株式会社アネブルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日
残業の有無は部署によって異なる。
有給の取得のハードルはかなり低い為、休みたいタイミングで休める。
部署によっては夜勤や土日出勤がある。その旨を採用担当が説明しない場合があるので注意。
少なくとも自分の周りの人たちは夜勤や土日出勤があると聞いていた人はいなかった。

フレックスタイム制を採用している部署もあるので、自由な働き方ができる。

回答者: 男性/ 試験事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 試験事業部/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、特に残業などはない。休暇は申請すれば取らせて

口コミ投稿日:2023年03月08日
勤務時間・仕事量:部署によってバラバラです。内勤では忙しい時は残業が4時間、平均

口コミ投稿日:2023年03月08日
多様な働き方支援:コロナの影響も合って、事務職、技術職は柔軟にリモートワークに対

回答者: 男性/ 試験事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 試験事業部/ チーフ

1.7
口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:現場スタッフは9:00~18:00エンジニアはフレックス在宅

回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
勤務時間・休日休暇:外勤の場合は客先企業の就業規則によります。内勤の場合は、法定

回答者: 男性/ エンジン試作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
勤務時間・休日休暇:休暇はしっかり取ることができる。基本的にはトヨタカレンダーで

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 31G

口コミ投稿日:2022年05月11日
勤務時間・休日休暇:勤務先や配置先によって激変する。毎日定時の部署と残業の部署の

回答者: 男性/ ベンチオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
勤務時間・休日休暇:3交代で夜勤と夕勤があります。毎月誰かに入るのでまちまちでは

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、残業がないところはほとんどなく、有給も取りやす

口コミ投稿日:2021年10月11日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい方だと思う勤務時間はいたって普通自由な雰囲気

回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
勤務時間・休日休暇:勤務先に合わせて働くことになるので、派遣先によります。大手で

回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
勤務時間・休日休暇:休みは比較的取りやすく、安心して休むことが出来ます多様な働き

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CS事業部/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
勤務時間・休日休暇:配属先によって異なるが、基本的には定時で仕事は終わり休みも多

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年12月26日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは人とれていると思います。多様な働き方支

回答者: 回答なし/ ベンチオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
勤務時間・休日休暇:私のいた事業所は基本三交代制で、一時期週末だけ二交代制を導入

口コミ投稿日:2020年04月16日
勤務時間・休日休暇:メーカー内勤務です。エンジンの耐久試験と、エンジン分解が主な

回答者: 男性/ 自動車開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月28日
勤務時間・休日休暇:土日の振替出勤やシフト勤務があり固定の時間では働くことは少な

回答者: 男性/ 派遣業務と社内業務の双方/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
勤務時間・休日休暇:自分が在籍していた期間はコロナ禍だったため、基本的に残業は存

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:内勤のある部署では、シフト制になっており、週2日は休めるのだ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:外勤(派遣など)であれば基本的に、土日休みは間違いなくある。

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:イベントに行けたり、社割がきいたりして、結構面白い制度がある。イベント

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:大型連休もあり、大手企業に合わせているので、休みは多いほう。

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:部署によるが、フレックスタイム制があったりするので、用事がある

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:残業できない日は基本コントロールできるので、プライベートとのバ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:無理のない勤務時間。残業もそこそこあり、調整もできるからいい

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:中小企業としては休みが多い。大型連休がある。有給も取れやすい

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:8時間勤務で、無理のない残業。自分で予定もある程度調整できる

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:私の出向先では比較的残業も少なく、営業担当者の方が管理して下

回答者: 回答なし/ 試験評価員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年12月20日
勤務時間・休日休暇:日勤、夕勤、夜勤が一週間後の交代であり、シフト調整や寝不足解

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:残業が多い派遣先と少ない派遣先の差が大きい気がする。残業をし

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:休出は今のところ全くない。カレンダーは派遣先に合わせているが

東京都八王子市散田町3丁目7-23
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 調査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アスベスト対策部/ 調査員
勤務時間・休日休暇:有給のほかにリフレッシュ休暇あり。年3日程度。よほどのことが... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 6F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:独り立ちすると仕事量を管理しながら休みは自由に取れました。た... 続きを見る
青森県上北郡六ヶ所村大字尾駮字野附1-35
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:比較的、休暇は取りやすい会社。年間20日与えられ残った場合は... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢3丁目15-1
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:に平日が休みになる事はない。有給休暇で休めるが、周囲との調整... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ パソコン作業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:とにかく1時間しっかり休憩があるのでお昼を食べてから自分の席... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区幸浦2丁目1-13
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:営業職は、土日祝日は余程のことがない限り出社することは無い。... 続きを見る
東京都北区豊島726-28
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】個人の部署なら調整が可能で定... 続きを見る
佐賀県鳥栖市古賀町526-1
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:GW・夏期・年末休暇等、10日前後と長期の休みがあるので充実... 続きを見る
岐阜県大垣市赤坂町831番地
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 包装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勝手に有給を消化されるみたいです多様な働き方支援:分かりませ... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 事務アシスタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 安全品質管理/ なし
勤務時間・休日休暇:配属場所によって、始業開始時間は多少異なるが、本社勤務におい... 続きを見る

株式会社アネブルで働いていますか?