株式会社JTB首都圏の年収・給与(給料)

東京都品川区上大崎2丁目24-9アイ・ケイ・ビル 4F
JTB首都圏の年収・給与(給料)をご紹介!JTB首都圏で働く社員や元社員から、JTB首都圏の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
接客業であり、業務も多種多様で幅広く、勤務時間も長時間にわたる仕事のわりに給与は良くないと感じています。賞与は、年度の実績や店舗規模によってかなり差が出ているようです。どこの店舗に配属されるかは運次第の部分があります。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
同業他社に比べて基本給はいい方だと思います。だだ、勤務形態の関係もあり、終業時間は20時前くらい。そっからの残業なので、残業代がほとんどつきません。サビ残することも多く、毎月の手取りは本当に少ないです。
年収・給与水準
転勤の有無でだいぶ変わりますが、無しだとかなり低いです。新卒1年目の基本給は20万円に届きません。毎月、組合費や保険料等が差し引かれると、手取りは驚くほど少なくなります。配属先によりますが、残業代が付けられるかどうかにも左右されます。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事に対して給与が安すぎる。残業は申請制になっておりお店の予算から出ているため、予算のいっていないお店では接客残業以外での残業は、少ししか出しづらい。
接客やシフトなどの要因で仕事が溜まることもあるので、完全タイムカード制にしてほしいと思う。
良い点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
繁忙期以外は一般企業に比べ、柔軟なスタイルで休みが取りやすいのでその点では給料に納得できます。店舗の売り上げにもよりますが、ボーナスも比較的多いほうかとおもいます。それ以外の良い点は特に思いあたりません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
離職率ぎたかい。
旅行業の中では給与はよいほうだが、一般企業からすると仕事量と給与が見合っていない。
育児復帰に対する役職者の配慮がかけている、
そのためせっかく育てた社員が離れていって常に人で不足が課題である。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
旅行サービス業界では高水準
賞与は6月12月で6月の方が比重が高い。2014年6月は3.5ヶ月
販売担当課長は、月給にみなし残業代を含むため、繁忙期以外は残業手当てが発生しない場合がほとんど。
店舗の予算達成率によって賞与に大きく関わる。
年収・給与水準
【昇給の仕組み・条件について】毎年少しずつあがるが、ある一定になると変わらない。
年収・給与水準
【賞与の有無・頻度・金額など】年二回  夏→15?30万  冬→10?15万
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】なし。
株式会社JTB首都圏
官公庁・団体関連