GMOリサーチ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
国内では調査会社向け販売は既に7割近くのシェアがあり、成長という意味では限定的ですが、事業会社向け販売が急成長しており拡大をしております。
また海外事業展開は現在まだ3割の売上比率ですが、国自体の成長しているアジア展開が強く今後の大きな成長が期待できます。
加えてAIの導入を積極的に進めており、人間にしかできない仕事内容への変更や、その結果としての報酬UPを進めており、全体の平均給与はかなり上がっていると思います。

回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
事業の強み:・自社システム自社開発のプラットフォームを保有していることです。サン

回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング営業部・マーケティングリサーチ課/ シニアアカウントエグゼクティブ

口コミ投稿日:2023年02月03日
事業の強み:アジアでのパネル貸しのつよさコスト面手の安さ事業の弱み:提案力の弱さ

口コミ投稿日:2020年09月24日
事業の強み:アジア15か国に3000万人の会員がいることです。事業の弱み:リサー

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【仕事の進め方】PDCAを主体とした、計画から実行、改善のサイクルを行

口コミ投稿日:2019年08月23日
会社の安定性:営業以外の部署は変化に対応出来ないもしくは変化を嫌う社員が多いので

口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:事業が拡大する戦略がないように思う。全体に対しては戦略を話すものの

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:会社から退職を迫られることは見たことがないため安心できる。退職率が

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:短期のうちに方針が変わり、変わってしばらくは上の人の一部でだけ理

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:一般市場にはないような特殊なポジションに異動させられることがあり、

口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:利益率が高く、市場の成長率以上に成長している点は良いと思う。会社に

口コミ投稿日:2019年08月23日
会社の安定性:9割が既存営業なので黙っていても案件は入ってくる点。あとは競合との

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長性・将来性:投資が下手なので、新規事業は上手くいった試しがない。海外事業が思

口コミ投稿日:2019年03月07日
新規事業への取り組み:新規事業と名のつくものはちょこちょこ出る。が成功した例は無

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長性・将来性:安定運用がモットーなので、今の顧客がいるうちは業績も大崩れはしな

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:業界全体の流れに適応できていない人材多数。現在の主力業務は時代の流

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:不当な解雇はないが、リソースの関係でどうしても意に沿わない人事が行

成長性・将来性:アジア展開での成長可能性が高いと思う。特に海外に対しての意識と言

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほぼ毎日。当時は30名満たない組織だったため

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】どこまでいってもグループ代表からのトップダウ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】何をするにも手段と手法は完全任せてもらえました。結果が出

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】システムは内製なので、不具合があっても外注とはならず、一

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目11-8セントアネックスビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:会社が成長フェーズだから、「そこに乗っかろう。」と考えいる方... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3番8号
IT・通信・その他IT・通信
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 16F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:めちゃくちゃ人が辞める。社員もクルーも。1年もいればガラッと... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目3-2神谷町アネックス 301
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:ほぼ100%の社員が中途入社なので、新卒・中途でキャリアコー... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町1丁目2-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
事業の強み:特定保健指導については、全国トップシェアを誇っています。まだ... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目2-1鎌倉河岸ビル
IT・通信・その他IT・通信
事業の弱み:自社で事業を推進するというよりは、プロジェクトごとにクライア... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル 3F
東京都中央区築地5丁目5-12浜離宮建設プラザ
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:大手企業を中心に給与計算などはノンコア業務としこのような企業... 続きを見る
東京都八王子市MS&AD八王子センター
東京都世田谷区池尻3丁目1-12
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】業務の特性上、ストレスもかなりあると思... 続きを見る

GMOリサーチ株式会社で働いていますか?