株式会社アネブルの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.6歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 24.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.8歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.0歳)

株式会社アネブルの年収・給与についての口コミ(18件)

女性
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は一応ある、賞与は勤続年数が短いのでなんとも言えないが、基本給一ヶ月分くらいもらえる。外勤になれば手当がつ
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 31G
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年一度だが内容の説明はない。賞与は基本給を基準に計算される。仕事しなくても昇給する人はいる。評価制度:昇
回答者: 男性/ エンジンベンチオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 試験事業部・22G/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:実力主義なのは確かだが、中途入社に関しては碌な研修も無く、OJTで自分で学ぶしかない。未経験でも採用はされるが
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:かなり少なめです。賞与なども新卒夏では貰えず冬でも高校生のアルバイト程度です。評価制度:実力主義ではないと思い
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:基本的にポジション(役職等)が変わらない限り大きく変わりません。一回/年微増します。賞与は内勤だと1ヶ月分がい
回答者: 回答なし/ ベンチオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は他のアウトソーシング系企業と同等ですが、夜勤手当や残業代には不満がありました。社宅の家賃7割補助と交通費
回答者: 男性/ ベンチオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特になし。評価制度:何に二回面談があり、そこで仕事に対して聞かれますのでそこが評価につながるのかと思います。
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住宅手当があるとはいえ、給与は安いほう。そして賞与はかなり安い。評価制度:部署によりけりで一概に言えないが、ど
回答者: 男性/ 測定業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業である程度稼ぐことはできるが、基本給はかなり低い。昇給の仕方がよくわからないので、どう努力すればいいのかわ
賞与(年) --万円
給与水準:できない奴ほど残業しているが、しっかりと残業代が払われる。外勤(派遣など)は、手当があるので実質ボーナスが1回
賞与(年) --万円
評価制度:しっかりと頑張ってやって周りに認めてもらえれば割と評価はしてもらえると思います。年功序列ではなくできれば評価さ
賞与(年) --万円
給与水準:正直内勤で働くのであれば、いくら給与待遇が良くても環境は最悪です。人間関係、特に管理部が会社全体の雰囲気を悪く
賞与(年) --万円
給与水準:CSグループという出向事業部の場合待遇が手厚く、私は関東エリアですが、営業担当者の方は非常に優秀かつ人望のある
賞与(年) --万円
評価制度:何で評価してもらえ流のかがわからない状態。ベースアップ結構はあるが、面談もなかったりするから、基準もわからない
賞与(年) --万円
給与水準:出向の場合は手当が大きいから、かつ残業したら結構稼げる。残業や深夜手当は100パーセントでるので、心配はない。
賞与(年) --万円
給与水準:出向に関する手当が大きく、固定給になるので、その分残業したら結構給与は大きくなる。地域手当も一部ある。
2.4
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は良いと思いますが、景気の問題で残業がほぼ0時間となった事と賞与が年1か月程度となったため、同じ仕事をす
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは少しづつ上がってきたように感じる。以前の派遣会社よりは、確実に手取りが増えている。昇給の仕組みは不明

株式会社アネブルの退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金は確定拠出年金制度がある。新卒で県外だと、寮がある。ただし1年で次の新卒が入ってくる為、引っ越しになる場
福利厚生:住宅補助は手厚い。寮はなく借り上げ社宅であるため、住みやすいとは思う。退職金は積み立てたものが返ってくるタイプ

給与水準:【インセンティブの金額や条件】家族の誕生日お祝い(... 続きを見る
評価制度:人事評価が明確であるため、昇格やインセンティブを意... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アネブル
業界 商品・非破壊検査
URL http://www.enable-os.co.jp/
所在地 愛知県刈谷市小垣江町大津崎1-36
従業員数 280名
設立年 2005年
資本金 100百万円
代表者 松田安正
決算月 12月

株式会社アネブルの年収・給与の口コミページです。株式会社アネブルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを143件掲載中。ライトハウスは、株式会社アネブルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アネブル
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8172件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2947件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1464件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)