株式会社ランドネクサスの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区西平沼町4-1ヨコハマタワーリングスクエアEAST
ランドネクサスの口コミ・評判をご紹介!ランドネクサスで働く社員や元社員から、ランドネクサスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

他社から転職して来た人を貶める告げ口をする人が同僚同士の個人情報を自分の立場を良くするために使うまで… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい

やりがいは感じない。日々追われるだけで、苦痛に近いかもしれないが、でも、利用している皆さんの笑顔に救… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ランドネクサス
気になる点
2008年頃
株式会社ランドネクサスの年収・給与水準
仕事は、やりがいがあり非常に面白く自分に合っていたいたと自負しておりましたが、サービス残業が非常に多かった点では納得いかない点もありました。しかも総務という職柄上、評価されにくく昇給もほとんどなかったので少し不満もありました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ランドネクサス
株式会社ランドネクサスの休日休暇
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
休んだか、休んでないか・・・各現場はなんとか休みは取れてるみたいだけど、やはり本社サイドの人達は休んでるようには見えない。出勤はしなくてはならないけど、休んだことにしなくてもいけない様子。一部で、休みはあってないようにも聞こえる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ランドネクサス
気になる点
2008年頃
株式会社ランドネクサスの福利厚生
食堂やチケットの割引や社員旅行や、その他の行事などなど一切なかったことです。またお盆休みも日数が少なったことも福利厚生とは関係ないかもしれないが気になる点でした。不満は数え切れないほど色々とありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ランドネクサス
株式会社ランドネクサスの教育・研修
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
教育や研修は同業他社と比べれば、やってる方だと思う。現場スタッフは特に頑張ってる人が多い。現場が総スカンしたら終わるだろうけど、なんとか踏ん張ってる感じは否めない。でも、実際にやってないところから比べれば、内容は別としても
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ランドネクサス
気になる点
2008年頃
株式会社ランドネクサスの仕事のやりがい
全てを1人でやっていた分、大変な面も多々あり、色んな窓口でもあったので、社内の人間からの苦情も多々ありました。その点、大変苦労した面もありました。上司はいましたが、上司は9割以上、人事担当でしたので相談できる相手もいなかったことが厳しく辛い面もありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ランドネクサス

良い点
事業自体は世の中にとって必要だと思う。ただ、その中身によっては本当に必要か不要かは疑問に思う。医療と…もっと見る
良い点
表面的には他社と比べて研修などは多いほう!でも、それだけにも思える。よい点が見つからないが、あえて言…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
朝は、決まった出勤時間より約2時間ほど早く出勤したり、定時を過ぎたら1~2時間程度は残業代につけまし…もっと見る
2008年頃
良い点
残業(勤務時間)
忙しくやりがいがあったので、初めは終電になるくらいの残業は苦になりませんでした。やりたかった職種だっ…もっと見る
株式会社ランドネクサス
株式会社ランドネクサスと同業界のおすすめの会社