パナソニック補聴器株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 企画課

口コミ投稿日:2022年04月22日
お客様宅に直接アプローチできることです。

インフラ整備が途上であることです。

業界そのものも伸長とともに発展していくと思います。

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:グループ全体の、会社は社会の公器という理念は非常に共感できるが、弊

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】顔も名前も知らないままに、いつのまにか退職してい

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【個人の裁量】勤務日、勤務日数などは自分で決められる。社員稼業という観

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】良いと感じることは、ほとんどないが、役職者と

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:パナソニックグループの優位性があるということと、高齢社会の中で、補

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:売らんがための施策や、難聴者や老人とは、どんな特徴があるかを充

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:毎年赤字経営、グループの中でのポジションがしょっちゅう変化する。常

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】パナソニックの名前と、転職を繰り返すことのデメリ

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【個人の裁量】勤怠や残業、販売実績などら何でもWebを使用して管理する

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:根本的に、電器店と協力して販売体制を構築しているところが、補聴器=

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】プロパー社員の教育、育成に力を注ぐような仕組

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本的に中途入社しかおらず、「声の大きい」人

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:高齢社会に伴う、市場の拡大と充電式補聴器の台頭。パナソニックブラ

口コミ投稿日:2019年09月12日
会社の安定性:万年赤字会社。黒字は出せず系列親会社に助けてもらいっぱなし、赤字だ

東京都大田区下丸子3丁目30-2
長野県埴科郡坂城町
メーカー・家電・オーディオ機器
事業の強み:特になし。事業の弱み:生産性が低い。事業展望:自動車部品とい... 続きを見る
大阪府大東市中垣内7丁目7-1
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:上場会社でありながら、下請けに徹して物作りに邁進し、如何にコ... 続きを見る
大分県国東市
東京都町田市西成瀬2丁目46-1
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】ブランド力と音のイメー... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目2-3ユニバース第1ビル 4F
埼玉県さいたま市中央区
メーカー・家電・オーディオ機器
会社の安定性:大手メーカの系列第1サプライヤーのため、昔は安定していた。現... 続きを見る
大阪府枚方市
メーカー・家電・オーディオ機器
仕事内容:社員数が50人程度なので本社勤務なら役職者との距離は近い。営... 続きを見る
兵庫県神戸市西区高塚台3丁目1-56
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:【会社の将来性について】業務縮小でほとんどの生産を海外で行っ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1番2号
メーカー・家電・オーディオ機器
仕事内容:コールセンター業務、修理業務、製造業務、総務・経理・管理、グ... 続きを見る

パナソニック補聴器株式会社で働いていますか?