓄

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
福利厚生:保養所や転勤手当が充実しています。早期退職制度などがあり一時金としても

回答者: 男性/ 部署長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ビジネスイノベーション局

口コミ投稿日:2021年06月30日
福利厚生:退職金、財界貯蓄、持株会などの制度はあり。保養施設制度も充実。特筆すべ

回答者: 女性/ メディア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
福利厚生:契約社員の退職金は10万円もいかないので本当に雀の涙。社員持株会制度に

回答者: 女性/ アカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ メディアビジネス

口コミ投稿日:2021年08月28日
福利厚生:経費は他社と比べて、使える方だと思います。社員への還元が大きいです。期

回答者: 男性/ デジタル広告プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
福利厚生:福利厚生の最も強い点は休職制度オフィス環境:クリエ

口コミ投稿日:2023年07月07日
福利厚生:財形貯蓄、持株会、退職金はあり。オフィス環境:フリーアドレスのフロアが

回答者: 男性/ アカウントディラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
福利厚生:住宅関係の補助はない。退職金および確定給付型企業年金はあり。おおよそ他

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
福利厚生:住宅補助はない。通勤手当は基本的な交通費は全額出る。あまり福利厚生らし

回答者: 女性/ メディアプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
福利厚生:診療所があり、歯医者もあるので無料でいけるのが有難いです。また健康診断

回答者: 女性/ メディア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月28日
福利厚生:福利厚生の会員入会ができる。オフィス環境:広々している。カフェなどの共

回答者: 女性/ メディアAE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
オフィス環境:カフェスペースのフロアがあり、近くにライブ

回答者: 女性/ メディア営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
福利厚生:年間2回の5日間休暇、有休とは別に月1回の特別休暇があり、また自分で業

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
福利厚生:派遣社員のため特にありませんでした。オフィス環境:会議室、カフェなどの

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:環境については、あまり不満、不足点がなかった気がします。ラウンジが

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月17日
オフィス環境:赤坂の一頭地できれいなオフィスビルで働くことができますアクセスは赤

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:女も男も意見を言うことが当たり前で女のくせに。などという風潮はなか

福利厚生:基本的に満足。健康診断も毎年あり、また28歳以上は人間ドックも無料で受

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】なし。とにかく残業が多い。いかに残業をしない

福利厚生:【社員の活躍度】企画や売上などにより、社内のコンテストに応募でき、入賞

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルや部活動はあるが、参加している人は極一

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員/ 雑誌局

口コミ投稿日:2023年09月25日
福利厚生:福利厚生は申し分ない。オフィス環境:駅直結の綺麗なオフィスビルで、オフ

福利厚生:【社員の活躍度】企業支援を会社で作ることも出来る仕組みもあったが、契約

福利厚生:【社員交流のための制度】部署内や、局内以外でもサークルみたいなこともあ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業や業務時間に関しては、人件費の関係もある

口コミ投稿日:2020年02月06日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】保養施設が直営・借り上げ含め、軽井沢・河

口コミ投稿日:2020年02月06日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】保養施設はオンシーズンの予約を取るのは非

口コミ投稿日:2020年02月01日
オフィス環境:当時、赤坂に新しく建てたビルに移転した為、キレイなビルで、どこに行

口コミ投稿日:2020年02月03日
オフィス環境:バリアフリーではあるが、障害者自体はあまり見かけない。設備がもった

口コミ投稿日:2020年02月03日
オフィス環境:もともと汐留の電通ビルの近くにいたが、赤坂Bizタワーができたと同

口コミ投稿日:2020年02月06日
福利厚生:保養施設が直営・借り上げ含め、軽井沢・河口湖・伊東などにあり、それ以外

口コミ投稿日:2020年02月06日
福利厚生:保養施設はオンシーズンの予約を取るのは非常に倍率が高く、なかなか当たら

口コミ投稿日:2020年02月01日
オフィス環境:オフィスはバリアフリーだが、そんなに障害者は見かけない。もったいな

東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー28F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ アドマネジメント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:メガベンチャーである都合上か、福利厚生はあまり充実していなか... 続きを見る
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:残業時間が長いため、タクシー代金を支払うのでなく、住宅手当を... 続きを見る
東京都新宿区住吉町116ISEビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 編集・ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:都営新宿線の曙橋駅から徒歩1分。近場にコンビニは多数あり、食... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12−32サウスポート品川 10F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:【有給休暇の取得率】30%ほど。人による。(リーダークラスの... 続きを見る
東京都港区芝527-16
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
オフィス環境:担当する店舗がそのまま環境になるので、比較的あたらしい店舗を... 続きを見る
東京都東京都品川区上大崎3-3-6永峰ビル3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
オフィス環境:オフィスの場所が駅から近いので通勤に便利です。近辺にはコンビ... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目8番18号
東京都千代田区東急番町ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:残業手当、交通費の手当しか無く、給与自体は決して満足する金額... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル2号館 15階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
オフィス環境:Weworkを導入し始めたので、会社に通いやすくなりました。... 続きを見る

株式会社博報堂DYメディアパートナーズで働いていますか?