GMOリサーチ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月02日
オフィスはとてもとても綺麗というわけでもなく、とても綺麗ではないとも言えないどちらともいえないようなオフィスだと個人的に思います。ただとても働きやすいような環境になっているので、とても綺麗で最新のデザインを求める方にはあまりむいていなかもしれないです。また駅からも近いほうでアクセスがよい場所にあるので、出勤前と退勤時に長い距離を歩く必要はないと思います。また会社のそばにおおくのカフェやご飯を食べるお店や雑貨屋さんなどなんでもあるので気軽にかいものもでききて、とても便利です。建物も昔からあるある建物ですが、なかは綺麗でトイレも昔のようなデザインで汚いということもなく、きれいな状態なのでそこで不快に思う事はないと思います。また毎日清掃をしてくれるのでトイレだけでなく、オフィス全体がきれいになっているので変な異臭を気にする必要もなく毎日快適に通勤でき、仕事にも変なストレスがなく集中して取り組むことができるような環境になっています。会議スペースはあまり充実しているほうではなく、場所によっては他人に聞かれるような場所で会議をする必要があるので、人によってはその点で不憫に思われる方もいるかもしれな

口コミ投稿日:2023年09月07日
福利厚生制度の満足点:休みは取れるしフレックスもあるが、1日休むだけでも引継ぎは

回答者: 回答なし/     / 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
福利厚生:グループのカフェテリアがとても良い。持ち株会への加入についてはプレッシ

回答者: 男性/ デジタルマーケティング担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
福利厚生:確定拠出年金制度があり、月々の掛金も細かく指定可能で運用先も指定できま

回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
福利厚生:在宅勤務も併用されていて、オフィス内には社員が無料で使えるカフェも併設

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
オフィス環境:オフィスは東京(渋谷)、下関、上海、シンガポール、マレーシア(クア

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年10月19日
オフィス環境:カフェスペースがあり、無料でコーヒーや紅茶などのドリンク類と、パン

回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
福利厚生:通勤手当、持株会、確定拠出型年金等。オフィス環境:会議室やカフェテリア

回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング営業部・マーケティングリサーチ課/ シニアアカウントエグゼクティブ

口コミ投稿日:2023年02月03日
福利厚生:通勤手当カフェテリア(無料)夜間アルコールフリージム付きオフィス環境:

回答者: 男性/ MR課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
オフィス環境:充実している。同オフィス11階にカフェが併設されており、カップやボ

回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
福利厚生:カフェがあり使い放題、またお昼は予約することで弁当を貰うことができます

回答者: 女性/ バックオフィス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月22日
福利厚生:グループ全社が利用できるカフェ。朝食は無料でパンやシリアル、スイーツな

口コミ投稿日:2020年09月24日
福利厚生:近くに住むと住宅補助が出ていましたが、今後は在宅勤務が主流になるため、

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2020年11月03日
福利厚生:家賃補助が無くな

口コミ投稿日:2019年10月28日
福利厚生:グループ全体の話。もはや発言の機会も与えてもらえないが、食堂の昼食は本

回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 海外事業部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年08月30日
福利厚生:IT健保、各種保険。確定拠出年金制度あり社内にグループ全体のカフェ、社

口コミ投稿日:2019年10月28日
福利厚生:GMOグループの福利厚生以外の所では社員の価値を高めるための制度があり

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:美化意識は低いと思う。管理部が年末辺りに音頭をとってくれて初めて捨

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:清潔感は普通です。毎日清掃業者の方が掃除をしてくれますので、ある程

口コミ投稿日:2021年12月14日
福利厚生:カフェが使える。金曜はカフェがバーになって夜お酒を飲める。カフェで軽食

口コミ投稿日:2016年11月21日
福利厚生:グループ全体では飲み物はグループ共有フロアで無料、ランチも無料。利便性

福利厚生:無料のカフェや食堂などオフィス内の施設は充実しているが、保険や年金、住

福利厚生:無料の社食があるのはいいが、提供される量が決まっていて、並ばなければ食

回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2022年02月17日
福利厚生:福利厚生は完備していると思う(退職金はない)オフィス環境:本社勤務では

東京都品川区西五反田7丁目20-9KDX西五反田ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ SPO事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金制度はないです。オフィス環境:ほとんどがクライアント先... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町1丁目8-15野村不動産大阪ビル 3F
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-10学情梅田コンパス
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生もほとんどありません。オフィス環境:立地はいいです。... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目4-8JDBビル7階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:10月からオフィスビルを移転しました。駅近で通いやすい立地に... 続きを見る
東京都江東区有明3-5-7TOC有明イーストタワー11F・12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 給与計算/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金はなし。財形貯蓄の制度や社員株会、それと、福利厚生の一... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目11-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:年末や年始に全体で忘年会や年始会、インターン生を送る会などが... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目12-31VORT芝浦WaterFront4階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 解体アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:ウォーターサーバー、コーヒーメーカーはいつも使っています。社... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:フレックス制度があり、働き方は本当に自由だし柔軟に動かせる。... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目63-4TS池袋ビル
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【健康への配慮】年に一度健康診断があります。あとはインフルエ... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目10-5電算ビル
IT・通信・その他IT・通信

GMOリサーチ株式会社で働いていますか?