オリンパスメディカルシステムズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
内視鏡事業は今後も強いと思う

組織体制や根本的な課題点をそのままにしているところ

会社全体としては成長していくと思うが、個々には事業が細分化されすぎており、成長しにくいと思う。

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月13日
事業の強み:内視鏡事業事業の弱み:内視鏡事業による一本足打法。事業展望:おそらく

回答者: 男性/ プロダクトマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
事業の強み:内視鏡の圧倒的シェア独自の製造技術診断から治療まで出来る機器事業の弱

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年01月25日
事業の強み:グローバルに展開している消化器内視鏡等の医療分野事業、デバイス製品の

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】不満を抱える社員がいる

雇用の安定性:出る杭は打たれる会社のため、おとなしくしていれば、レイオフになるこ

会社の安定性:昨年の不祥事が発覚した後も、業績は安定しております。内視鏡のトップ

会社の安定性:【会社の将来性について】将来的には大きな期待はかけていないが、医療

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ひと、もの、カネ全ての点で大多数の会

成長性・将来性:【会社の発展について】内視鏡だけではなく、他のビジネス分野を立ち

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】それほど高くはないと思う。特に経

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:庶務業務は、部内の請求書の処理、旅費精算処理、海外・国内の出張手配、事

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】定期的に小集団活動(チームごとに業

成長性・将来性:【会社の将来性について】扱っている製品(内視鏡等)に関しては国内

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】事業内容:医療機器(内視鏡等)の生

社長の手腕:昨年の不祥事にもあったように、若い上司や管理職の人は少なく、年功序列

会社の安定性:派遣社員なので詳細はあまりよく分かりませんが、 こちらはグループ会社

会社の安定性:大企業でほぼ市場を独占(6ー7割)し、行政もバックについているため

成長性・将来性:やはり企業が大きいので将来性もあって、安心できました。 オリンパス

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】(働いていた当時は)グループ全体のネ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】医療関係の先端技術を追求している

会社の安定性:【会社の将来性について】医療関係の先端技術を追求している会社、なの

成長性・将来性:【会社の発展について】なにぶん大企業の末端の下働き的な派遣社員で

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社会に大きく貢献してい

北海道旭川市豊岡二条4丁目4-14
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:他社からの参入があまりないところ事業の弱み:あまりにも独自的... 続きを見る
京都府京都市中京区壬生花井町3
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:主力だった産業資材事業もお客さまからの需要が減少し、利益はそ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:半導体事業や医療機器事業事業の弱み:ソフトの開発スピードが遅... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:役割分担が出来ている反面、情報量や鮮度に格差があり、こっちの... 続きを見る
山形県天童市北久野本3丁目7-5
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:【会社の将来性について】サービス内容を今多岐にわたって広げて... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国1丁目12-15辻本ビル 6F
京都府京都市南区
愛知県名古屋市西区則武新町2丁目11-33
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:新製品の開発、発売が他社に比べ遅いと感じる。後継機が出ない状... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:安定した大口顧客をもているので、ここへの対応を重視して経営判... 続きを見る
東京都府中市矢崎町4丁目1
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:地方自治体が、顧客なので、急激な成長は期待できてないが、その... 続きを見る

オリンパスメディカルシステムズ株式会社で働いていますか?