エスアールエス株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

【お任せすること】
建設現場の事務所や、各種イベント会場などでよく見かける「ユニットハウス」のメンテナンスをお任せします!

【具体的な仕事内容】
返却されたレンタル用ユニットハウスの点検・整備・修理・塗装を行い、次にお貸しできる状態にします。
各拠点、1日10~15棟ほど出荷しています。その他にも備品として机や椅子、棚や電化製品に至るまで様々な備品の管理もあります。
まずは作業業務を身につけていただき、ゆくゆくは管理業務もお任せします。

8:30~9:00 始業・1日のスケジュール確認や電話対応
9:00~12:00 お客様との打ち合わせや出庫準備(現場対応などもあり)
12:00~13:00 昼休憩(事務所内か出先のお店でランチ)
13:00~17:00 現場対応やレンタル商品の整備・管理、入庫対応など
17:00~18:00頃 事務作業や翌日のスケジュールの確認後、退社

【入社後の流れ】
未経験大歓迎!入社後は商品知識の習得はもちろん、名刺の渡し方や、電話の取り方など、ビジネスマナーの基礎から教えていきます。研修制度も充実しており、キャリア研修やフォローアップ研修、階層別研修など様々な研修を用意しています。

【資格取得支援あり】
普通自動車免許をお持ちの方であれば、業務に必要な資格(フォークリフト・クレーン・玉掛け・中型免許など)は入社後に、業務の一環として取得いただけます。

■高卒以上
■普通自動車免許をお持ちの方・・・その他の業務に必要な資格は全額会社負担で取得できます。

【お仕事内容】
建設現場で使われる油圧掘削機(油圧パワーショベル)の先に取り付けるのが「アタッチメント」。
そのアタッチメントの取付・取外し、配達、整備、修理などを担当していただきます。

まずは機械の仕組みや役割を覚えるところから始めていきます。
その後、簡単な修理やメンテナンスを覚え、ゆくゆくはアタッチメントや備品の管理も担当していただきます。

8:30 始業・1日のスケジュール確認や電話対応
9:00~12:00 商品配達(脱着作業込)、出入庫点検や機械のメンテナンスなど
12:00~13:00 昼休憩(営業所の皆とランチか、配達ルート上のお店でランチ)
13:00~17:00 商品配達(脱着作業込)、入庫対応や入庫点検、翌日の準備等
17:00~18:00頃 商品出入庫作業・事務作業後、退社

【研修・サポート】
未経験大歓迎!入社後は商品知識の習得はもちろん、名刺の渡し方や電話の取り方など、ビジネスマナーの基礎から教えていきます。

• 女性管理職登用実績あり

事務(未経験OK)★充実の福利厚生★事務さん同士の距離の近さが自慢です♪

業界大手アクティオグループの一員として、建機レンタル事業を展開している当社。あなたには電話応対を中心に、伝票・見積作成、機材の貸出・返却管理など、幅広い業務をお願いします。

黙々とデスクに向かって作業をするというより、「人と話しながら手を動かす」スタイルのお仕事です。ぜひ、忙しい営業メンバーたちのサポート役としてご活躍ください!

▼1日のスケジュール(例)
8:15 出社/デスク周りの清掃、スケジュール確認、メールチェック等
8:30 就業開始/電話応対、伝票作成、注文確認、見積作成、来客応対等
12:00 昼食
13:00 午後の業務開始/電話応対、伝票作成、注文確認、見積作成等
17:30 翌日の準備/伝票・スケジュール確認、営業への連絡
18:30 退社

★何よりも「コミュニケーション」が大切な仕事です★
営業所には、毎日たくさんの電話がかかってきます。長いお付き合いのお客様も多いので、「○○さん、今日も明るくていいね」などと声をかけていただけることも。お客様の顔が見えない分、1つひとつのコミュニケーションを大切にし、丁寧な対応を心がけましょう。

★社内ネットワークが充実しています★
当社は営業だけでなく、事務メンバーにも1人ずつ社用携帯が支給されます。これは、社員同士のコミュニケーションをより円滑にするためです。分からないことがあれば、携帯で気軽にすぐ全国の同僚に質問できます。ぜひ積極的にご活用くださいね!

【業種・職種未経験、第二新卒の方を歓迎します!】
■高卒以上
■基本的なPCスキルをお持ちの方(Word・Excelなどを使って文字入力ができるレベル)

※事務デビューも大歓迎。接客や販売の仕事に携わっていた方もその経験を活かすことができる仕事です。

月給:219530円 ~ 293110円

<当社プロマックス事業部 新潟営業所での軽作業です>
お客様から返却されたレンタル商品を綺麗にして、次にお貸しする準備をしていただきます。

Q1)未経験でも大丈夫?
実は先輩社員の9割以上が未経験からの入社です。入社後スムーズに業務ができるように丁寧に教えていきます。

【未経験の方歓迎】
■意欲を重視した採用を行ないます!業種、職種の経験は問いません。50・60歳代が活躍中です!

