三井リハウス関西株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 中央区備後町4丁目1-3御堂筋三井ビル
三井リハウス関西の口コミ・評判をご紹介!三井リハウス関西で働く社員や元社員から、三井リハウス関西の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

人事評価は営業成績のみが反映されるため、年齢・性別など一切関係ないです。若くても結果さえ出せば、常に昇格のチャンスがある会社です。ただ、営業職として中途入社すると、店長(店舗責任者)に昇格しない限りは定年まで営業職です。すなわち、何歳になっても若い人たちと同様に、汗水流して走り回る営業マンでいなければいけません。そのため、管理職になれなかった中年の方々は耐えきれず退職していくので、社員の平均年齢は30代前後と若い水準をキープしていると思います。最年少で、30代前半で管理職になった人もいるため、実力主義の会社があっている人には良いかもしれません。

給与・年収の企業分析・研究レポート三井リハウス関西株式会社

三井リハウス関西株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としては安定していますが、評価制度は完全実力主義の会社です。新卒、中途、年齢、経験、性別、いずれも関係なく、ただ営業成績のみが給与に反映されます。結果を出せば若くても十分な年収を得られますが、裏を返せば、どれだけ年齢と経験を重ねても結果が出なければ収入は低く、収入の安定性はないです。実際、40代で社歴20年以上の人でも、20代の若手より低い年収の人がいました。また、勤務時間は長く、平均して1日12時間~13時間程度。毎日終電まで働いている同僚もいました。実質の休日は月3~5日、盆と年末年始に限っては比較的長期で休むことができますが、休日を取りにくい社風です。頑張れば頑張った分、誰でも平等に評価はしてくれるので、若くて体育会系の人には良い会社だと思います。また、社内研修制度は充実しており、早い段階で責任ある仕事を任されるので、スキルアップを目指す人にもあっていると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井リハウス関西株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート三井リハウス関西株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三井リハウス関西株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井リハウス関西株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井リハウス関西株式会社
三井リハウス関西株式会社
三井リハウス関西株式会社と同業界のおすすめの会社