株式会社ランドネクサスの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区西平沼町4-1ヨコハマタワーリングスクエアEAST
ランドネクサスの口コミ・評判をご紹介!ランドネクサスで働く社員や元社員から、ランドネクサスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

他社から転職して来た人を貶める告げ口をする人が同僚同士の個人情報を自分の立場を良くするために使うまでは、人への気遣いをする良い同僚たちと介護という仕事がら良い仕事が出来ていた。 辞めても送別会をしてくれる絆の強い人間関係があり、この施設で過ごせる入居者様は幸せだと思います。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

やりがいは感じない。日々追われるだけで、苦痛に近いかもしれないが、でも、利用している皆さんの笑顔に救われる。働いていることで、会社の状況とか不安はいっぱい。もし、というときの利用している方々にたいしての不安も一杯!

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【身につく知識・スキル】事務の中でも総務は私にとって非常に成長できる環境でした。全ての部署の方々と関わることが出来る仕事ですし会社のお母さん的な存在と感じました。身に付けた知識やスキルは沢山ありすぎて言葉にできません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【身につく知識・スキル】どんなにやっても評価されにくい環境でした。実際、社会保険労務士やビジネスキャリア検定や秘書技能検定の資格を取得したいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
事業自体は世の中にとって必要だと思う。ただ、その中身によっては本当に必要か不要かは疑問に思う。医療と看護の面で体制的には立派だと思う。費用的なものがどうかとは・・・その点を除けば十分な価値はあると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ランドネクサス

50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
仕事は、やりがいがあり非常に面白く自分に合っていたいたと自負しておりましたが、サービス残業が非常に多かった点では納得いかない点もありました。しかも総務という職柄上、評価されにくく昇給もほとんどなかったので少し不満もありました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
給料面に関しては文句のいいようがないくらい良かったです。やればやったぶん、ちゃんと評価してくれて満足していました。十分過ぎるくらい満足していました。どの企業も、お給料に関しては、とても満足していました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の基準】役職に応じて上がる。また、その仕事に必要な資格取得すれば昇給したと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ランドネクサス

良い点
忙しくやりがいがあったので、初めは終電になるくらいの残業は苦になりませんでした。やりたかった職種だったので楽しく仕事に取り組んでいました。本当に好きじゃないと出来ない仕事だと思います。1人で任されている分、うまくやれば時間の使い方もある程度自由になれた部分もありました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
朝は、決まった出勤時間より約2時間ほど早く出勤したり、定時を過ぎたら1~2時間程度は残業代につけましたが、2時間程度早く出勤した朝の残業代や夜の残業代はサービス残業が当たり前のようにありました。その点、辛かったです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ランドネクサス
気になる点
食堂やチケットの割引や社員旅行や、その他の行事などなど一切なかったことです。またお盆休みも日数が少なったことも福利厚生とは関係ないかもしれないが気になる点でした。不満は数え切れないほど色々とありました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生に関しては、しっかりした年に1度の検診、女性の場合は女性検診も行ってくれるところに関しては、満足していました。また有給休暇は、ある程度自由にとらせていただいたところに関しては満足していました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ランドネクサス
良い点
教育や研修は同業他社と比べれば、やってる方だと思う。現場スタッフは特に頑張ってる人が多い。現場が総スカンしたら終わるだろうけど、なんとか踏ん張ってる感じは否めない。でも、実際にやってないところから比べれば、内容は別としても
40代 / 男性 / その他
気になる点
残念なことに引き続きは3日しか研修がなかったことです。それが良いのか悪いのか定かではありません。他に書きようがなく困ってしまいます。主に教育制度や研修制度といったことはなかった分、新入社員には厳しいものがあると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
表面的には他社と比べて研修などは多いほう!でも、それだけにも思える。よい点が見つからないが、あえて言うなら現場のスタッフはこんな会社の状況でも頑張ってる!現場をないがしろにしたら本当に終わると思うけど。
40代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ランドネクサス
良い点
山木社長に交代してから2年連続5億以上の赤字。とはいえ自分がいた施設では施設長と、お客様にどうしたら喜んでもらえるか日々考え、実行する雰囲気があり、やりがいを感じていた。スタッフ間は年齢に関係なく仲がよく、気軽に自分の意見が言える環境で働きやすい環境だと感じていた。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
全てを1人でやっていた分、大変な面も多々あり、色んな窓口でもあったので、社内の人間からの苦情も多々ありました。その点、大変苦労した面もありました。上司はいましたが、上司は9割以上、人事担当でしたので相談できる相手もいなかったことが厳しく辛い面もありました。
40代 / 男性 / その他
良い点
ほとんど1人で総務を任されていたところは、楽しくやりがいがありました。ほとんどといいますか、全てといっても過言ではないくらい1人で数百人分の総務の仕事をやらされていたことに関しては、いい勉強になり感謝していました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ランドネクサス
株式会社ランドネクサス