株式会社デジジャパンの口コミを探す

株式会社デジジャパンのすべての口コミ

給与水準:残業や休日出勤が多く、給与水準も低いため入社時の年収が低ければ浮上することは困難。
主任、係長などの役職者層が厚く、優秀なお気に入りでなければ、課長係長になることすら難しい
課長以上になれれば一気に給与レンジが上がるため、他社と比べても見劣りはしなくなるとの事だが、
その壁を越えられるのはほぼ奇跡

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】2012,2013年の社員旅行は

口コミ投稿日:2018年10月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】他の方も答えられているが、仲良しクラブ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】社風が強烈なため、2年未満

口コミ投稿日:2018年10月16日
給与水準:細々した備品が給料から天引きされて腹立つ。試用期間中は給料半減で暮らせ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事上の相談をできるひと

口コミ投稿日:2018年10月16日
勤務時間・休日休暇:毎日22時頃まで働いていました。裁量労働制と謳っているが実質

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社員はあくまで楽しませる存在であり、意見でき

雇用の安定性:【社内行事について】毎年の社員旅行や社長の気分により各種イベント等

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果重視。人数が少ないため、1人で仕事

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司によるパワハラが横行しており、意見

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでも家の近い人たちと

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人主義。 チームで仕事することは少なく、

雇用の安定性:【社内行事について】毎年、全社員強制参加の社員旅行がある。契約社員

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】関係ある人達とは交流があ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】稀に飲みに行くこともある

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良くない。同じ部署でうつ病で休職している

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない。 体調不良で休職する人が

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】悪い意味で不寛容で、悪い意味で寛容。失敗があっ

働きがい:【入社後のギャップ】フランクな人間関係重視の会社かと思ったら、かなり違

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは悪い。コミュニケーションやつながりを重要

教育・研修:【周りからのサポート】配属部署、上につく人によって状況は全く異なる。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】末端の社員が新しいことにチャレンジ

働きがい:【責任や裁量権について】中途採用は、早くから責任や裁量が与えられる。上

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の担当分として、各

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる社員は

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】個人の気質、能力によるところが大きい。全員

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】気軽に提案できる雰囲気はある。ただし自由

働きがい:【他部署との関わり】通常は他部署と関わることは少ない。顧客からの要望が

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と仕事をする機会は無い。営業部のトップ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】最終的には結果がすべて。納品物に不具合があっ

働きがい:【社員同士の交流】飲みに行くのが好きな人は頻繁に飲み会をしている。毎日

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】部署によっては休日出勤が多く、プライベー

働きがい:【社内行事について】二年に一度の海外旅行計画や、業務目標発表会、業務成

株式会社デジジャパンで働いていますか?

株式会社デジジャパンのカテゴリ別口コミ(34件)