富士レビオ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 研究員/ なし

口コミ投稿日:2024年02月24日
事業の発展にはある程度の積極性が見て取れる。CDMO事業の発展によって、さまざまな部署の雰囲気が変化しつつある。グローバル企業との協業もチラホラ出始めており、これらが成長軸になるかが生命線か。

スピード感を持って新規の製品を自社もしくはCDMOで出すことができれば、今後の発展もあり得ると思う。業界で一定のスタンスは持っているため、本気で前衛的な開発を続けることが大切であるように思う。

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
事業の強み:国内のメーカーだからこそ得られる信頼というものもあり、根強い顧客がい

回答者: 男性/ 薬事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
事業の強み:大昔にインフルが大流行した時、そしてコロナが大流行した時は迅速診断キ

口コミ投稿日:2024年03月21日
事業の強み:国産ならではのニーズに対する迅速な対応ができる点。この業界は基本的に

口コミ投稿日:2023年02月07日
事業の強み:国内企業らしく高い品質で医療の安全性の担保が取れている製品が職人気質

回答者: 女性/ 内勤/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
事業の強み:製品力や開発力に強みがあると思います。事業の弱み:コスト競争力やマス

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月18日
事業の強み:免疫測定を原理とする検査試薬に関しては強い。免疫試薬に関しては開発力

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の強み:試薬の開発に関しては、他社と比較しても優れた技術を持っており、検査項

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
事業の強み:ひたすら免疫測定のみに特化して尖っている会社です。高感度化技術が得意

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
事業の強み:多種多様な検査項目に対応しており、特に感染症領域に強い。コロナ試薬の

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究員/ なし

口コミ投稿日:2020年11月07日
事業の強み:全自動の免疫測定システムを持つ国内企業ではトップクラスであるように思

回答者: 男性/ 新規事業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
事業の強み:免疫分野での技術力事業の弱み:現場のエンゲージメントの低さ事業展望:

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
事業の弱み:新規性がない。誰も責任を取りたくないのか、新規分野の参入へは腰が重い

口コミ投稿日:2017年03月21日
会社の安定性:安定した大口顧客をもているので、ここへの対応を重視して経営判断をし

回答者: 女性/ 製造、品質試験/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 品質試験課/ なし

口コミ投稿日:2021年08月23日
事業の強み:昔は日赤と手を組んでいたので安定していた?かもしれない。今は国と手を

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】離れてしまって数年経ちますので、内

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】全体的には長く働いていける環境と感じまし

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ガンの診断薬においてはトップレベ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】診断薬事業は、今後ますます重

雇用の安定性:一時、事業売却などで大きな舵切りがありましたが、残った方々は安定し

事業での社会貢献:医療関係では将来的にも貢献度は非常に高いと思います。医療費の削

社長の手腕:事業を集約させたりと経営の舵取りは評価できる点は多かったですが、社員

会社の安定性:安定感は非常に高いと思います。私がいた頃より株価も5倍以上に上がっ

成長性・将来性:海外進出も盛んに行う可能性もあり、さらに成長はしていくものと思わ

社長の手腕:腰が低く、誰よりも早く出社し、上下関係なく社員の仕事を評価して下さる

雇用の安定性:少子化の影響はすでに出てきています。一人の負担を減らして家庭を持つ

成長性・将来性:いつの時代でも何時に何が起こるかわからない世の中になってきました

事業での社会貢献:まずは地域に根ざした社会貢献をと思います。その地域からの人材を

会社の安定性:当時は社員がなかなか辞めなかったことと、公私において皆さんが仲良か

兵庫県西宮市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 製造部 製造課
事業の強み:特殊な業界なので、異業種参入による影響はやや少ない。ただしパ... 続きを見る
愛知県一宮市高田字池尻1
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いると思うが具体的に... 続きを見る
東京都府中市日新町5丁目70-3
東京都文京区本郷3丁目39-4
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:在宅医療事業において、先行者優位で全国にネットワークがあるの... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区春岡通7丁目49
愛知県名古屋市中村区烏森町3丁目56
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:市場規模も20兆円とも言われており、安定したポジションをキー... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 18F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:全体的に何か要素が足りない製品が多く、営業力でなんとかカバー... 続きを見る
山口県山口市大内千坊6丁目9-1ゆめタウン山口 1F
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:上司によってはクレームのフォローをしてもらえない場合がある従... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:内視鏡のシェアから考えると安定的ではあると思います。他社メー... 続きを見る

富士レビオ株式会社で働いていますか?