ロイヤルコントラクトサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 飲食ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月07日
仕事の裁量権:
仕事への熱量や働きぶりを見て、上の方にある程度自分の力量を信用してもらえれば与えられていたかと思います。

成長支援制度:
正直わかりません。しかし、新しい形で事業に挑戦する、と言うところではその事業を通じて一部はかなり成長できるチャンスがあったのではないかと思います。

回答者: 女性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月08日
成長・キャリア開発:パートなのであまり分からないが、料理の経験を積めるのは良いと

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
成長・キャリア開発:資格手当はない。兼任であろうが、調理師の免許を持っていなくて

口コミ投稿日:2023年03月21日
成長・キャリア開発:研修の機会を設けてくれて、勉強し続ける姿勢を維持できる。働き

回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
成長・キャリア開発:料理をやりたいなら、他の会社を勧める。働きが

回答者: 回答なし/ 飲食店/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 料理長

口コミ投稿日:2022年05月20日
成長・キャリア開発:基本の数値の管理まではやればできるようになる。マーケティング

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ コントラクト/ 店長

口コミ投稿日:2023年02月25日
成長・キャリア開発:総合飲食企業を打ち出しているが、分社を越えた異動は稀働きがい

回答者: 男性/ 統括料理長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東日本

口コミ投稿日:2023年01月13日
成長・キャリア開発:各資格を取得する費用の補助、キャリアプランの提示、研修働きが

口コミ投稿日:2019年08月25日
働きがい:挙手すればテストがあり、主任や副料理長、店長になることが出来る。店長は

口コミ投稿日:2019年08月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】現場が何カ所かありますし、(滅多とありませんが

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:最初の1年間は、グループ会社を回るローテーション研修が実施され、グル

口コミ投稿日:2019年08月11日
働きがい:【仕事の厳しさ】本人が一生懸命やっていても、結果が出ないと、途中経過は

口コミ投稿日:2019年08月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】現場がいくつもあり、横の繋がりがしっかりしてい

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:定期的に入社同期での研修、役職毎の研修等、集合研修の実施があります親

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:社会的に必要でなくてはならない事業である。空港や高速道路のサービスエリ

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:やはり、新入社員の退社率が高く社員が高齢化しているので、なかなか店長や

口コミ投稿日:2016年03月15日
成長・キャリア開発:ご当地メニューの考案やフードコストとの整合性、膨大な来客数を

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月22日
成長・キャリア開発:教育訓練がしっかりしているので真面目に研修を受けていれば成長

働きがい:勤務先によって仕事量や内容は違うが、その分転勤を通じて対応力を磨けるの

回答者: 女性/ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月12日
成長・キャリア開発:できることがどんどん増えていくのはやはり楽しいと感じる。ただ

口コミ投稿日:2023年09月07日
働きがい:お客様の笑顔を自分の手で引き出せた時は、やはりとても喜びを感じておりま

回答者: 男性/ ロイヤルスナックコート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月03日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:他県からの転勤でいらっしゃる方などがいてい

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】風邪などを引いた時にはしっかり病気でもらった診

口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:先輩がつき、基礎から応用まで一人でできるようになるまでしっかりと教育

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】シフトは融通が効きます。シフトの希望もいつも聞

口コミ投稿日:2018年02月08日
働きがい:アルバイトではありましたが、入社してしばらくすると仕事ぶりを見て評価し

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】接客業なのにも関わらず、接客に

口コミ投稿日:2016年01月25日
教育・研修:研修ではごく基本的な事を学び、他は場面に応じて現場でその時その時先輩

口コミ投稿日:2016年01月25日
働きがい:だだ物を売る、サービスを提供するだけではなく、お客様とのコミュニケーシ

口コミ投稿日:2016年06月19日
教育・研修:入社時に詳しく時間を取って、色々教えて頂き驚きました。 教育制度は、会

大阪府大阪市北区天神橋3丁目4-14天満ガーデン 4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:個人の裁量が大きいので、良くも悪くもかなり各店舗影響します。... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目1-10大森シティビル
飲食・フード・外食
教育・研修:【周りからのサポート】直属の上司からは会社の中というよりも一... 続きを見る
広島県世羅郡世羅町宇津戸1155
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:英語とスペイン語の語学力。話さなければ仕事にならないわけでは... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目6-1新宿やわらぎビル 4F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:調理師免許の取得ができる。フグの調理師の資格が取得できる。働... 続きを見る
長野県上田市中央2丁目15-12
飲食・フード・外食
教育・研修:外部講師や税理士、銀行、弁護士等をお招きして学ぶ機会が多くあ... 続きを見る
東京都中央区築地4丁目7-5築地KYビル 6F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発: 基本的に寿司を握る、板前になることを目標としています。 入... 続きを見る
京都府京都市北区
飲食・フード・外食
教育・研修:その店舗にいる先輩の実力、個人の頑張り次第でグイグイ活躍でき... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目22-24世界トレーニングセンタービル 3F
飲食・フード・外食
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】勉強会等は多い割に社員のモチベ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 8F
飲食・フード・外食
教育・研修:私が在籍していたエリア、期間に指導いただいた方は皆丁寧に教育... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-24東建長井ビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:接客においての研修やワインの基礎知識が学べる為、接客の向上に... 続きを見る

ロイヤルコントラクトサービス株式会社で働いていますか?