時給:940円 ~ 940円

エスアールエス株式会社

ユニットハウス部門でメンテナンススタッフとして活躍いただきます。

<ユニットハウスの点検・整備・修理>
建設現場の事務所や、各種イベント会場などでよく見かける「ユニットハウス」。
当社プライベートブランドの「プロハウス」をはじめとして、各種ユニットハウスをレンタルしています。

いずれの業務も未経験大歓迎!先輩社員がイチから教えていきますので安心してください。
普通自動車免許をお持ちの方であれば、業務に必要な資格(フォークリフト・クレーン・玉掛け・中型免許など)は入社後に取得いただきますので、安心です。

<業界のリーディングカンパニーで、建機のプロへ>
配属部署によって扱うものは様々ですが、建設に関する商品のレンタルを通してお客様にサービスを提供する仕事です。まずは当社のこと・お客様のこと・拠点の業務のことを覚えていってください。

Q1)高所作業車って?
高い場所の作業で足場として欠かすことのできない機械です。商業施設の建設、工事現場の照明や配線、物流倉庫などでも活躍しています。当社のブルーテック事業部は数十cm単位で最大床高さが異なる作業車を5500台以上保有し、お客様のご要望にきめ細やかにお応えします。

Q2)どんな仕事をするの?
返却された商品の点検・整備・修理を行い、次にお貸しする準備をします。
返却時のチェック→ ケレン塗装→ 整備・修理(手に負えない場合は外部に修理を手配することも)→ 貸出前のチェック

Q3)将来のキャリアは?
実際に働いてみて「もっとこんなスキルを伸ばしたい」「こんな資格をとりたい」という希望があればぜひお伝えください。将来の希望に応じて担当業務を変更するなどのサポートも行ないます。スペシャリストを目指す、マネジメントに挑戦するなど選べるキャリアは多彩です。

若手メンバーの育成強化中!
★レンタルを通じて街の再開発や災害復興など、社会貢献性の高いお仕事です!

エスアールエス株式会社

<当社プロマックス事業部 関西ハウスセンターでの軽作業です>

・ユニットハウス等の清掃
・メンテナンス補助等

Q1)ユニットハウスって?
建築現場に最初に準備される商品の一つです。事務所に使用する他、期間限定のイベントブースやお祭りの屋台などにも変身します。お客様のご要望を可能な限り反映しようと、当社プライベートブランドのユニットハウス 『 プロハウス 』 も完成しました!

Q2)未経験でも大丈夫?

【未経験の方歓迎】

時給:950円 ~

<当社プロマックス事業部 神戸営業所での軽作業です>

【未経験の方歓迎】

時給:1010円 ~

<当社プロマックス事業部 伊丹営業所での軽作業です>

【未経験の方歓迎】

時給:1010円 ~

<当社プロマックス事業部 大阪営業所での軽作業です>

【未経験の方歓迎】

時給:1080円 ~

<当社プロマックス事業部 京都営業所での軽作業です>

【未経験の方歓迎】

時給:1020円 ~

<当社プロマックス事業部 滋賀営業所での軽作業です>

【未経験の方歓迎】

時給:980円 ~

<当社プロマックス事業部 名古屋営業所での軽作業です>

時給:1100円 ~ 1200円

<当社プロマックス事業部 多摩営業所での軽作業です>

時給:1150円 ~ 1200円

【お仕事内容】
フォークリフトに特化した整備、修理などを担当していただきます。

【資格取得支援制度充実!】

自動車整備、フォークリフト整備、建設機械整備に携わってきた方

<当社プロマックス事業部 飛島ハウスヤードでの軽作業です>

・ユニットハウス等の清掃
・メンテナンス補助等

Q1)ユニットハウスって?

Q2)未経験でも大丈夫?

時給:1030円 ~ 1050円

• 女性管理職登用実績あり

▼1日のスケジュール(例)
12:00 昼食
18:30 退社

★何よりも「コミュニケーション」が大切な仕事です★

★社内ネットワークが充実しています★
当社は営業だけでなく、事務メンバーにも1人ずつ社用携帯(最新スマホ)が支給されます。これは、社員同士のコミュニケーションをより円滑にするためです。分からないことがあれば、携帯で気軽にすぐ全国の同僚に質問できます。ぜひ積極的にご活用くださいね!

【業種・職種未経験、第二新卒の方を歓迎します!】