株式会社バンダイナムコアミューズメントの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月20日
既存事業の成長余力は乏しい。事業の多角化は難しい。

競合はデジタル化を急速に進め、効率化・高度化を図っている。
競合はM&Aを積極的に行い事業拡大を進めている。

悲観的な見通し。

回答者: 男性/ 役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本部/ 常務

口コミ投稿日:2023年06月03日
事業の強み:バンダイナムコグループには豊富なコンテンツや事業があり それらをリア

回答者: 男性/ フロアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
事業の強み:版権とのタイアップが非常に強い。事業の弱み:機器や店舗設備、母体自体

回答者: 男性/ フロアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月14日
事業の強み:快適なサービス提供を重視しており、集客率も高い状況が続いていて、今後

回答者: 回答なし/ パートナー社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
事業の強み:ネームバリュー、話題のアニメや漫画とコラボした製品が多い。事業の弱み

回答者: 回答なし/ パートナー社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月06日
事業の強み:多くの知的財産権を所有してるのでコンテンツ力はどこの会社にも負けてい

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月12日
事業の強み:お客様と接していく事業になっていくので、接客スキルが嫌でも身について

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
事業の強み:特になし事業の弱み:オンラインクレーン等の各種サービスが巣篭もり需要

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月24日
事業の強み:IP商品が多いので、独占的に販売戦略を展開できる点は強みだと思います

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月04日
事業の強み:コロナ禍で低迷していた時もあったが、現在ではコロナ禍の時よりも客足が

回答者: 男性/ 店内巡回/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月16日
事業の強み:看板商品の独占契約をしているところ。また、全国に展開される全店舗で、

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月19日
事業の強み:新しいことに取り組むことに躊躇がないので色んな経験を積むことができま

回答者: 回答なし/ フロアスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月07日
事業の強み:アニメやゲームが流行するとそれに乗っかって景品が流れていくので安定は

回答者: 男性/ パートナー社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の強み:さまざまな企業などと仕事をしたりすることが多いので、経験は積めると思

回答者: 回答なし/ エフェクトアーティスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
事業の強み:豊富なIPを活用し、多角的なIP事業を展開できるのが

口コミ投稿日:2019年02月05日
成長性・将来性:2018年度に分社、統合した新組織なので まだまだ組織力としては不

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】本社と距離が離れると顔を合わせることがないので少し

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】店長職になると、多くの場所とやりとりが発生します。

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:ゲームセンターで、景品の設定をしたり数値を見たり、スタッフの指導をしま

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:上司に恵まれると、すごく楽しんで仕事ができます。色々な仕事を任されたり

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】全体的に個人差が大きいと感じるが、飛び抜けた人材が

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】特に活性化させる仕組みは存在しない。グループ会社と

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】短期プロジェクトのチームビルディングを経て、問題解

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:テーマパーク、新業態エンターテイメント施設の企画、開発、ならびに付随す

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:成長どころかシュリンクしている。もう5年ボーナスもまともどころか

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:基本売上のほとんどがゲーセンで日銭を稼いでいるため、キャッシュを

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:ゲーセン事業に慣れすぎ、自販機商売以外何も出来ない 原価のかかる

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:ゲーセンの店員なので接客力と言うがサービス業全体の中ではレベルが低くこ

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ロケーション事業部

1.3
口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:以前はゲームといえばと言えば、格闘ゲーム・プリクラ・景品ゲームといっ

回答者: 回答なし/ 広報/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
事業の強み:新しいことに取り組む姿勢はあります。社長の鶴の一声がなければあり得ま

成長性・将来性:ゲームセンター施設運営責任者でしたが、パチンコ業界同様、業界全体

成長性・将来性:業界全体が縮小規模にあり、業績もなかなか上向きになるのは厳しい。

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務があります。部署、上司に

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】125日の規定日数は休日を

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】仕事が片付いていればフレックス、有

東京都目黒区碑文谷5丁目15-1碑文谷マンション 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:元々は自社開発をしていたが、コロナで人員整理があり開発機能が... 続きを見る
東京都港区愛宕2-5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー36F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:パーソナルトレーニング業界は、はっきり言って飽和状態であるこ... 続きを見る
群馬県高崎市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:毎年新店舗を出店しているので勢いはある会社だと思います。事業... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-30横浜西口加藤ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:・関東近県だけではなく、全国展開を図っているのでその分チャン... 続きを見る
三重県鈴鹿市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【社内行事について】ある。 社員旅行・年2回 スポーツ大... 続きを見る
愛知県安城市三河安城町1丁目16-5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:幅広い年齢の方の健康をサポートできる。トレーニングやプログラ... 続きを見る
大阪府大阪市平野区平野西5丁目8-18
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:一部上場企業なので安定しており、労働条件などしっかりしている... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目10-13荒井ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:長く続く人は長いですが7割以上が2~3年で辞めて行く会社にな... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西5丁目1アスティ45ビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:現場での声が本社まで上がりにくい。店舗側は全く人が足りていな... 続きを見る
京都府京都市中京区丸太町通堀川東入丸太町18番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食事業部
事業の強み:良くも悪くもこれがやりたい。こんな事が出来たら楽しいなど提案... 続きを見る

株式会社バンダイナムコアミューズメントで働いていますか?