ヒロテック株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 港北区新横浜1丁目3-10新横浜アイオービル602
評判スコア-- 詳細
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているヒロテック株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ヒロテック株式会社の転職・求人情報

“発明”するのは、NHKや官公庁をも支える自社製品。
仕事内容 LINUX、RTOSベースの制御系ソフトウェア開発をお任せします。開発のみならず、製品企画から製造後のテストまで、トータルに携われる環境です。
応募資格 高専卒以上、C言語を使用した組み込み系開発の経験がある方。
給与 月給26万円以上 ※経験・能力などを考慮して、給与額は優遇させていただきます。
勤務地 【100%自社内での開発です!】神奈川県横浜市港北区新横浜1-3-10 新横浜 I・Oビル 2階
掲載期間:15/06/08 ~ 15/07/05
掲載期間:15/04/20 ~ 15/05/24
掲載期間:15/03/12 ~ 15/04/08
転勤なし 残業月20h以内
大手企業で数々の実績を持つ社長とともに、自社製品開発を。
仕事内容 企画から参加し、自社製品を手掛ける。

電子回路設計、特にARMなどのCPU回路設計、FPGAなどの論理回路をお任せします。ミッションは、デジタル放送機器の新製品開発。開発だけでなく、企画から製造後のテストまでトータルに携わることができます。

【主な業務内容】
◆MPEG2、H.264エンコーダ、OFDM変調器などの制御設定に関する業務

■6ヵ月に1度新製品を開発
基本的には1人で1製品を担当。6ヵ月に1度の頻度で新製品を開発していきます。社長とともに製品企画から参加し、仕様の決定、基本設計・機能設計、詳細設計・論理設計、評価・デバックまで、トータルに関わります。
※詳細設計を外部会社に委託することもあります。
※ハードウェア記述言語:Verilog HDL

◎アーキテクチャを採用し、短納期開発を実現
当社の開発手法は、単一製品をイチから開発するのではありません。プラットホームであるマザーボード上に、蓄積した専用基盤を組み合わせる「アーキテクチャ」を採用。開発コストの削減を図るとともに、カスタマイズによる短納期の開発と製品提供を実現しています。
応募資格 ■デジタル回路設計における「仕様決定~基本設計~評価~レイアウト設計」の経験
※高専卒以上

<下記の方、優遇します>
◆CPUを使った電子回路設計の知識がある方
◆FPGAの回路設計の知識がある方
◆Verilog HDLでの言語設計の知識がある方
給与 固定給制 月給26万円以上

勤務地 神奈川県横浜市港北区新横浜1-3-10 新横浜 I・Oビル 2階
※転勤はありません。
※U・Iターン歓迎。
掲載期間:12/11/30 ~ 12/12/27
転勤なし 残業月20h以内
“発明”するのは、NHKやNTT、官公庁をも支える自社製品。
仕事内容 LINUXベースの制御系ソフトウェア開発をお任せします。

昨年7月でアナログ放送がデジタル放送に移行しました。当社は、放送局・通信関連・官公庁など幅広い分野に対して、デジタル放送機器の開発・製造を行なっています。MPEG2やH.264、OFDM変調器、TSoverIPなど放送分野に関連する基本技術に携わりたい方たちには、最適の職場です。

★開発のみならず、製品企画から製造後のテストまでトータルに携わっていける技術者へと成長できます。

【お任せする仕事内容の詳細】
◆チューナ+BS・CS110チューナの制御と監視情報の通知に関する開発。
◆MPEG2、H.264エンコーダ、OFDM変調器などの制御設定に関する開発。
◆TSファイルの再生によるデジタル放送ストリームの送出に関する開発。
※上記データの設定とステータスを表示するために、Webサーバのソフトウェアなども作成していきます。

◎短期開発に強みがあります。
当社の開発手法は、単一製品をイチから開発するのではありません。プラットホームであるマザーボード上に、蓄積した専用基盤を組み合わせる「アーキテクチャ」を採用。開発コストの削減を図るとともに、カスタマイズによる短納期の開発と製品提供を実現しました。
応募資格 高専卒以上◎C言語を使用した組み込み系開発の経験がある方。

掲載期間:12/11/23 ~ 12/12/20
転勤なし 残業月20h以内
"発明”するのは、NHKやNTT、官公庁をも支える自社製品。

掲載期間:12/06/29 ~ 12/07/26
企画も、設計も、デバッグも、自社製品で。

昨年7月でアナログ放送がデジタル放送に移行しました。当社は、放送局・通信関連・官公庁など幅広い分野に対して、デジタル放送機器の開発・製造を行なっていますMPEG2やH.264、OFDM変調器、TSoverIPなど放送分野に関連する基本技術に携わりたい方たちには、最適の職場です。

掲載期間:12/05/18 ~ 12/06/14

掲載期間:12/02/07 ~ 12/03/05
転勤なし 残業月20h以内
グローバルなキャリアを持つ社長とともに、自社製品開発を。
仕事内容 企画から参加し、自社製品を手掛ける。

【主な業務内容】

■6ヵ月に1度新製品を開発
※詳細設計を外部会社に委託することもあります。
※ハードウェア記述言語:Verilog HDL

◎アーキテクチャを採用し、短納期開発を実現
※高専卒以上

<下記の方、優遇します>
◆CPUを使った電子回路設計の知識がある方
◆FPGAの回路設計の知識がある方
◆Verilog HDLでの言語設計の知識がある方
給与 固定給制 月給26万円以上

※転勤はありません。
※U・Iターン歓迎。
掲載期間:11/12/23 ~ 12/01/26
企画も、設計も、デバッグも、自社製品で。

この7月でアナログ放送がデジタル放送に移行しました。当社は、放送局・通信関連・官公庁など幅広い分野に対して、デジタル放送機器の開発・製造を行なっていますMPEG2やH.264、OFDM変調器、TSoverIPなど放送分野に関連する基本技術に携わりたい方たちには、最適の職場です。

掲載期間:11/10/07 ~ 11/11/03
ヒロテック株式会社
ヒロテック株式会社と同業界のおすすめの会社
ヒロテックで働く社員や元社員のみなさまから、ヒロテックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!