クラシエ製薬株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸3丁目20-20
クラシエ製薬の口コミ・評判をご紹介!クラシエ製薬で働く社員や元社員から、クラシエ製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

拠点によって一人辺りの大きさが変わり、倉庫の広さも違う。拠点の人数に合わせた広さは考えるべき。また、医科向けと一般向けが同じ施設にいるのは良いが、支店2つ以上あるにも関わらず広さを考慮しないのが軋轢を生んでいると感じた。

成長性・将来性

【社員のモチベーションについて】正直なところあまり芳しくない業績が出ても危機感を感じていない人の方が多くモチベーションは高くないと感じています.

【成長に対する支援】本当に行き詰っているときは上司の経験談を交えた具体的なアドバイスをいただいたこともありますし,ディスカッションは自由にできる環境にあると思います.
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【成長に対する支援】少なくとも所属しているグループは個々人の専門性を高めることを推奨し,活動をさせていただけていると感じています.
給与・年収の企業分析・研究レポートクラシエ製薬株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクラシエ製薬株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートクラシエ製薬株式会社
気になる点
内資の歴史のある会社だけあって、手厚い福利厚生は魅力だと思います。特に住宅手当は単身者では同業他社に引けを取らない高水準です。他にもメリットは多くあると思いますが、生活をする面であってよかったと思える点は多いと思います。
【職場の施設や設備環境について】していない。ビルが古く、室温の調整が自由にできない。什器も古い。
社内制度の企業分析・研究レポートクラシエ製薬株式会社
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】私の場合は入社した時からほかの人もあまり使用していない機器を使用しての検討でしたので実践のなかで仕事を覚える環境だと思います.
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい。進め方が分からない時や、システムエラーが起きた時、同じシステムを使っている人にエラーの理由がわかるかを聞く。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】どの職種であっても仕事における考え方の基礎としてロジカルシンキングやマーケティング理論を研修します.
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクラシエ製薬株式会社
一般職だったので、業務内容がかなり限られ、仕事に変化がなく、もっと力をつけたくて転職しました。おだやかでのんびりした社風なので、楽して働くにはよい会社です。子育てと両立している人もたくさんいます。(今はメンバー結構かわっているので会社の雰囲気は変わっているかも)
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
部門によって仕事内容がかなり違いがあります。しかし、移動はほとんどないため、グループごとの仕事との相性は重要です。部門間のやり取りは少ないほうで、縦割り構造がしっかりしています。グループ長の評価に一任されます。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【アイディア実現までのスピード】遅いです。実現できない方が多いです。決まったことしかしなかったり、管理職の理解できる範囲でしか進まない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクラシエ製薬株式会社
クラシエ製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
クラシエ製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
クラシエ製薬株式会社のおすすめの求人