関西キリンビバレッジサービス株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ ピッキングセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
関西にいくつかある中の事業所の1つでした。本社のことは分かりませんが、その事業所で働くほぼ全員が男性スタッフでした。それもそのはずで、自動販売機に缶ジュースやペットボトルの商品を詰めにトラックで向かうセールスドライバーがいるのですが、トラックも大きいですし、商品を運ぶのはやはり重労働ですので、やはり大半のスタッフが男性となってしまうのも仕方ないかなと思います。ですので、女性専用のトイレはありますが、女性専用の休憩室などはありませんでした。

回答者: 女性/ 関西キリンビバレッジサービス株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年08月31日
女性の働きやすさ:従業員350人に対して女性が20人ほどしかいないので、逆に女性

回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オペレーション

口コミ投稿日:2022年10月24日
女性の働きやすさ:女性セールスは多少所属しているが、この仕事に対して誇りをもって

回答者: 男性/ 自販機ベンダー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
女性の働きやすさ:女性の方に関しては力仕事なのでなか

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

1.9
口コミ投稿日:2020年09月25日
女性の働きやすさ:重い商品などを持つことが多くあるので女性には不向きであると思う

福岡県福岡市中央区天神2丁目5-55アーバンネット天神ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ テレフォンアポインター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多く働きやすい。みんな仲が良い。年代の近い人が多い。... 続きを見る
北海道千歳市千代田町4丁目12-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
女性の働きやすさ:時間短縮勤務も可能。会社の規定として育休や産休制度はしっかり... 続きを見る
兵庫県加古川市加古川町備後358-1
東京都調布市調布ヶ丘3-6-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ フードサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:働きやすい。学生と主婦の集まりだが研修も最初だけで特に学ぶこ... 続きを見る
大阪府吹田市朝日町14-19
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
女性の働きやすさ:体力仕事なので、そもそも体力的に自信がない人は難しいと思いま... 続きを見る
福岡県福岡市東区松田1-5-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:育休・産休など最低限のものはあります。店舗業務自体がかなり体... 続きを見る
福島県郡山市八山田5丁目405
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フルーツバー事業部/ 一般社員
女性の働きやすさ:女性が多い。マネージャーは男性も女性もどちらもいるが、本部の... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2−2−22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし
女性の働きやすさ:食品レジを担当していたため、女性の多い職場なので、産休に入り... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2番7号コウヅキキャピタルイースト 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性が多いので、整理による体調不良や家庭の事情などには理解が... 続きを見る
栃木県宇都宮市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 生鮮部門/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:生鮮部門は朝早く、帰る時間も遅い為大変働き辛い可能性が高いが... 続きを見る

関西キリンビバレッジサービス株式会社で働いていますか?